Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Ассоциируется ли у вас Анастасия Волочкова с балетом?

Anna1156 [51.4K] 2 года назад

Какое у вас отношение к Анастасии Волочковой? Считаете ли что она позорит балет? Внесла в него что-то своё? Что её тело далеко от фигуры обычных балерин?

4

К сожалению именно Анастасия Не ассоциируется с балетом, да и с театром тоже. Все что она делает это дешевый пиар, где она предлогает себя. Все ее мужчины, а их было не мало бегут от этой пафосной псевдо балерины. Ее ассоциация для меня это театр одного актера, где одна роль только у нее клоуном

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Знаком с некоторыми балеринами-профессионалами. Я бы сказал - это люди - фанаты своего дела. Они живут только балетом, у некоторых из-за этого и семьи не очень складываются. Такой человек никогда не будет пиариться или позориться в эротике и порнушке на весь мир. Анастасия Волочкова - завсегдатай всех ночных клубов, различных тусовок. Балет для неё, наверное, даже не на втором - на третьем плане. И не только в Большом, в сколь нибудь значимом театре в провинции она не удерживается. Не устраивают её постоянные серые будни с непрерывным и нудным оттачиванием мастерства, где стирают за день репетиций пуанты, а ноги стирают в кровь. Ей, как попрыгунье-стрекозе подавай красивую и сладкую жизнь. Классический пример непрофессионала-люмпена. В принципе, это и есть суть профессионализма. Настоящий профессионал, долго и с неимоверным трудом достигавший вершин своей профессии, никогда не пойдёт на взяточничество, нарушения и преступления. У него просто есть иная, более высокая цель жизни - его профессия. И класс его профессии, а не бабло, настоящее его богатство. Это моё личное мнение.

6

Яркая красивая женщина, но... не балерина. Возможно актриса, возможно танцовщица. От балета она далека, хотя и училась и выступала в Большом. Не всем дается искусство балета, не далось оно и Анастасии Волочковой. У нас в России распространен классический балет. Для такого балета нужны другие балерины. Волочкова для меня с балетом не ассоциируется.

5

Любой артист балета, получивший звание примы/ премьера Большого театра, остается им на всю жизнь. У Волочковой это звание есть - вот она в списке солистов, построенном по хронологическому принципу, - желающий найти в нём её фамилию в состоянии справиться с этой задачей. Так что да, ассоциируется она с балетом, нравится это кому-то или как. А ещё в интернете доступны записи выступлений Анастасии в разные периоды её карьеры в двух ведущих театрах страны - не видевшие её вживую могут ознакомиться. Правда, судить всерьёз о её мастерстве имеют право только специалисты. Изменившаяся внешность официально вышедшего из балета на пенсию артиста обсуждению уже не подлежит.

Что касается её якобы не балетных габаритов, то мода на таковые у танцовщиц давно сменилась, если кто не в курсе. Сейчас предпочтение отдается как раз довольно высоким балеринам, потому что длинные руки и ноги выглядят в движениях красивее, хотя владение ими дается их обладательницам несколько сложнее. Среди высоких балерин давно известна Ульяна Лопаткина (174 см), а рост Волочковой всего-навсего 168 см.

5

Может быть раньше она и в какой-то степени и ассоциировала, но не сейчас. Дело в том, что у меня были знакомые , которые занимались балетом с раннего детства, но как они сами потом просто выросли и не подходили для балета по габаритам. Так что и Волочкова для женских ролей в балете в настоящее время не годится.

Тем более и в плечах она не напоминает женщину балета. Кроме того у тех кто занимается балетом и режим и диета, а уж про спиртное и речи быть не может.

Хотя конечно отношение к балету изменилось по сравнению с эпохой когда мы были в области балета впереди планеты всей.

Но тем не менее конечно пьянство и балет несовместимы.

4

С балетом не ассоциируется , а вот с публичным домом- да!

3

Нет, не ассоциируется Волочкова с балетом. При такой комплекции какая там балерина. Мне жаль ее партнеров. Балерина должна быть маленькой и изящной. У Волочковой ни того, ни другого нет. Ей бы греблей заниматься с таким плечевым поясом.

Как уже было сказано пиар, самореклама и ничего больше. Когда-то Волочкова танцевала ведущие партии, но это было давно. Не просто так ее уволили в свое время.

Сейчас это светская дама и ничего больше. Бывали провалы ее концертов. Слишком большие амбиции и жажда славы сыграли свою роль в судьбе бывшей балерины. Чем только не пыталась заниматься Анастасия после увольнения из Большого театра, только как-то все не получалось на мой взгляд. Нельзя размениваться, а она именно этим и занимается последние не знаю сколько лет.

2

Волочкова- это шоу, балета там крохи, как точно такое же шоу представляют из себя, например, концерты Ванессы Мэй.

Кто расценивает её как выдающуюся скрипачку, тот так же и считает, что Волочкова даёт ему некое представление о балете. Ошибается.

Но пока есть такие ценители или любители, есть и такие балерины и скрипачки. Возможно, это можно расценивать, как популяризаторство,

в сниженном, правда, виде.

Для тех, кто не хочет приобщаться к оригиналу, а довольствуется неким суррогатом. В красочном обрамлении.

1

Когда-то у меня от Анастасии Волочковой сложилось яркое впечатление о том, что Настя чуткая, тонкая, нежная женщина,умеющая хорошо танцевать, настоящая прима балета, против которой плетут заговоры супер злые балерины театра, теперь же спустя годы впечаление резко негативное, Волочкова и искусство несовместимы, ее голые фотографии,мыльные скандалы все это порядком надоело, она больше герой передачи "Ты не поверишь" чем настоящая балерина, как Майя Плесецкая

1

Уже давно госпожа Волочкова ассоциируется не с балетом - а с разнообразными светским и около светскими скандалами...

в свое время перед ней стоял выбор- или оставаться балериной или стать светской львицей и скандальной фигурой. Она выбрала второе...

это -её выбор...

1

Балет я не люблю, и ничего в нем не понимаю. Так что конечно Волочкову считаю балериной,она же ее и является. Наверное не самая плохая, раз имеет популярность и имела ее до своих выходок на пенсии. Пусть развлекается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID