Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что в большей степени влияет на характер: положение планет в знаках, (см.)?

Валентина ангел возмездия и любви [203K] 7 лет назад

баресмах знаков или домах гороскопа?

Баресма - это 1/12 часть каждого знака, то есть 2 с половиной градуса. Вот что об этом пишут астрологи:

Баресма = знаку зодиака во внутреннем гороскопе человека"

Разделение знака на 12 частей и носит название каждой этой части баресмой. Все 12 баресм и составляют внутренний Зодиак. Через понятие Внутреннего Зодиака выстраивается внутренняя сакральная космограмма, которая показывает вашу вторую сущность.

Получается, в одном знаке весь внутренний зодиак, где 2,5 гр. обычного зодиака являются 30 гр. внутреннего. Причем первая баресма, например льва, - это лев и дальше в обычном порядке дева, весы и т.д. У девы первая баресма (т.е. 2,5 гр.) это дева затем весы и так по всему зодиаку.

Если сказать вкратце, то баресмальный гороскоп - это внутренний срез души, то, что проявляется на более глубинном уровне и активизируется в экстремальных обстоятельствах, когда качества внутреннего зодиака начинают проявляться ещё сильнее. Есть версия, что внутренний гороскоп - гороскоп предыдущего воплощения.

Более подробно об этом можно прочесть на следующих сайтах:

http://astromaya.mybb.ru/viewtopic.php?id=67

http://kuzya-07.livejournal.com/76089.html

Что же касается домов гороскопа, то в книге П. Глобы "Космический паспорт гороскопа" есть такое описание проявления планет в домах:

Присутствие планет в домах гороскопа является второстепенным показателем (главный показатель дома — расположение и связи альмутена с сигнификатором), дает психологическую характеристику: особенности характера человека, который формируется под воздействием на него проблем дома. Поэтому у человека зрелого (после 30-35 лет) при первом поверхностном взгляде видна не планета в знаке, а планета в доме, т.е. планета в доме часто больше бросается в глаза, чем планета в знаке, хотя планета в знаке — качество более устойчивое, а планета п доме — качество зыбкое: неустойчивое.

Примеры:

  1. Человек похож на Льва, а по рождению оказывается Рыбы. Солнце в V доме, он жил проблемами дома и в характере сформировались черты Льва.
  2. Формируется любовное безумие, как у Венеры в Скорпионе, а окажется Венера в Весах, но в VIII доме — качество вырабатывается в течение жизни, но может и не выработаться. Поэтому планета с доме — показатель психологических особенностей в динамике жизни, а не изначально присущих, и, как приходящие, они очень зыбки, и их надо развивать. Планета в знаке — изначальное качество, а планета в доме покажет, как это качество будет развиваться.
  3. Марс в Овне — агрессия, динамика, импульсивность, человек лезет на рожон, но если это в IV доме (Марс в Раке — о падении), то импульс будет уходить на самозащиту, и воля человека будет развиваться под воздействием семьи, родителей. Не будет воли Марса и его резкой динамики в Овне, человек будет осторожен и трусоват. Здесь нужно развивать качества Марса, чтобы окружение его не парализовало. Если Марс добрый, то его качества будут направлены традициями в хорошее русло, человек будет осмотрителен, научится сдерживать импульсы, будет ориентироваться на высокие авторитеты. Многое зависит от того, добрая или злая планета. Планета на границе домов действует на оба дома: в угловых — в пределах + 1,5°, в средних и падающих — + 0,5°.
  4. Обратный пример: Марс в Рыбах (изначально слабый), но в X ломе — в процессе жизненной динамики и активности он выравняется, человек добьется цели, хотя ему будет очень трудно. Добрый Марс преодолеет трудности, и в зрелом возрасте человек будет выглядеть, как Марс в Козероге, преодолев робость, зависимость, воздействие близких, будет решительным, научится разрубать узлы и пойдет к цели до конца. Характеристику планет в доме надо накладывать на характеристику планет в знаке. Планеты в домах имеют еще и информационное значение, событийное, а не только характерологическое.

СОЛНЦЕ В ДОМАХ ГОРОСКОПА

Является самой важной планетой в гороскопе, определяет дух, самосознание, творческий потенциал. Солнце в доме показывает, гае человек сильнее проявится, в какой сфере жизни самоопределится, где проявит и реализует свой творческий потенциал. Если Солнце в I доме, то человек может стать похожим на Овна (Петр I с Солнцем в Близнецах по поведению был похож на Овна).

Вот мне и интересно например такое:

Если у человека Солнце в Тельце в баресме Близнецов и в 11 доме, он будет в большей степени похож на Тельца, Близнецов или Водолея?

Или же Венера в Овне в баресме Тельца и опять же в 11 доме, она будет в большей степени проявляться как Овновская, Тельцовская или Водолейская?

А если же всё равномерно сочетается, то как может выглядеть такая комбинация?

2

Для того чтобы сказать, что более влияет на характер человека дома, знаки, аспекты или другие специфические положения, надо сделать анализ карты по всем пунктам алгоритмов, принятых в астрологии, их не мало.

Один из этих алгоритмов говорит о том, что когда при анализе домов, знаков, планет прослеживается повторяемость, то именно эти положения и максимально накладывают на характер человеку наиболее значимые качества. Например, рассматривая цепочку диспозиторов, всегда можно выделить какая из планет наиболее богата на гостей в своей обители, это одно из указаний, что планета играет существенную роль в жизни человека. Баресмы, градусы, фиктивные точки и ещё много чего можно поискать, но как всегда основа - это дома и знаки.Что же все таки первично, а что вторично?

Дома - это наше восприятие проблемы или задачи планеты и это меняется от наших хочу, не хочу. А знаки - это более постоянные значения, и часто это зависит от других людей, как они видят нас в этом качестве, но бывает, что мы тоже следуем этой дорогой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Влияет много, и не только то, что описано. У каждого знака зодиака есть собственные планеты. Традиционно в астрологии выделяются 10 космических тел, которые отражают свойства знаков и их уникальные черты, а также ряд астероидов, представляющих их тип энергии. Планеты, которые находятся в персональном гороскопе, связанном с моментом рождения человека, отражают особенности и характеристики человека, его характер и уникальность темперамента. За пределами натальной карты астрономические объекты представляют собой совокупность накопленных знаний и поведения, характерных для всех людей той же эпохи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация