Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ребенок 10 лет ест сырой репчатый лук, без ничего. О чем это говорит (см.)?

Exaudeus [53.6K] 6 лет назад

Ребенок 10 лет охотно ест сырой репчатый лук, без хлеба, без соли. Может просто так съесть целую луковицу. О чем это говорит? Может быть, не хватает каких-то микроэлементов?

В остальном питание нормальное.

2

Скорее всего правда не хватает чего то, что есть в луке. Многие в детстве ели сырую картошку и она казалась сущим лакомством, я с лет 12 очень любила лимоны могла есть без сахара и не добавляя в чай, а сейчас морщусь при одном упоминании этого фрукта. Так что скорее всего и в этом случае такая любовь к луку в скором времени пройдёт. В конце концов как говориться "лук от семи недуг" и вреда точно ребёнку не будет, так что не волнуйтесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Пусть ест. Мало кто из детей любит лук, а особенно сырой. Но он богат витаминами, посему полезен осенью и зимой для иммунитета. Я сама лук обожаю сырой (но с солью, и лучше в составе салатов, или на хлеб с маслом кладу нарезанную луковицу, или яйцо вареное мешаю с луком и майонезом), а ребенок мой терпеть не может ни лук, ни чеснок((

2

Это говорит о том, что ребёнку либо нравится лук ( как ни странно, но такое бывает), либо о том, что таким образом он хочет привлечь к себе внимание и получить определённую реакцию взрослых. Нехватка каких-либо элементво здесь ни при чём, если нет, конечно, других странных пищевых предпочтений и жалоб на здоровье.

0

Ничего плохого конечно же в этом нету, то что ребенок любит репчатый лук, но не забывайте, что все должно быть в меру. А вообще на каждом этапе нашей жизни у нас меняются вкусовые пристрастия, и хочется того, что вроде бы раньше вызывало отвращение. У меня так было например с печенкой, я ее терпеть не могла до лет 25, а сейчас кушаю с большим удовольствием. А подружка у меня в школе, все время мел поедала в школе, за что от учителей получала люлей и даже ее маму помню заставили купить коробку мела в школу, что в те времена было довольно сложно.

0

Прежде всего, у ребенка очень низкое содержание кислотности желудочного сока, если он может, не страдая при этом от изжоги, скушать целую луковицу. При этом неважно, с хлебом или же без хлеба. Это же ребенок! Стенки его желудочка очень нежные и ранимые. Я не советую разрешать есть лук луковицами.

0

у меня дочь 4 лет тоже может есть сырой лук, но немного кончено и хлебом может прикусывать. Я тоже немного беспокоюсь. Но вроде лук полезен как профилактика от многих осенне-зимних вирусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация