Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что важнее тарелка супа или картина?

Алик Даник [1.4K] 4 года назад

Вы стоите перед выбором потратить деньги на еду или купить картину - Ваш выбор?

Bonelly [66.2K]
Что у нас вечно за страсти такие: обязательно или то, или другое! А нельзя ли, что ли, и картину иметь, и супа поесть?  4 года назад
комментировать
2

Все от жизненной ситуации зависит. Я сама художница на уличном вернисаже, и нередко приходилось наблюдать,когда художник соглашается продать картину за цену бизнес ланча. Это когда нет денег,а если деньги имеются, то и скидку не сделает.Так же и добрый, но бедный покупатель может выручить художника, купив картину на последние деньги.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В блокадном Ленинграде отдавали прекрасные и дорогие произведения искусства не то, что за суп, а за кусок хлеба! Так что, многое зависит от обстоятельств, когда производится выбор. И конечно, "голод - не тётка" и может направить все устремления человека прежде всего на реальную пищу, а не на духовную.

2

Не буду кривить душой, скажу, что такой выбор зависит только от нашего материального состояния. Если дома дети не доедают и сам ходишь впроголодь, то наверное мысли будут склоняться ближе к еде. Ну а когда ты богатенький Буратино, то можно и на картины тратиться. Я - прагматик.

1

Что за вопрос. Если я озабочена тарелкой супа, ну до картины ли мне?! Разве что это какая-то магическая картина, которая не даст пройти мимо и шепнет мне: "Купи меня, и больше тебе никогда не придётся думать о супе!" Еще и муж побьёт, скажет, "дома супа нет, а ты картину притащила!" Даже не буду вспоминать блокаду, когда я (или это была не я?) не то что купила, а продала картину за банку тушенки и две картошки, чтобы сварить суп.

В общем, когда тарелка супа - не вопрос жизни и смерти или самоуважения (а у вечно голодного человека сами понимаете как с самоуважением, если он на этой стадии не решит перейти в монахи-аскеты , чтобы вновь себя зауважать)... Итак, когда тарелка супа - не вопрос жизни и смерти, можно обратить внимание и на картину. Смотря на какую.

1

Что ж за суп такой, что стоит как картина? А картина стоимостью в тарелку обычного супа мне нужна. Поэтому я выберу суп. Будет суп - будут силы и глюкоза для того, чтобы я сама нарисовала нужную мне картину или заработала на нее денег. Все зависит от субъекта. Человеку слепому картина не нужна, она его не накормит, вися на стене. А человек, который ест раствор через питательную трубку, от картины может даже эффект плацебо для скорейшего выздоровления получить, но с трубкой ему эта тарелка супа не только не поможет насыться, а только расстроит своим видом и запахом, что пока что он кушать как все - не может.

Aleksandr 95 [679]
согласен  4 года назад
комментировать
1

Не полопаешь , не потопаешь. Я не навязываю свое мнение, но так мы устроены , что без еды не прожить. От правильного питания зависит и наше здоровье в какой то мере. Семейный бюджет надо спланировать так , что бы не бояться ,что не хватит на еду . А что останется можно и потратить на вещи не первой необходимости. В то же время есть люди другого мнения. Моя знакомая говорит: в животе не видно,что ты ел , а картину видно. У нее много картин при пустом холодильнике.

1

Смотря какая картина. Если Черный Квадрат Малевича, то, конечно, суп. Зачем мне такая картина. А если это будет, например,Джоконда или Синктинская Мадонна причем подлинник, то тогда, конечно, картину. Потому что тут даже сравнивать нельзя.

Или это:

Первое шедевры мирового искусства. Второе тоже искусство может быть, но не сравнимо с первым.

1

Честно не знаю. Когда идешь в Ялте по аллее художников, хочется скупить все картины, которые чем - то зацепили.

Но готова ли я по сути отдать последние деньги за картину, не знаю.

Хотя однажды последние оставшиеся деньги перед отъездом накануне 8 марта таки потратила на картины, посчитав их достойным подарком подругам на праздник.

0

Выбор зависит от материального достатка человека. В той же пирамиде потребностей Маслоу - сначала пища телесная, одежда и т.д., а уже потом - духовная.

Если человеку нечего есть, о каких украшениях интерьера может идти речь.

А вот человек состоятельный будет уже придирчиво выбирать картину.

0

Суп или картина зависит от материальных достатков человека. Если у него нечего есть он точно выберет суп а не картину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID