Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Делают ли в Москве суши (суси, роллы, сашими) из сырой рыбы?

Ингунн [717] 7 лет назад

Главное условие блюд из сырой рыбы - свежая сырая рыба. В Москву всю рыбу доставляют обычно замороженную. Охлажденная - все знают, как часто подделывают охлажденную, одно название. В ресторанчиках все время подают слабо соленую рыбу или ее как-то обработаную.

Так вот, делают ли суши из сырой рыбы в Москве? Знакомый повар доказывает, что да.

7

Я думаю, что Ваш знакомый повар лукавит.

Японцы для приготовления суши используют океаническую рыбу, свежестью не более пяти часов. В Москве то такая откуда?

Ни один нормальный суши бар не будет рисковать ни своей репутацией, ни здоровьем посетителей. Иначе заведение долго не продержится.

А отравление от рыбных продуктов ой как как легко получить.

Поэтому, в приготовлении данных блюд в Москве берут рыбу, прошедшую определенную обработку: соление, маринование или термическую.

И санитарные нормы, требования в этом отношении очень строги.

Чтобы отведать настоящие суши, надо ехать в Японию. У нас, в силу условий, рецептура отличается, такой себе русифицированный вариант.

Я не исключаю, что в некоторых ресторанах есть оригинальный продукт, но и цена его будет заоблачной. Представьте себе, сколько средств надо вложить на немедленную транспортировку такой рыбки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация