Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой прогноз курса доллара на сентябрь 2015 года в Казахстане?

сергей 27081965 [8.3K] 6 лет назад

Сколько будет стоить доллар в сентябре в Казахстане? Прогноз курса доллара на сентябрь в Казахстане? Прогноз теньге-доллар на сентябрь?

2

Американский доллар подорожал в августе на местной бирже KASE со 188 до 255 тенге. К этому привело решение правительства об отмене валютного коридора. Теперь курс национальной валюты будет плавающим, что на практике означает возможность колебания в обе стороны. Сложно предсказать, что будет в сентябре 2015 года, после столь резкого скачка. Вероятно, курс доллара уже не опустится ниже 220, и не поднимется выше 300. Точнее можно будет прогнозировать, когда курс доллара к тенге несколько устаканится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В результате того что Нацбанк Казахстана выработав новую денежно-кредитную политику предоставил теньге полную свободу саморегуляции, так сказать отпустил нацвалюту в свободное плавание курс последнего рухнул. Падение оказалось очень большим. Со 188 до 255 теньге за доллар. В результата возникшей паники казахи приступом берут обменники, активно скупая доллары. А когда доллары кончаются то принимаются

за рубли. Полагаю что в сентябре падение курса теньге к доллару замедлиться или вовсе остановиться ,более того должна наступить некоторая коррекция в сторону укрепления курса казахской валюты. Мой прогноз 235-240 теньге будут давать за доллар в Казахстане в сентябре.

1

Курс доллара в сентябре 2015 года по отношению к тенге скорее всего останется прежним, а именно в коридоре 200 тенге к 1 американскому доллару, потому как особо не предстоит никаких событий с российским рублем, а также к возможному снижению стоимости нефти.

0

В результате резкого скачка доллара-максимальный курс продажи в Казахстане составил 198 теньге за еденицу.Это составляет около 5 процентов по отношению к национальной валюте. Цена на нефть продолжает падать,а метод прогнозирования состоит из оценки соотношения текущей цены нефти к целевой цене Нефти.

Соответственно курс как рубля так и теньге будут напрямую зависить от цены на нефть,чем дешевле нефть тем выше стоимость доллара и евро и наоборт. Теперь главное для экономики Казахстана удержаться курс обмена теньге с 188 до 198 за доллар.Хотя возможно произойдет еще большее удорожание и девальвации не избежать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация