Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать если в медицинском учреждении занесли гепатит B?

lisonok85 [7.3K] 5 лет назад

Как их наказать?

2

Боюсь, что сделать это будет практически невозможно. Рука руку моет. Если только Вы в первый день госпитализации не сдавали анализ на гепатиты в независимой клинике и он был отрицательным, а после выписки снова сделали анализ в независимой клинике, и он оказался положительным. Хотя и это не поможет - инкубационный период у вируса может длиться полгода, в это время болезнь никак себя не проявляет и анализ может быть отрицательным. Так что теоретически Вы могли лечь в больницу уже зараженным, но анализ был отрицательным.

Можно найти того больного, от которого Вы заразились или кровь которого Вам переливали, но это тоже будет очень сложно. Мед. персонал не заинтересован в разглашении такой информации.

2

Нужно как-то оценить свою доказательную базу. Допустим, при поступлении в стационар брали анализ на гепатит В, гепатита не было, после трех недель в стационаре он появился. Далее, со всеми справками идем ищем адвоката, который будет заниматься этим делом. Желательно, чтобы у него был какой-то опыт именно с медицинскими вопросами.

Если с доказательной базой все плохо, допустим, нет никаких справок за предшествующие 10 лет об отсутствии гепатита, иск бесперспективен, как мне кажется. Будет невозможно доказать, что заразили в медучреждении, а не где-то в другом месте, у стоматолога, допустим, или на маникюре.

2

Прежде, чем наказать, нужно иметь неопровержимые доказательства, что гепатитом заразили именно в медучереждении, и именно в этом, а не каком-то другом. Если таких доказательств у вас нет, то вряд ли возможно справедливое возмездие.

1

Знаю по опыту , это сделать невозможно , и доказать почти ни как. Моей знакомой в кабинете стоматолога занесли , как потом выяснилось ни одной ей. Адвокат был хороший. Все кого нашли с гепатитом С ,все были его клиентами в одно время . Но наша гильдия врачей , к сожалению защищает очень друг друга. Потеряв этим всю порядочность и честность по отношению к пациентам , к людям . Адвокат очень старался , но ни чего не вышло.

А вообще я читала статистику , и она очень печальная. Если ты не наркоман , то самый большой процент заразиться можно ..это больницы ,клиники , и маникюрные кабинеты

1

В больнице везде одноразовый инструментарии, кроме хирургии, стоматологии и гинекологии. Через шприцы никак заразить не могли, так как они уничтожаются. А вот, если в стоматологии или хирургии не качественно обработали инструментарии, хотя мало вероятно, сейчас современные методы обработки. Дюльбак развести и залить, и уже не надо по старинке обрабатывать. Этот раствор все сделает. А потом идет автоклавирование. Это обработка под давлением и с высокой температурой. Так что мало вероятно заражение.

1

Скорее всего сделать это будет очень трудно. У вас должны быть не опровержимые доказательства, что заразили вас именно в этом мед.учреждении.

В мед.учреждениях постоянно ведётся контроль за состоянием мед.персонала. Не думаю, что заразили вас именно там.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID