Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Варенье из яблок со смородиной Вы варите? Еще друзья яблок в варенье?

ВЕМ [144K] 4 года назад

Какие еще фрукты и ягоды совместимы с яблоками в варенье?

Поделитесь рецептом?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Если читать состав соков в пакетах, то там все персиковые, абрикосовые и ягодные соки размешаны яблочным соком. Поэтому можно делать вывод, что яблоко совместимо со всеми фруктами и ягодами.

Обычно, яблоки в варенье добавляют для улучшения вкуса. Варят тыкву с яблоками, морковь или кабачок. А еще можно сварить варенье из брусники и яблок. Если брусники много, а яблоки из магазина.

Рецепт:

1 килограмм брусники

1 килограмм сахарного песка

2 или три крупных яблока.

Ягоды промывают, очищают от мусора, засыпают сахаром и оставляют на сутки, чтобы брусника напиталась сахаром. Перед варкой яблоки чистят, убирают семена, режут их кубиками и добавляют в ягодную смесь. Варят на медленном огне, постоянно помешивая, 45 минут. Время считают после закипания.

Готовое варенье разливают в стерильные поллитровые банки и закрывают полиэтиленовыми крышками. Хранят в холодном месте.

Есть ещё один рецепт. Называется осенний букет. В него входят черноплодная рябина, брусника и яблоки. Сами по себе эти ягоды очень полезны, но варенья из одной брусники или черноплодки не очень вкусные. А яблоки очень улучшают вкус готового продукта.

2 кг брусники

1,5 кг черноплодной рябины

1,5 кг яблок

3 кг сахара.

Чистые ягоды, очищенные от мусора, засыпают сахаром на сутки. Яблоки как и в предыдущем рецепте чистят и мелко режут кубиками. Варят около 40 минут.

Главное, разложить продукт горячим в стерильные банки, чтобы не появилась плесень на готовом продукте.

Такое варенье очень хорошо идёт зимой для приготовления витаминных морсов и десерта к чаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
  • Мой любимый рецепт: яблоки дольками с черноплодной рябиной. Только есть два секрета.

Яблоки нарезаю и обязательно вымачиваю 10 мин в слабом растворе пищевой соды. Чайную ложку с горкой на 5 л. теплой воды, размешать и туда дольки поместить. Потом дать стечь.

Дальше послойно засыпаю сахаром яблочные дольки. Если яблоки сладкие, 900 гр сахара на 1 кг яблок. Если кислые, то и 1200 можно класть. Это на ваше усмотрение. Я считаю, что лучше чуть больше, чем забродит.

  • Сок пустит хорошенько, довожу до кипения. Отставляю чтобы остыло и пропитывалось. Так делаю три раза. Мешать можно, дольки не развалятся - это точно. Просто нужно дать им пропитаться сиропом до того, как добавим черноплодную рябину.

Дольки уже готовы, словно янтарный мармелад. В последнюю варку кидаем черноплодную рябину, варим минут 15, помешивая. Цвет сиропу ягоды придадут, а дольки останутся светлыми. Такое варенье и в банке смотрится прекрасно, и на столе. Вместо рябины можно класть и кусочки сливы, терна, смородины, винограда - любое красящее подойдет. Оригинальный вид и вкус обеспечен.

2

Я в яблочное варенье добавляю кусочки апельсина (режу прям с кожурой). Очень вкусно получается. Апельсин можно заменить лимоном.

Яблочное варенье с добавление корицы, вкуснятина.

Можно ваше варенье из яблок и смородины разнообразить добавив орехи.(1кг-смородины, 500 гр - яблок, 1ст - грецких орехов).

Яблоко и груша.

Почистить от кожуры и семян, перекрутить на мясорубке. В эту кашицу можно добавить дольки апельсина или кусочки киви. Варить варенье таким способом: Поставили на огонь, закипело, выключили. Как остывает еще раз провариваете и так 4 раза. Потом в банки и закрываем.

Яблоко и слива. Пробовала у знакомой, но мне не понравилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID