Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Должны ли пенсионеры платить за капитальный ремонт дома?

Андрей0817 [94.8K] 4 года назад

В этом году моей тёще пришла квитанция за капитальный ремонт на 17 000 рублей, а пенсия 8 000 рублей.

Обязана ли пенсионерка платить за капитальный ремонт?

Biene [34.9K]
обязан за ремонт платить любой человек, проживающий в этом доме, даже пенсионерка.  4 года назад
комментировать
3

Да, должны. В Москве, вроде бы, пятидесятипроцентную скидку для пенсионеров сделали, а в регионах - на усмотрение местных властей. Вот пример. А вот у нас в области все обязаны платить, безо всяких скидок. Все понимают, что деньги уходят в никуда, и уже появляется вот такая информация. Лично я тоже уже какое-то время не плачу за непонятную аферу - не хочу выбрасывать деньги.

система выбрала этот ответ лучшим
7

О да, конечно обязан!

Но мне пришла бумажка, в которой написано, что ремонт капитальный будет лет через двадцать. Где-то году в тридцать пятом. Меня там уже не будет.

И знаю я эту кухню слишком хорошо. Если чего-то обещают лет через двадцать, значит ничего и не будет. И спрашивать будет не с кого.

Например, построение базы коммунизма через двадцать лет. Отлично помню я те времена. И верили мы тогда, наивные...

Где они эти обещальщики. Даже Горбач от отчаяния поднапрягся в конце своего правления и пообещал каждой семье в двухтысячном году отдельную квартиру.

Где он теперь?

И, уверен я, что будет как всегда. Деньги разворуют, а спрашивать уже будет опять не с кого.

А всем нам надо жить прямо сейчас или чуть позже. А не через сто лет.

И ни кому я не обязан. Все я уже отдал Родине-России своей честной работой и службой в армии.

Но именно Родине, а не вороватым чинушам...

2

Дом ведь не станет меньше разрушаться от того, что в нем проживает пенсионер, а сколько домов, где живут 80-90 процентов пенсионеров? Так что, дома совсем разрушиться должны без капремонта?

Оплата ведь годовая, не месячная, каждый жилец знает о ее существовании, тем более пожилой жилец. Нежелание платить со ссылкой "я пенсионер!!" считаю просто попыткой отлынивания от своих прямых обязательств. Жилище дает государство, оно следит за порядком, в лице работников ЖКХ и других представителей этой сферы деятельности, каждый, кто проживает на территории таких домов и пользуется услугами этих самых ЖКХ и других работников обязаны оплачивать капремонт, это своего рода оплата за "амортизацию", износ используемого здания и поддержание в надлежащем виде, пригодном для дальнейшего проживания.

Простите, но ведь пенсионеры первые бегут в ЖКХ требовать что угодно, там они тоже права "качают" под фишкой "мы пенсионеры", так что же получается? Там им обязаны выполнить требования, потому что пенсионеры, а тут они, пенсионеры, не хотят-не могут платить за капремонт под той же фишкой "мы пенсионеры". Я считаю это не разумным поведением граждан.

Volck-79 [220K]
Это ЖКХ никогда не страдало пылким желанием выполнять требования пенсионеров. Ходить по этим конторам испытание весьма изматывающее. Не у всякого здоровья хватит. Капремонт всегда был под фишкой "хрен дождешься", а денежки тю-тю.  4 года назад
розовый фламинго [42.1K]
Это элементарное "злоупотреблени­е" рабочими местами и бороться нужно в этом направлении, а не под фишкой "пенсионер­" искать способа увильнуть от оплаты.

Как вариант - пенсионеры принципиально все заплатили, собрали необходимые документы об оплате гражданского долга, честно не дождались в течение года ничего, так же честно "не напоминали ЖКХ" об их прямых обязательствах - а потом создали групповую жалобу на ЖКХ за невыполнение этих обязательств с требованием об отчетности сданных ими средств на капремонт, передали жалобу куда положено как положено с кем положено - и далее уже пусть государство думает кого и как защищать. Государство, знаете ли, пенсионеров любит защищать, именно поэтому пенсионеры постоянно своим пенсионерством пытаются всех вокруг шантажировать, а нужно не шантажировать, действовать похитрее следует и похрабрее.
 4 года назад
розовый фламинго [42.1K]
Да, я стану пенсионером через пять лет, но не тем пенсионером, который своим возрастом в морду всем тыкает, ищет как кого пошантажировать пенсионерством или отлынивать от обязательств.  4 года назад
комментировать
2

Никаких льгот для пенсионера в этом нет. И какая бы маленькая пенсия не была у него, за капитальный ремонт всё-равно платить придётся.

Единственное что могут сделать для вас управляющая компания - это сделать вам рассрочку.

Вы заплатите эти деньги не за один раз, а за несколько месяцев.

Моей теще раскидали 17 000 на четыре месяца. Конечно же не она, а мы заплатили, но всё же.

Юристы говорят, что только в некоторых регионах региональные власти делают субсидии для своих пенсионеров и платят сами за капитальный ремонт вместо пенсионеров.

Но и это только тем, у которых пенсия меньше прожиточного уровня.

Андрей0817 [94.8K]
Одинокие пенсионеры возраста после 70 лет платить за капитальный ремонт дома будут 50%, а после 80 лет они платить не будут ничего.
Об этом заявил Дмитрий Медведев в своём выступлении в начале декабря 2015 года.
 4 года назад
комментировать
2

Капремонт платят все без исключения. Другой вопрос, что для ветеранов установлена компенсационная выплата, так же как и за другие коммунальные услуги. Оплата производится за квадратные метры и если не проводить капитального ремонта, то через некоторое время потекут крыши, начнут облазить подъезды, проседать фундамент и как результат в одно прекрасное время ваш дом превратиться в руины и попробуйте найти аргументы, чтобы вам дали новую квартиру если вы не платили за капремонт все это время.

1

Только вчера слушал и смотрел по интернету ролик на эту тему. Что такое должны. Прежде всего и пенсионеры и не пенсионеры должны платить за то что они реально имеют, ну например за воду, которую они использовали, или за электричество. Но как платить за то что находится на бумаге и неизвестно когда эта услуга будет предоставлена. Если бы все было по закону, то и не стали бы городить огород включили бы в жировку и как в старые добрые времена, кто не будет покупать лотерейные билеты отключим газ. И что еще интересно, что мы и раньше платили за кап ремонт, но только об этом молчат и деньги эти не известно в чьих карманах осели.

1

Должны по закону. Однако чисто по-человечески если рассудить - это неверно. Пенсионеры получают небольшие пенсии, а должны бы за свою длительную трудовую жизнь заслужить хотя бы право жить, а не просто существовать. То, что сейчас творится с пенсиями - это всё позволяет большому количеству пенсионеров даже не существовать, а бороться за свое существование. Даже страшно, что будет с нами, когда мы станем пенсионерами

0

Плата за капремонт обязательна, по решению субъектов может быть внедрена скидка 50% лицам, достигшим 70 лет и освобождение от оплаты лицам, достигшим 80 лет. Но не во всех регионах это действует. В Астраханской области этого нет, но можно оформить субсидию, так же как и на электроэнергию, например. Для этого необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения с документами. Оформление субсидии производится в случае отсутствия задолженности.

0

Да по закону она обязана платить за капитальный ремонт. Другой вопрос справедливо ли это? Я считаю с нашими пенсиями конечно нет. Правительство должно либо полностью освободить пенсионеров от уплаты капитального ремонта, либо же придумать какие скидки или льготы. Иначе пенсионеры просто обеднеют до такой степени что не смогут покупать себе лекарства.

0

К сожалению, никаких льгот для пенсионеров по оплате капитального ремонта дома, в нашей стране пока не предусмотрено. Пенсионеры, как и другие жильцы дома. должны платить за капремонт на общих основаниях. Хотя обещали сделать льготы в оплате для одиноких пенсионеров, но пока еще не приняли такой федеральный закон.

Zevic [706]
Федеральным законом предусмотрена оплата 50% от суммы 70 летним и освобождения от уплаты 80-летним. НО на усмотрение субъекта РФ  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID