Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как варить варенье из дыни?

Фея [440] 11 лет назад
1

Так же, как и из ягод. Дыню очищаете от кожицы, срезая тонким слоем, приблизительно так же как чистите картошку, разрезаете на дольки, удалив семена, нарезаете на кубики желаемой величины, засыпаете объемом сахара, равным объему дынных кубиков и ставите в холодильник на пару - тройку часов, для образования небольшого количества сиропа, потом ставите на конфорку и включаете на среднюю температуру, доводите до кипения периодически помешивая чтобы не пригорело, и снимаете пенку. В зависимости от желаемого вкуса и консистенции можете кипятить часа три, а можете просто пару раз только довести до кипения.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Варенье из дыни.

1кг очищенной дыни

4ст сахара

1,5ст воды

Лимонная кислота по вкусу.

Дыню с твёрдой мякотью разрезаем пополам, удаляем семена, срезаем кожицу.

Очищенную дыню нарезаем дольками или кубиками.

Бросаем в кипящую воду минуты на 3.

Остужаем в холодной воде.

В кипящий сироп опускаем кусочки дыни и варим при слабом кипении до готовности, непрерывно снимая пену и помешивая, чтобы не пригорело.

В конце варки добавляем немного лимонной кислоты.

Варенье охлаждаем, перекладываем в банки.

Смазать края банки можно водкой, закрываем целлофаном, хорошо прижимаем его вокруг горлышка и затягиваем кольцом.

Приятного аппетита! Наше варенье готово.

2

Варенье из дыни можно готовить по нескольким рецептам. Мне нравится рецепт с кусочками лимона, которые придают варенью изюминку. Количество сахара зависит от сладости дыни и предпочтений. Если хочется варенья кусочками, то лучше брать твердую спелую дыню.

Ингредиенты:

1 кг. дыни без кожуры

500 г. сахара

1 лимон

Приготовление:

Очищенную дыню нарезать небольшими кубиками и засыпать сахаром. Оставить на ночь или на 5 часов. Поставить на плиту, довести до кипения и после закипания проварить 5 минут. Снять с огня, дать остыть, и через часов 5 добавить лимон. Можно выжать сок лимона, а кожуру потереть на терке, а можно порезать лимон на маленькие дольки вместе с кожурой. Мне нравится, когда в варенье попадаются дольки лимона. Опять ставим на огонь и провариваем в течение 5 минут после закипания. Еще раз остужаем и провариваем. В конце варки можно добавить ванилин. Расфасовываем в простерлизованные сухие банки и закатываем.

0

Попробуйте приготовить классическое варенье из дыни

Потребуется 1 килограмм дыни и где-то 600 грамм сахара. Объём сахара зависит от сладости нашей дыни. Можно добавить пару бананов и натереть цедру лимона - она даст оригинальный аромат. Эти добавки, конечно же, на любителя. Дыни для варки варенья лучше брать твердых сортов, а из переспелых и перезрелых дынь варим джем.

Способ приготовления:

Дыню моем, чистим от кожуры, семечек и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную дыню выкладываем в ёмкость для варки и засыпаем сахаром, и даем постоять часа два, чтоб выделился сок. Ёмкость ставим на слабый огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, затем даём ему остыть. Снова доводим до кипения и пусть покипит минут пять. Варенье разливаем горячим в стерилизованные банки и закатываем. Получается ароматный и вкусный десерт.

0

Варенье из дыни

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни очищенной
  • 1.2 кг сахара
  • 300 мл воды
  • полпакетика ванилина

Приготовление:

Подготовить дыню - очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Выложить кусочки дыни в известковую воду на 20 минут - 0.5 кг негашеной известки разводят в 5 литрах воды, процеживают через марлю.

После чего дыню промыть,выложить в горячую воду - варить 5-10 минут, затем откинуть на сито и охладить.

Приготовить сироп и выложить в него дыню. Оставить на два часа.

Вынуть дыню, сироп довести до кипения, снять с огня и затем вновь опустить дыню, оставить еще на два часа.

После чего варим до готовности, в конце варки добавить ванилин.

0

Простой рецепт варенья из дыни:

Что необходимо:

  1. 1 кг дыни;
  2. 1200 гр. сахара;
  3. 2 ст. ложки лимонного сока;
  4. Ванилин;
  5. 200 мл воды

Процесс приготовления: Дыню очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками. Бланшировать 7 минут в кипящей воде. Дать воде стечь. Сахар растворить в 200 мл горячей воды. Залить этим сиропом дыню. Оставить на 5 часов. Затем довести до кипения и варить 5 минут. Снова поставить на 7 часов. Довести до кипения, добавить лимонный сок и ванилин. Приготовить стерилизованные банки. Горячее варенье разлить в стерилизованные банки.

0

текст при наведении

Для того чтобы сварить варенье из дыни, нам понадобится:

1 кг мякоти дыни

1 кг сахара

300 г воды

4 г лимонной кислоты

Мякоть дыни получить очень просто, разрезаем ягоду пополам, вычищаем семечки, снимаем кожу с помощью овощного ножа и режем на кусочки.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация