Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Нужны ли, нашему обществу такие, подростковые психологи?

иринка31 [11.3K] 3 года назад

На дет.площадке познакомилась с такой мамочкой(ни чего против не ее не имею, если бы не узнала кем она собирается работать), очень интересно ваше мнение!

У нее есть ребенок два года(кот.не говорит и не умеет ходить в туалет, но это не так важно, суть не в этом), заканчивает институт по профессии подростковый психолог..

Ситуация первая: Ее малыш подходит к чужему мальчику и пытается забрать игрушку, мальчик его толкает и тут мамочка кричит(Мальчик, ты почему бьешь Петечку?) Ну мальчик то чужой играет.. и у него отнимают, ему что твоему Петюне сразу все отдать?

Ситуация вторая:ее Петюня принес на площадку игрушку, а сам играет с чужой. .через время кто то из детей игрушку эту берет поиграть, естественно мама кричит(мальчик эта игрушка Петечкина), да ребенок и не в курсе кто такой Петя, что за король? То есть чужое она разрешает брать, а свое тогда может лучше дома оставлять...

Ситуация третья:удивляется, что ее сына постоянно бьют, а он молчит..и тут же сама добавляет(Вот мужа все время в детстве били и сын так же).У меня даже комментария нет!

Ситуация четвертая:переживает, что последнию практику не дают пройти в дур.доме! Зачем? Ты же психолог, ну говорит..там дети сложные. ..ну так эта не та специфика...короче ужас....

Что скажите?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Инкогнито
 В вопросе звучит пренебрежение к ребенку.Малыша называют кличкой,а не по имени.Дур. дом - выражение недопустимое .От болезни,любой! никто не застрахован,и такие выражения в отношении больных людей недопустимы.  3 года назад
Алира [17.1K]
 Кошмар, как можно так отзываться о ребенке и его маме!
П.С. Зачем вы поставили в заголовке запятые?!
 3 года назад
людимила [21.9K]
"Подростковые психологи" , а не "детские" .Это далеко ни одно и тоже.  3 года назад
1958Ирина [16.5K]
Никогда не будет хорошим психологом, будет просто ремесленником.  более года назад
комментировать
8

Что тут поделаешь- вот такие психологи, врачи, учителя и занимаются с нашими детьми.

Получат диплом за деньги свои или родителей- и уже будущие специалисты.

Знаний ноль, опыта ноль.

Бывает что это вообще не их призвание, но ради зарплаты они терпят и гробят людей.

Упал у нас уровень образования уже ниже плинтуса.

Каждый год происходит перепечатка учебников с изменениями и дополнениями.

Кругом ошибки.

Была у меня одна подружка. У нее дочь, у меня два сына на тот момент.

Когда она у меня в гостях, я детям говорю, что у нас гости, а гостям нужно давать игрушки..

Как-то я к ней пришла. Мой сын взял автомат и стал играть, дочь подруги заплакала.

Подбегает к моему сыну подруга-вырывает у него из рук автомат и отдает своей дочери.

Я в шоке, сын у меня тоже оторопел. Но мы виду не показали.

А "подруга" мне говорит. "Я сейчас книгу по психологии читаю- нужно своему ребенку не в чем не отказывать и всё ему разрешать".

После этого я с такой подругой, которая начитавшись таких книжек и видно головой рехнулась не общалась.

Неужели она не понимает, что потом сама плакать будет, когда дочь подрастет.

Это влияние литературы на людей.

Причем литература неизвестных непонятный авторов, а люди это читают и думают- что вот так и надо делать.

Конечно же нашему обществу такие специалисты не нужны, но таких становится всё больше и больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Вы уж меня извините,но я скажу то,что думаю.Кривите Вы слегка душой,когда пишите,что против этой женщины ничего не имеете.Имеете,вам она не симпатична ,и не нравится."Ребенок в два года не умеет ходить в туалет"...откуда такие подробности?И что значит,не умеет ходить в туалет? Не просится на горшок?Потому что на унитаз двухлетнему человечку рано еще ходить.А вам не только мама не нравиться,но и малыш тоже.Иначе откуда это пренебрежительное "Петюня".Пет такого имени,есть имя Петр,Петя.Кстати начинают говорить дети по разному.Иногда и позже двух лет,особенно мальчики.И еще есть более поздние исключения,связанные с генетическими факторами.Возможно малышу нужна помощь логопеда.

И что значит "его бьют"...у меня тоже нет комментариев...

А за игрушки дети часто спорят,нет в этом ничего страшного.

Что же касается практики,нет такого учреждения дур. дом для детей.Есть школы интернаты для больных детей.Или больницы.И называются они психо - неврологические.

7

Сразу вспомнилась пословица про сапожника без сапог.

Я давно уже заметила - самые больные дети - у врачей, самые обделенные родительским вниманием - у педагогов (у самой мама была педагогом, домой с работы без задних ног приходила, даже поговорить со своим ребенком физически не могла от постоянного напряжения голосовых связок во время работы). есть у меня знакомый повар, оч. хороший, который после работы идет покушать в чужой общепит...

Вопрос меня заинтересовал, так как я сейчас активно воспитываю внука примерно такого же возраста, так что поделюсь своим мнением.

Я думаю, что предъявлять какие-то особые требования к матери по поводу того, что она думает о своем ребенке и как его воспитывает на основании того, что мать - детский психолог - не совсем корректно.

Может, умом эта мать-психолог и понимает, что делает что-то не то, но материнское сердце не заставишь биться правильно, оно будет биться так, как умеет.

Что касается замечания о том, что ребенок не говорит в 2 года - сейчас это обычное явление, многие дети начинают говорить намного позже, чем их сверстники несколько десятилетий назад. У меня дочка начала говорить предложениями, когда ей еще и полутора лет не было, сын - в 1,8 мес, мы уже переживали, что долго не говорит. А внуку 2,5, он все понимает, многое умеет делать, а говорит мало и односложно несмотря на все наши попытки его "разговорить", педиатры же считают это вполне нормальным. Так же дела обстоят и у знакомых - их малыш в 1,5 года знал все буквы алфавита и цифры, но говорить не желал.

Про то, что ребенок психолога не приучен ходить в туалет - тут, кроме мамаши, еще и памперсы, как мне кажется, виноваты: как объяснить ребенку, что в одних случаях можно ходить в штаны, а в других - нельзя? Из-за памперсов поздно вырабатывается условный рефлекс. Я, конечно, не знаю, как долго ее ребенок был в памперсах, но подозреваю, что был?

Не подумайте, что я защищаю эту мамашу - просто пытаюсь быть объективной. Сама я, гуляя с внуком, стараюсь держаться от таких мамаш с жадными детьми подальше. Ребенка в таком возрасте научить быть добрым и делиться игрушками довольно сложно: он если и будет делиться, то через силу и с огромной неохотой.

Что касается вопроса - нужны ли обществу такие подростковые психологи, замечу - а кто сейчас думает об обществе? Плати деньги - получай диплом, вот и весь разговор. К тому же, как я поняла, этой женщине перевоспитывать чужих детей нравится, может, у нее еще все получится, карьера будет удачной, только оч. бы хотелось, чтобы не на основе ее личного горького опыта.

6

Вы знаете, то что эта мамочка неприятный человек не является свидетельством того что она будет плохим специалистом в своей профессии. Со стороны всегда виднее и давать советы легче чем им следовать. Поэтому она на самом деле может будет хорошим психологом, потому что к проблеме своих подопечных будет подходить отстраненно, абстрагировано. А вот проблемы со своим ребёнком может и не заметить потому что она его любит, жалеет, защищает и всегда найдёт оправдание его слабостям и недостаткам. Судя из вашего рассказа о её поведении и отношении к другим детям можно сделать вывод что предпосылки для опасений по поводу её соответствия профессии есть, но поработав она может и измениться, "пообтесаться". И потом учитывайте, что дети на площадке такой мамочкой воспринимаются исходя из отношения этих детей к её ребёнку, т. е., если обижают, то плохие, играют, то хорошие. А на работе это будут дети - клиенты и там она может быть будет стараться, чтобы зарекомендовать себя. Главное чтобы она была заинтересована во всех детях, а то если попадутся дети из неблагополучной семьи (если она будет работать в обычной школе), то тогда, боюсь она в лучшем случае их просто не заметит. И я уж не знаю что лучше. То что она стремиться попасть на практику к проблемным детям говорит в её пользу, поскольку это опыт, который ей может пригодиться. Тем более там и специалисты должны быть сильные, есть чему поучиться. (Если конечно там нет никакой выгоды для неё, трудоустройство например). А вам бы я посоветовала не переживать. Жизнь сложная штука. Не факт, что эта мама пойдёт работать по профессии, не факт что даже, если и пойдёт, то останется.

6

Не хочу обидеть психологов с дипломами, но я считаю профессию психолога такой же ненужной, как профессия астролога. И не нужно это прежде всего потому, что психолог должен быть прежде всего ПСИХОЛОГОМ.

Попробую объяснить. Педагог тоже должен быть педагогом, но таких очень мало. Думаю, что по призванию в нашей стране педагогами работает процентов 10, не больше. Для меня настоящий педагог - это тот, кто рассказывает интересно, спрашивает строго, но с пониманием того, что у человека может не быть способностей к определенному предмету, которого уважают и побаиваются.У нас же как: одних боятся, других совсем не боятся. И большинство наук после окончания школы, остаются не в голове выпускника, а в стенах этой самой школы.

Но педагог - профессия необходимая. Психолог же - это выбор человека. В основном идут туда в надежде на дальнейший заработок, так как почему-то вдруг психологом стало быть модно. Лично я никогда не пойду к психологу, я знаю нескольких, им по-моему самим бы сходить провериться на головушку не мешало куда-нибудь. Такие же, как Ваша соседка, то есть сама неадекватная. И зачем я к такому человеку пойду за консультацией?

У нас тут тоже случай был, который меня потряс. Социальный работник выступала перед родителями учеников, как надо вести себя с детьми. А сама - еще та! Короче, мужиков перепробовала не один десяток (у нее дочь так-то между делами), сейчас эта дочь живет с ее мамой, она - с каким-то мужиком. Я чуть не встал и не сказал ей, чтобы она рот закрыла! Слава Богу, жена одернула, но я все равно, просто встал и ушел.

5

Я сталкивалась с психологами, и знаю психологов из всех наших школ. Есть среди них гулящие, со сломанными судьбами, талантливые - но их личные качества к работе отношения не имеют (в большинстве ситуаций). Все они научены по картинке ребенка с суицидными наклонностями выявить, протестировав ребенка, правильно оформить документы на родителя-садиста-алкоголика-наркомана, протестировать первоклашку, пятиклашку, профессиональные способности в 8-11 классах и кучу разных проблем, которые на лавочках не видно. Они обучены работать - кто-то хорошо, кто-то плохо. И они нужны. А вот отсутствие даже простых, странных, непонятных психологов - это такие трагедии, как в Нижнем Новгороде, когда "папашка" 6 деток и мать убил. Возможно, если бы эти дети попали в школу и были протестированы там даже таким психологом, все бы в их судьбе по другому было. Система психологов более-менее налажена и работает. Есть уже СИСТЕМА. И даже если вам личность не нравится, своему делу она более-менее обучена. И даже такая, если она докажет свою профпригодность, нужна. а когда институт окончит и работать пойдет - там все на места и расставится. И что на из себя представляет, оценит руководство школы, департаменты образования и родители в проблемных ситуациях.

2

а что сказать?психолога детского нужно тщательно выбирать,вы же не поведёте его к первому попавшемуся который только диплом получил.у нас этих психологов хренова туча,а как их послушаешь..я-то не училась на него и диплома нет,но понимаю,что 90 процентов ,,психологов,,в себе -то разобраться не могут,куда им чужие проблемы решать.если она валит на мужа,что он виноват,что ребёнок такой,о чём говорить?про остальное молчу,всё думаю и так всем понятно.будем надеяться,что такие ,,профессионалы,, не попадут на работу в детские учреждения,а останутся так на лавочке рассказывать какие они перспективные лечедуши детей

2

Конечно не нужны, так как определенно понятно по тому что вы перечислили, что эта дама не компетентна. Тут по сути благом является то, что психологи нынче до сих пор не популярны и ей просто нереально сложно будет найти работу, а особенно без опыта, отсутствие которого в данном случае реально показывает что она не специалист.

1

Уровень профессионализма любого человека зависит только от его стремления стать специалистом.

Как-то с дочкой, когда она еще была под опекой, мы смеха ради решили сходить к психологу, которого предлагала служба социального сопровождения. Ну вот мне стало нечего делать, и мы приняли их предложение посетить бесплатного специалиста.

Приходим в кабинете сидят психологи - девочки, лет по 20-22, самой старшей от силы 25. У меня с собой двое детей, одному 5 лет, другому 3,5 (кровный ребенок).

Вобщем, дабы показать профессионализм, одна из барышень просит остальных освободить помещение, и занять детей в коридоре. Итого в коридоре получается 4 детских психолога, и 2 ребенка.

Мы начинаем разговор, и через пять минут открывается дверь и одна из девушек со слезами на глазах просит меня выйти и усмирить старшую дочку (приемного ребенка). Повторюсь - барышни специализируются типа на тематических детках. С младшей у них проблем не возникло, но она смирная была и остается.

Итого 4 психолога не смогли занять пятилетку, больше чем на пять минут. О чем мог продолжаться наш разговор?

Так что я вас очень сильно понимаю, если такие вот психологи, аналогичные учителя и воспитатели могут оказаться рядом с нашим ребенком в садике, в школе.

Мне от того и моторошно до сих пор, что там в школе может происходить.

Не спорю, есть хорошие специалисты, но описанная вами ситуация к таковым не относится.

1

Ох уж эти горе-психологи. Вот серьезно - сапожники без сапог, со своей жизнью разобраться не могут, а в чужую лезут, мол, мы же специалисты. Ага, 10 раз.

Лучшая реклама такого "профи" - "Посмотрите на меня и никогда так не делайте".

Для чего таких психологов выпускают из университетов? Чтоб людям жизнь калечить? Изумительно.

А с подростками вообще сложно. Им навредить - раз плюнуть. Одно неверное движение, одна неточная формулировка - и все, ребенок его запомнит и жизнь себе сломает. А психолог как бы и ни при чем.

Надеюсь, по специальности она не устроится.

1

Не факт что она устроится работать по специальности.Да и может научится еще как реагировать.Лишь бы работу свою хорошо делала.У меня есть знакомая,психолог,она мало по специальности работала.Вот она действительно сапожник без сапог,даже странно она психолог,а такие ошибки в общении допускает.Насколько я знаю для того что бы практиковать нужно избавиться от собственных заморочек(группы,другие психологи)Вроде без этого не допускают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID