Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

США КИТАЙ РОССИЯ-за кем будущее, в чем оно?

Юрий56 [13.1K] 7 лет назад

Из трёх таких титанов как: США КИТАЙ РОССИЯ кто в итоге несёт самую выжидательную модель жизни или кто может предложить идею,приемлемую для всего мира?

категория: общество
3

Идею, приемлемую для всего мира, по крайней мере в ближайший два-три столетия не сможет предложить никто, поскольку даже сравнив базис культур этих 3 стран, и добавив к ним культуру развитой мусульманской страны ( например, Иран), мы увидим всю гамму различий, которые глобализация не в состоянии охватить. Политика же глобального мультикультурализма приведёт к частым этническим конфликтам. Из этих трёх стран наиболее выжидательная модель развития, безусловно, у Китая, но пока они целиком зависят от экспорта технологий из стран Южно-Тихоокеанского региона и США, плюс они главные потребители экспортируемой из Китая продукции. Также китайцам нужно устойчивое политическое развитие в течение многих лет, дабы хотя бы приблизиться к уровню жизни остальных стран. В России я пока не вижу никакой модели развития, так как политика "русского мира" с её собиранием земель русских, на мой взгляд, лишь тактическая схема, а не является стратегической, так как бюджет РФ после перестройки сильно подорван, а заниматься этим можно лишь имея в кармане определённый "золотой парашют". Что касается США, я не считая их модель особо жизнеспособной в будущем, но, на данный момент, она выгодна большинству стран, т.к. с её помощью они получали либо новые рынки сбыта, либо новые технологии. Плюс стоит отметить расширенные возможности к перестройке системы с помощью самой устойчивой экономики в мире, и наличию нескольких сильных партнёров, таких, как Франция и Германия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Несомненно, что будущее за Китаем. Спустя тысячелетия Китай снова в фаворе. Из этого списка однозначно можно исключить увядающие США. Дай бог, чтобы от этой империи лет через двадцать осталось 5-6 государств. Поскольку афроамериканцы (они же негры) в рождаемости прогрессируют, то именно такое время им понадобится, чтобы превзойти остальные нации и после этого события в Косово для США будут казаться сказкой.

1

События развиваются своим чередом.

Будущее есть у всех трех субъектов, но по всей вероятности оно разное.

У Китая по историческим меркам больше шансов дать пример всему миру. Поскольку капитализм и даже пришедший ему на смену глобализм исчерпали себя. А Китай декларирует все-таки что-то новое в смысле общественного миропорядка. Страна не отказалась от коммунистической идеологии, в ней по-прежнему главные рычаги власти у ККП (китайской коммунистической партии).

Есть шансы и у России стать лидером в мире. Не по части экономики - здесь уже проиграли. А по части новой концепции жизни. Возможно - по образу Нового Человека. Потенциал России как духовного центра планеты еще не исчерпан, а может даже и не тронут. А может даже пока не существует. Но как-то все равно в воздухе носится идея о том, что Россия еще удивит мир.

Если не развалится и не станет колонией Китая.

Будущее труднопредсказуемое. Но пожалуй тенденции уже налицо.

Что касается США, или как еще говорят - СГА (соединенные государства Америки), то по законам временных синусоид (взлет-спад-взлет) их ждет судьба всех прежних мощных империй. Расцвет обязательно должен перейти в распад и увядание. Это лишь вопрос времени.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация