Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сбербанк блокирует счет, если регулярно выводить туда WebMoney?

Frederica [72.3K] 5 лет назад

Периодически в сети встречаю информацию, что Сбербанк может заблокировать карту или счет в случае, если выводить на него деньги с кошелька WebMoney. (Например, здесь)

Кто-нибудь пользуется этим способом вывода? Этого действительно не стоит делать или есть какие-нибудь нюансы, которые помогут избежать блокировки?

Владимир-В [7.3K]
Если Сбербанк заподозрит, что вы не платите налоги, то может отказать в обслуживании. Если меня просят помочь вывести деньги на Сбербанк, то я в назначении платежа пишу «Подарок» - подарки от физлиц в России налогами не облагаются в любом количестве. Такой вот нюанс.  5 лет назад
Frederica [72.3K]
Думаю, при определенных суммах, да при регулярном повторении, могут и к подаркам придраться.  5 лет назад
Владимир-В [7.3K]
Тогда это будет антиконституционный беспредел со стороны Сбербанка...
Хотя, если учесть, что Герман Греф публично заявляет, что Крым- это не Россия, поэтому Сбербанка, без согласования с правительством Украины, там НЕ будет, то от него можно всего ожидать...
 4 года назад
комментировать
1

Суммы менее 15000 рублей за раз проходят на любые банки без проблем. С долларами может быть заминка. Также с суммами выше 100000 рублей webmoney вполне может заблокировать кошелек, а служба безопасности Сбербанка будет с вами разбирать, каких вы террористов финансируете. Хотя, если кошельки идентифицированные (персональный аттестат), то даже в случае блокировки вы можете быстро решить проблему.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

За мелкие переводы не блокируют, но, на мой взгляд, лучше не рисковать ... по простой причине, что сбербанк давно превратился из банка в какую-то фискальную организацию, шпионящую за гражданами(. Были, были у меня с ними эпизоды (не с электронным кошельком, правда, связанные(, на основании которых я пришла к выводу, что лежащие на наших счетах и картах деньги банк "честно" считает своими, а нас (вроде бы, "уважаемых клиентов")) воспринимает, как назойливых и бесправных просителей, беспардонно транжирящих драгоценное время "специалистов". Ну, и сотрудники их в колл-центра не столько помогают держателям карт, сколько угрожают и огрызаются(. Так что отзыв, на который Вы ссылаетесь, у меня вызывает абсолютное доверие, и, если уж возникла бы необходимость вывести деньги из кошелька именно на карту - я бы на карту Тинькова вывела, это, по-моему, гораздо надёжнее(.

3

Ваш вопрос заставил меня задуматься. Я несколько раз выводил деньги на карту сбербанка. При этом я на эту карту получаю зарплату, теперь начинаю опасаться блокировки и отказа в обслуживании, в таком случаи просто я не смогу получать зарплату и вообще могу лишиться работы?! По моему со стороны Сбербанка это полный бред. Всем же известны электронные деньги, пора бы уже продумать как следует систему вывода на карточки до мелочей. Хотя с другой стороны не очень то и верится в такие блокировки, почитал информацию, очень похоже на рекламное продвижение других банков.

2

Правильно многие ответили:не переводить большие суммы, и никакая служба Сбербанка не придерётся.Однако вопрос задан, и на него есть ответ.

Оказывается, что регулярные выводы с кошелька Вебмани сумм порядка сотен тысяч рублей привлекает внимание.И так как есть федеральный закон 115-ФЗ (о противодействии легализации, проще отмыванию доходов, полученных преступным путём),то вполне специальные службы банка могут спросить подтверждение о легальном получении таких больших сумм.Такие моменты, конечно , интересуют пользователей, получающих на кошелёк Вебмани такие серьёзные суммы.

Ещё есть мнение -выводить с Вебмани на привязанную к системе карту.

2

У Сбербанка, как и у любого другого банка, вопросы должны возникнуть, если на счёт регулярно поступают зачисления в крупных размерах. Абсолютному большинству из нас - выводящих свои скромные интернет-заработки - такое точно не грозит. Банк заинтересуется происхождением денег, если вы будете по несколько раз в неделю, а то и на дню, переводить сотни тысяч, неважно откуда, с вебмани или из любого другого места. В этом случае вас попросят объяснить, откуда у вас деньги, в соответствии с Федеральным законом №115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма"

2

Вообще-то перевод на вебмани - это обычный перевод на счета физлиц. Если вы переводите как юр.лицо (т.е. фирма) - то ничего страшного не должно произойти. Худшее - это то, что вас могут попросить предоставить подтверждающие документы - кому вы там деньги переводите. Но с таким же успехом это может быть и в любом другом банке - в том же тинькофф например. Поэтому в этом плане сбербанк ничем не хуже и не лучше остальных банков и контролирует всех примерно одинаково.

2

Я раз в месяц вывожу деньги с сайтов в форме веб мани и перевожу их на дебетовую карточку Сбербанка - суммы не более 10 000 рублей и ни разу проблем не было , друг накопил как то 40 000 рублей и перевел - платеж не прошел и ему пришлось дробить по 10 000 рублей и переводить раз в неделю - тогда прошло .

2

Если будете выводить десятками тысяч и очень часто, то вопросы к вам возникнут в любом случае. Если это будет происходить один раз в несколько месяцев, а сумма будет небольшой, то вряд ли вами кто-то всерьез озаботится.

1

Лично у меня такой проблемы нет, я с электронного кошелька вывожу деньги постоянно, как на карту сбербанка, так и на карту альфабанка. За два года ежемесячных выплат, проблем не возникло ни там, ни там. Но правда у меня вебмани имеет персональный аттестат.

Владимир-В [7.3K]
Но, стоит, однако, помнить о том, что Сбербанк видит эту вашу операцию как продажу вами «ценных бумаг». В России осуществление любых операций с акциями и прочими ценными бумагами, коими и являются титульные знаки WMR, которые несут своему обладателю доход, по законодательству должно облагаться подоходным налогом в размере 13% от базы налогообложения. Такой доход облагается налогом (в отличие от, например, продажи автомобиля), даже в том случае, когда ценные бумаги находились в собственности более трёх лет.
Поэтому надо быть готовым к тому, чтобы, в случае запроса из налоговой, суметь обосновать бесприбыльность продаж...
 4 года назад
комментировать
0

Все зависет от суммы вывода, а не от того, как часто вы выходите Вебмани на карту Сбербанка.

Я мелочь вывожу на самые разные карты и проблем пока не возникало. Но, думаю, кто выводит крупные суммы, тех Сбербанк блокирует сразу и не только с Вебмани, а с любого места, даже с карты другого клиента.

0

Зависит от переводимых сумм, а так же от того с каких еще источников на карту поступают средства. Про Сбербанк не слышал, но знаю историю о блокировки карты Рокетбанка, с требованием предоставить выписку о доходах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID