Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Пособия семьям с усыновленными детьми с 1 января 2016 года - какие?

Полава [106K] более года назад

Сколько будут платить ежемесячно на ребенка семьям, усыновившим третьего и последующих детей до достижения ими возраста 3-х лет с 1 января 2016 года?

Поправки в Указ "о мерах реализации демографической политики" - какие?

2

За усыновление с 1 января 2016 года будет введено дополнительное пособие.

По предложению Президента у указ "О мерах по реализации демографической политики РФ" будут внесены поправки, согласно которым, каждая семья усыновившая ребенка,будет получать пособия до 3-х лет.

Сумма такого пособия будет устанавливаться в регионах и естественно, что сумма пособия будет на прямую зависеть от прожиточного минимума в регионе, в среднем это будет 8 000 рублей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В 2016году пособия для семей с усыновлёнными детьми, также как и пособия по потере кормильца и многие другие пособия были проиндексированы.

Теперь с 01 февраля 2016 года единовременное пособие по усыновлению будет составлять пятнадцать тысяч триста восемьдесят два рубля.

В случае, ели ребёнку уже исполнилось семь лет, он является инвалидом, а также для детей, которые состоят в близком родстве(братья и сёстры) тоже была индексация единовременных выплат и теперь составляет сто семнадцать тысяч пятьсот тридцать два рубля.

Размеры ежемесячных выплат напрямую зависит от региона проживания. Например для москвичей, усыновивших одного ребёнка эта выплата составит пятнадцать тысяч, за двоих детей уже можно будет получить двадцать тысяч, а на ребёнка, у которого есть степень инвалидности можно получить всего двадцать пять тысяч рублей.

Всю информацию можно посмотреть на портале городских услуг pgu.mos.ru

2

23 июня 2015 года прошло пленарное заседание, по итогам которого были приняты решения.

С 1 января 2016 года вступит в силу закон, согласно которому семьи, которые усыновили третьего и последующего ребенка будут получать на него пособие, соответствующее прожиточному минимуму. Данное пособие будет выплачиваться до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Пособие будет отличаться в зависимости от региона. В среднем по стране оно составляет 8 тысяч рублей.

Напомню, что также выплачивается единовременное пособие при усыновлении, которое с 2015 года составляет 14 497 рублей 80 коп.

А при усыновлении ребенка-инвалида, оно составит сто тысяч рублей.

1

Семьям с усыновленными детьми обязательно полагаются денежные пособия и льготы. С 1 января 2016 года пособия будут получать 14,497 рублей, это при усыновлении ребенка младше 18 лет. Сумма пособия может отличаться в зависимости от региона.

Также, если возраст усыновленного ребенка до 1, 5 лет, то оформляется ежемесячное пособие - 40% от среднего заработка усыновителя.

Дети имеют право пользоваться льготами - бесплатная школьная форма, питание; один раз в месяц ребенок может бесплатно посещать кинотеатр, зоопарк и другие культурные заведения. Здесь о пособии и льготах очень подробно написано, надеюсь, что будет полезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID