Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Закон о кадастре. Что теперь ждать собственнику земли(см)?

bestreplya [12.5K] 7 лет назад

Дмитрий Медведев поддержал передачу оценки недвижимости государству. Частные структуры, возможно, лишатся этой возможности. Премьер заявил об этом на встрече с региональным партийным активом «Единой России» в Краснодаре. Глава правительства дал поручение подготовить поправки в закон о кадастре.

Всем известно, что жулья у нас хватает. Как взять и поверить Медведеву, что его решение будет безошибочным? Чиновников воров-в законе сегодня пруд пруди. Где гарантия того, что они не захотят погреть свои руки на такой сладкой теме, как кадастр?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
ovro1 [96.3K]
Если поразмыслить логически - почему гектар земли в Краснодаре (где будучи воткнутым, прорастает даже сухой кол осиновый) должен стоить столько же, как и в тундре?  7 лет назад
комментировать
4

Давайте сначала ответим на один очень простой вопрос- а для чего собственно нужна кадастровая

оценка земли? Для того, чтобы взять налог..и чем больше оценка - тем выше будет налог- что очень выгодно государству и правительству - но крайне не выгодно землевладельцам...

я не убеждён- что оценка земли государственными органами будет более точной- поскольку они прямо заинтересованы в завышении этой самой оценки...

и вообще- от перемены мест слагаемых сумма никак не изменится....

а крайними опять будут граждане...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Собственнику земельного участка ждать приходится только увеличения суммы взымаемого налога на землю, налоговая ставка может и не измениться, но с определенной периодичностью растет кадастровая стоимость земельных участков. В частных руках кадастровая оценка будет, в государственных ли, а стоимость все растет и растет. На примере своей семьи, имеем небольшой гараж, при оформлении прав 5 лет назад стоимость участка была в 4,5 раза ниже , чем с настоящее время, таким образом, сумма земельного налога выросла в 4,5 раза, а ничего в участке не изменилось.

2

Чиновники так зажрались на шальных деньгах, что не могут уже остановиться, ведь деньги к деньгам и для того чтобы не нарушить такую мудрую поговорку вот и чиновники решили найти, очередной, выход из положения, как найти на ровном месте шальные деньги.

Ведь передав государству, легко, можно будет заставить всех землевладельцев заново провести оценку земли, ссылаясь на якобы имевших неточностей и предвзятости частных кадастровых контор при оценке кадастровой стоимости земли или что то вроде этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация