Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему СМИ предсказывают очередной скачок цен на товары в России?

Просто Хома [215K] 4 года назад

Почему СМИ предсказывают очередной скачок цен на товары в России?

На сколько ожидается подорожание?

В августе 2015 года.

1

Я давным-давно говорил, говорю и буду говорить, что жалобы торговцев никогда не буду воспринимать всерьез. Будь то федеральная сеть или какой-нибудь маленький магазинчик. Я всегда поражался тому, как кавказцы делают деньги и как экономно их тратят, при этом они гораздо богаче многих русских, просто большинство нормальных кавказцев не пускает пыль в глаза.

Я помню, когда по Первому каналу говорили о неурожае подсолнечника, директора крупных хозяйств жаловались на убытки… Блин, как же вы изучали экономические дисциплины, если не предусмотрели убытков? Настоящие экономисты всегда просчитывают несколько путей развития предприятия и все эти жалобы – это курам на смех. Значит гнать надо поганой метлой тех, кто не смог регулировать цены на товары, когда наступила амба. У нынешних экономистов один совет – повышать цену.

Мне очень интересно, почему же через год, когда этого подсолнечника наросло столько, что ешь одним местом, которым не едят, а наоборот, не упала цена на подсолнечное масло. Ведь логически так и должно было случиться. Нет, зачем, лучше набьем карманы, чего цену-то снижать и к этой уже за год привыкли.

Я соглашусь, что получать максимальную прибыль – это очень хорошо для предприятия. Только Вы чего ноете-то? Когда у вас финансовое состояние позволяет маневрировать ценой, то будьте добры, сделайте так, чтобы в неурожайный год цена повышалась ровно настолько, насколько повысилась инфляция.

Очень жаль, что государство не устанавливает жестких рамок в этом направлении, а действует какими-то мне лично непонятными методами убеждения. Эти методы не работают, потому что многие чинуши сами так или иначе что-то имеют от крупных торговцев. А раз так – зачем что-то менять? Из народа можно еще выжимать и выжимать.

Я больше, чем уверен, что и сельское хозяйство загублено именно поэтому. Ведь продукты можно купить и у западных производителей, денег в бюджете, как у дурака махорки, зачем что-то выращивать на своей земле? А то, что деревни загублены, особенно на Севере, об этом умалчиваем.

Сейчас, в связи с санкциями, вроде повернули голову в сторону сельского хозяйства. Но это все на словах. Я сужу по нашей области: как выживали хозяйства с грехом пополам, так и выживают.

Правильное было слово, придуманное при Советском Союзе. Спекулянт. Вот эти торгаши спекулянты и есть. И чем больше торговая точка или сеть, тем крупнее спекулянт.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В СМИ появилась информация о том, что поставщики стали уведомлять торговые сети о повышении цен на товары, в основном на продовольствие.

В сети супермаркетов Дикси уже подтвердили информацию ,что ряд поставщиков предупредили о повышении стоимости ни их товары на 10%. Прежде всего это импортный алкоголь, бытовая химия, овощи и фрукты. Именно эти товары оказались самыми зависимыми от валютных колебаний не в сторону рубля.

Ашан, по мимо бытовой химии уведомили о повышении цен на хлебобулочные изделия.

По-моему очередной скачок цен не за горами, но мы же санкций не боимся, а даже порой смеемся над ними.

0

Мне кажется, что очередной скачок цен на товары в России всегда бывает ближе к Новому году. А осенью цены на продукты повысились из-за повышения цен на электричество, нефтепродукты (бензин и грузоперевозки) и прочие накладные расходы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID