Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько лечится стригущий лишай у ребенка?

Nikolai Sosiura [146K] 4 года назад

Сколько времени уходит на лечение стригущего лишая у ребенка?

2

Это зависит от того, насколько быстро был поставлен диагноз,точнее, сразу ли ребёнок был осмотрен врачом или уже прошло какое-то время. А также от адекватности лечения. Если прибегать к народным средствам вроде берёзового дёгтя и пр. - можно вообще не вылечиться и облысеть, если очаги на голове, либо присоединится бактериальная инфекция, от которой ещё дольше избавляться.Препарат выбора - Гризеофульвин и мазать 1% крем клотримазол 2 раза в день.Ребёнок считается выздоровевшим после 3-х отрицательных соскобов.Обычно 6-8 недель.Улучшения при правильном лечении - через 2 недели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Моего племянника лечил два месяца. Таблетированными препаратами и мазью. И даже после трех отрицательных проб, все еще рекомендовали пить таблетки 1 или 2 раза в неделю. Вообще, стригущий лишай не вылечить только местными мазями, можно залечить и он уйдет на время, но потом появится вновь или на новом месте. Его нужно лечить и изнутри.

2

Один из эффективных способов - смазывание поражённых мест берёзовым дёгтем - занимает в зависимости от числа , размеров поражённых участков и запущенности -от 3-4 дней до 2недель.

Берёзовый дёготь продаётся в обычных аптеках.

!!! Не всем нравится его запах.

1

Это грибковое заболевание, а с любым грибком очень хорошо справляется пищевой уксус 9 %. У меня у ребёнка два раза был лишай после летнего лагеря. Первый раз получилось так, что у меня не было времени идти к врачу. Нигде не читала и не слышала, но включила свою логику и попробовала смазать пищевым уксусом. Пощипывало, но кольцо стало усыхать и прекратило разрастаться моментально. На лечение ушло несколько дней. Не более недели, уже точно не помню. Смазывала уксусом промокающими движениями, каждый день утром и вечером. Только не путать эссенцию, она сделает сильный ожог.

1

Можно смазывать изюмом, разразать на половинки и смазать. Можно химическим карандашом. Я смазывала пастой с руки, выдувала на болячку один раз и всё. Паста сначала засохла, а потом через некоторое время отвалилась и всё прошло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID