Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем берут кровь из пальца и из вены? Нельзя ли брать из одного места?

Wale [55.6K] 7 лет назад
1

Если бы было можно использовать одну кровь (например, из вены) для всех анализов, то поверьте, так бы и делали.

Венозная, артериальная и капиллярная кровь несут в себе не только различные функции для организма, но и разную информацию для выявления болезней и недугов. Для полноценного исследования необходимо выполнить все требования врачей, все их назначения на анализы.

Врачи же, не садисты, чтобы просто так "дырявить" наше тело в разных местах без причины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Начнем со второй части вопроса, Как вы думаете сколько времени потребуется набрать 10-20 мл. крови из пальца? Наверно это будет очень долго и болезненно, надеюсь понятно.

Что касается основной части вопроса, тут уже более обширней смысл, чем это нам с вами кажется. Не везде кровь человека по составу одинакова, поэтому в венах кровь идеально подходит для углубленного биохимического анализа и крови для этого необходимо больше, чем для общего анализа которую обычно берут из пальца.

5

У моего сына брали всю из вены. Причем все показатели анализа крови были: эритроциты, лейкоциты, лимфоциты и СОЭ - все это было сделано по крови из вены. Но когда нам понадобилась развернутая формула крови, кроме, то брали отдельно из пальца, а все остальное - из вены. Так что смотря в чем есть необходимость: всегда надо уточнять в каждом случае индивидуально.

2

Состав капилярной крови (палец) и венозной (вена) разный. Из пальца берут кровь для общего анализа,он показывает состояние организма человека и помогает поставить диагноз.Из вены в основном берут кровь для биохимического анализа.

2

Из пальца берут артериальную кровь, которая идет насыщенная кислородом от сердца к органам. Из вены соответственно венозную, с отходами жизнедеятельности клеток организма. Кровь из пальца и из вены идут на разные анализы.

1

Кровь,взятая из вены и пальца различается по составу.Из пальца - капилярная - делают общий клинический анализ,на сахар,на свертываемость и длительность кровотечения.А из вены - венозная,делают биохимические анализы,на спид,гепатит,р-цию Вассермана,группу и резус-фактор.Для всех этих анализов надо крови больше,чем можно взять из пальца.У маленьких детей,кстати,кровь берут не из пальца,а мочки уха.

0

Кровь, взятая из этих мест различается. Из вены берется не обогащенная кислородом и гемоглобином. Вторая же насыщенна кислородом. Сам же принцип взятия из пальцы выходит из безопасности: труднее инфицироваться.

0

Можно. Для полного анализа крови нужны все показатели. В артериальной и венозной некоторые различны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация