Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

При каких заболеваниях диета обязательна?

Доминика Потоцкая [134K] 3 года назад

При каких заболеваниях диета - один из факторов хорошего состояния?

-EMPERIO- [32.7K]
диета нужна при косяках эндокринной системы (щитовидная железа), из-за которой я чуть не отправился на тот свет. Сахарный диабет, кожные заболевания (типа ихтиоза и пр.) - тоже требуют диеты.  3 года назад
комментировать
4

Диета соблюдается с ограничением жирной, жаренной пищи при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как гастриты, гастродуодениты, холецистит, панкреатит, холецистопанкреатит, колиты. Следует правильно питаться и ограничиваться от употребления значительно острой пищи, жаренного, консервантов и копченостей, жирной пищи. Питаются с частотой 5 - 6 раз в сутки с небольшим количеством еды каждый раз.

Кроме этого, при гипертонической болезни показана диета с ограничением употребления поваренной соли, а при сахарном диабете - сахара и сладкой, мучной пищи.

Сладкое и жирное ограничивают умеренно при ожирении и учащают количество приемов пищи, чтобы не оставаться голодным длительное время.

При это показано побольше включать в рацион зелень, овощи и фрукты, пищу, содержащую клетчатку.

При подагре также имеет место диета с ограниченным употребление в пищу мяса, вина, с ограничением продуктов, содержащих пурины, хотя последний момент спорный. Эти продукты вызывают обострение и приступы болей.

С различными заболеваниями различная диета. Главное не увлекаться жирной пищей и сладостями, холестеринсодержащими продуктами, поменьше есть соли и сахара, пить больше жидкости в сутки и есть больше овощей и фруктов, чтобы дольше сохранить здоровье и молодость!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Медицинская диета составляется врачами диетологами с учетом заболевания и общего состояния организма,учитывается при этом еще и возраст,пол ,профессия и ,при индивидуальной разработке диеты, и вкусы пациента.Основное назначение любой диеты - это создать для организма наиболее благоприятное питания для поддержания здоровья (для здорового человека) ,и для торможения, и лечения заболевания,если токовое уже в наличии,в том числе и хронического.

В диетологии существует 15 номерных обозначений диет,и некоторые имеют еще и варианты.

к примеру :Диета №1 имеет разновидности № 1а и 1б.Это диета для заболеваний желудочно кишечного тракта.

При многих заболеваниях диета обязательная,а при хронических и постоянная.Это относится к многим заболеваниям,в том числе : сахарный диабет,язвенная болезнь желудка,некоторые заболевания печени и почек,

Отдельные диеты так же созданы для лиц пожилого возраста,детей и для перенёсших операции,для общего укрепления организма.С помощью диеты лечат так же ожирение,анорексию,булимию.

Любая общая диета корректируется врачом диетологом,или лечащим врачом.

3

Думаю, что такими заболеваниями являются в первую очередь - сахарный диабет, а также язва желудка. При неправильном питании при сахарном диабете, даже при приеме лекарств (инсулин), уровень сахара в крови может повыситься или понизиться до смертельно опасных уровней. При язве желудка, несоблюдение диеты может привести к прободению язвы (разрыву стенки желудка) и тогда содержимое желудка попадает в брюшную полость, что может привести к сепсису и смертельному исходу.

3

При очень многих заболеваниях жкт нужна диета. Например, при холицестите, панкреатите, заболеваниях печени. Также диета нужна при некоторых пищевых аллергиях, дерматозах, при сердечнг-сосудистых заболеваниях, диабете и др...

Одним словом правы были мудрецы, когда говгрили, что надо есть еду как лекарство, иначе будешь есть лекарство как еду

3

Все заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящей системы требуют диетического питания, а при обострении-строгой диеты. Диета является важной при почечной патологии, при сахарном диабете, при ожирении, при вирусных гепатитах и острых кишечных инфекциях.

2

Многие заболевания требуют соблюдения режима питания и диеты. Например, у меня хронический гастрит и хронический панкреатит, при этих болезнях нельзя не соблюдать диету, иначе обострение неизбежно. Иногда кажется, вроде состояние улучшилось, а поем ка я жареной картошечки или блинчиков со сгущенкой, вот только через пару часов такое нарушение может здорово аукнуться на состоянии и тогда реально новое обострение, которое снова будешь лечить не одну неделю.

Соблюдают диету больные сахарным диабетом, у них свои ограничения, у гипертоников свои диеты, впрочем, многие серьезные заболевания нуждаются в правильном питании, без которого не просто лечение, но даже элементарное существование невозможно.

2

Большинство заболеваний требуют ограничения в еде, причем диета требуется не только в стадии обострения. Сахарный диабет-соблюдение диеты жизненно необходимо. Заболевания печени и желчевыводящих путей-диета обязательна. Заболевания почек-обязательно соблюдение диеты. Кожные заболевания, заболевания желудка и пищевода, кишечника и поджелудочной железы - никак без диеты не обойтись. Даже если вы схватили простуду- соблюдайте диету-не ешьте соленого и острого, а также жирной пищи и жаренного на период болезни.

2

Увы, есть много заболеваний, при которых стоит соблюдать диету.

  • Заболевания кишечника и желудка (гастрит, язва) - диета может быть очень строгой, поскольку в случае малейшего нарушения отрицательный результат сразу заметен.
  • Заболевания поджелудочной железы и печени - вариант схож с предыдущим.
  • Аллергические заболевания - строго запрещено принимать пищу, содержащую аллергены.
  • Сахарный диабет - диета с умеренным содержанием углеводов.
2

Сейчас развелось очень много заболеваний при которых нужно соблюдать диету. Например у меня гастрит и я не могу кушать что попало. В последнее время люди стали страдать из-за сахарного диабета, при котором требуется строгая диета. Еще сильно распространено ожирение, которое в последствии приводит к куче болезней.

Вывод:надо правильно питаться не дожидаясь болячек при которых сидят на диетах.

0

Диеты необходимы при ожирении и при язве желудка. Но есть можество причин, при которых нужна диета. Однако, рацион питания должен составлять врач или же диетолог. Самостоятельно баловаться диетами дело гиблое и неблагодарное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID