Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Крыму самый большой показатель заболеваемости ВИЧ-СПИД по России?

Anatanna [5.6K] 6 лет назад

Из российских регионов самый большой показатель заболеваемости ВИЧ зафиксирован в Крыму — там он в полтора раза выше, чем в среднем по России.

health.mail.ru

Добряк [14.4K]
Курортный город? Медицина плохая?Плохая профилактика? Мало интимных средств Защиты в аптеке или их дороговизна, недоступность? Последствия переворота на Украины, последствия правления Ющенко-Януковыича или последствия присоединения, совокупления с РФ? США отправило своих заболевших СПИДом разведчиков в Крым?(Ведь они, США,Запад, виноваты во всех неудачах РФ, происки врагов,они( США) уничтожили машиностроение, тракторостроении , селянское хозяйство России и видимо Завод Резино Технических изделий( интимных, тоже),...вот редиски)!  6 лет назад
Словен [67.8K]
Ну так сколько времени Крым под Украиной был! Вот оттуда тяжкий груз.
Ничего, теперь ему не грозят всякие последствия типа сифилиса мозга.
 5 лет назад
Edgar Metzengers­tein [130K]
Ну вот, взяли у Украины такой опасный регион, а они еще возмущаются. В Чернобыльской зоне голосование насчет присоединения к России не проводили?  5 лет назад
комментировать
5

В курортных городах поведение становится свободнее, развратнее. Люди более открыто соглашаются на какие угодно опасные контакты, эротические эксперименты. Дом далеко и многие считают, что можно себе позволить какую-то экзотику.

Курортные места - излюбленное место отдыха всех "лиц со сниженной социальной ответственностью" обоих полов. Не всегда понятно, едут они туда на отдых или "для работы".

Доступность телесная, настроение у всех игривое, а распущенность и общая похотливость получается вполне себе сексуальная.

Не секрет, что в зонах отдыха абсолютно все ЗППП передаются активнее. Ввиду наличия у всех этих болезней скрытого инкубационного периода, обнаруживают что больны сами и заразны для окружающих далеко не сразу. Скольких успеют заразить - тоже неизвестно. Контагиозность может оказаться крайне высока. Как и контактность больных.

Не секрет и то, что сифилис, например, именно так и был завезен в Европу из портов, корабельными командами.

Что до ВИЧ-инфекции, так нам доводилось прочесть исследование, что "пациент номер ноль" в СССР выявлен в конце 80 начале 90-х годов ХХ века именно в порту Одессы.

Тем более, что на полноценное эпид.расследование, с выявлением всех контактных лиц, как было раньше, теперь рассчитывать не приходится. Об этом советском методе выявления, лечения и профилактики вспомнили пожалуй, только с распространением n-Cov 19. А метод, скажем, не советский, а я бы сказал, общий медицинский.

Так что, украинские события в целом, здесь не при чем. Другой вопрос, что Украина сама по себе такая "разбитная" в плане пойти на контакт, да и русским украинцы близки, кто бы что ни говорил. А за салом, да рюмкою "горiлки з'перцом" по прежнему забываются и многие случайные политические разногласия.

Заметим, что озлобленному человеку заразиться гораздо проще, чем тому, который внутренне добродушен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация