На самом деле ничего особенно не случиться, лед растает и будет вода. Я постоянно готовлю в микроволновой печи, и достаю из морозильной камере замороженные грибы и разные овощи, высыпаю их из пакета прямо со льдом и ставлю в кастрюле в печку, даю режим сто процентный и ставлю на определенное время, к примеру 7 минут.Достаю, сливаю всю воду, в которую превратился лед, добавляю растительное масло и начинаю готовить.
А изо льда получается прилично воды,с килограммового пакета грибов или овощей, получается чайная кружка граммов сто пятьдесят.
Лед становится водой при нагревании и нагревается, вот и весь секрет.
Провел эксперимент. На тарелочку положил пару кубиков льда, поставил в микроволновку и включил на минуту. Когда микроволновка остановилась - дверцу открыл. Вроде ничего не взорвалось (как в интернете пугают), обычная слегка теплая тарелка, а в ней чуть теплая вода. Однако в сети я читал, что лед испаряясь все таки вред микроволновке наносит. И если часто такую процедуру делать, то микроволновка просто перестанет работать. Вывод - грейте в микроволновке еду, а не лед. По крайней мере от теплый еды пользы больше, чем от теплой воды (бывшая пару минут назад льдом)
Не могу сказать, про то, что испортится микроволновка, если в ней греть лед. Такой необходимости не возникает, а вот замороженные продукты я часто разогреваю в основном овощи, ничего не случается, тем более, что последняя микроволновка исправно работает уже шестой год. Лучше, наверно, стоит пользоваться функцией размораживания специально для курицы или фарша, например, в состоянии льда находится, когда из морозилки достаешь.
Молекулы в ледяном кубике, если можно так выразиться, "плотно упакованы", поэтому под действием излучения генератора микроволновой печи способны только колебаться и нагрева практически не будет. В отличие от обычной воды, в которой молекулы могут не только совершать колебательные движения, но и вертеться вокруг своей оси. Они усиленно трутся друг об друга и температура воды повышается. Поэтому вода нагреется быстрее, чем лёд.
Но так как температура в микроволновке всё - таки комнатная, то лед по краям начнёт таять, эта вода нагревается и ускоряет нагрев льда.
В итоге лёд совсем растает, но вреда от этого печке не будет.
Ничего особенного. Собственно, так размораживается мясо и рыба глубокой заморозки. Только режим более щадящий. А то получится ледяное одержимое в запеченной корочке.
Дело в том, что и вода, и лед - токопроводящие субстанции. А это - единственное условие работы микроволновки.
Если положить лед в микроволновку, то он и останется льдом, а вот если включить микроволновую печь, то изо льда Вы получите воду, ибо лед растает, а за какой период времени - это уже зависит от времени и температуры, выставленных Вами.
Мне кажется, ничего страшного с микроволновкой не произойдет, если положить в неё лед на тарелке и включить, ведь на микроволновках есть такая функция, как "разморозка". Я неоднократно размораживала продукты, на поверхности которых был лед и без последствий. А зачем тогда нужна такая функция "разморозка", если бы лед приносил какой-то вред микроволновке? Я думаю, если программой микроволновки допустимо размораживать продукты содержащие лед, то и лед сам по себе не должен испортить технику.
Ничего не будет.Вот если фольгу положить или DVD диск то будет весело.А лед просто из твердого перейдет в состояние воды.Если бы,были проблемы с льдом мы бы не смогли ничего разморозить в микроволновке и она тогда и не так уж была бы нужна. Про взрыв воды я где то читал.Но там использовали кипяток по моему для разогрева в микроволновке.
Если лед греть в микроволновке, то получится вода. Все логично. Все же знают, что микроволновая печь предназначена еще и для разморозки продуктов и лед туда ложить можно. Мы часто просто ставим фарш или рыбу из морозилки на подобрев, а не на разморозку, когда внезапно пришли в гости. Лед таит без проблем и без последствий для техники.
я положил кубик льда в пластмассовый стакан и нажал на 30 сек/ через 5-7 сек я увидел как ток из верхней стенки бьет во внутрь моего стакана/ когда открыл микроволновку то из стакана шел дым и запах поджаренной пластмассы/ когда посмотрел в стакан кубик льда был целый а сверху него по всем краям стакана были следы удара тока
Это не опасно так что можете сами попробовать. Если Положить лед на тарелку и поставить это в микроволновую печь, чуда не произойдет. Всего-то образуется то-же самое вещество, но в другом агрегатом состоянии, то есть вода.