Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

США не готовы к войне с Россией. Что предпримет Б.Обама?

Вячеслав Бородовицын [43.1K] 3 года назад

Соединенные Штаты не готовы к продолжительной военной кампании против России, пишет The Daily Beast. Об этом журналистам анонимно заявили источники в Пентагоне.

"Американские военные произвели расчеты относительно продолжительного военного конфликта с Москвой, и для американской стороны они не сулят ничего хорошего", — отмечает интернет-издание.

С точки зрения многих американских военных, после 15 лет борьбы с терроризмом американские сухопутные войска оказались плохо подготовленными для возможного военного конфликта с Россией с точки зрения материально-технического обеспечения и численности личного состава.

"Вероятно ли то, что мы победили бы Россию? Да, но на это были бы пущены все силы, что у нас есть. Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы", — заявил один из представителей Пентагона The Daily Beast.

Другой представитель ведомства, в свою очередь, сообщил, что одно из проведенных американскими военными штабных учений показало: войны в Афганистане и Ираке истощили способности США к ведению долгосрочных боевых действий.

Аналитики: учения НАТО и России говорят о подготовке к противостоянию

The Daily Beast спешит подчеркнуть, что армия США все еще превосходит Россию по ряду параметров. Однако у этих преимуществ "есть лимит". К примеру, США придется не только довериться измотанным пилотам и самолетам с ограниченной ремонтопригодностью, но, возможно, понадобится перебрасывать разведывательные беспилотники из зон других конфликтов, в которых они участвуют.

"Против такого соперника, как Россия, мы не можем доминировать в воздухе на том уровне, который мы после терактов 11 сентября принимали как должное", — добавил один из представителей Пентагона и т.д.

John Jack [4K]
Американцы - Америку открыли))  3 года назад
комментировать
7

В общем, в приведённой цитате всё сказано.

Т.е. пиндосы признают, что могут воевать хорошо (быстро и эффективно) только против противника, который намного слабее их в военном и финансовом планах. За время использования концепции приемлемого ущерба они стали мягкотелыми и самоуверенными.

"Молодец среди овец. А против молодца и сам овца" это про них.

Но не стоит расслабляться и одевать розовые очки насчёт пиндосов. Они сильны. И любят бить с разных сторон, иногда неожиданно, из-под тишка. К тому же сейчас враг назван прямо, не скрываясь. А это, по сути, объявление войны. Подготовка к непосредственной горячей фазе идёт вовсю. Раслабляться нельзя!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
John Jack [4K]
Словен,я исчерпал+.Однако.Сни­мите чёрные очки  3 года назад
John Jack [4K]
У них осталось,то,что было.Хвалёные БИ-2?Их срубает С-300
Что это?Пиар на войне.
 3 года назад
John Jack [4K]
Они идут не тем путём.Они идут количеством.  3 года назад
John Jack [4K]
Смысл держать дорогостоящий авианосец,когда его может угандошить пятёрка сверхзвуковых ракет "Москит",­"Гранит",­"Базальт" итд?Вот-экономия!Вот качество)))  3 года назад
Словен [62.3K]
Не всё решается оружием. Есть тактика, стратегия. Мозги другим словом.
Нельзя недооценивать возможности противника. Это бывает чревато неприятными последствиями. Сталин в своё время это недопонимал.
 3 года назад
комментировать
2

Ну конечно, кто захочет устраивать настоящий «конец света»? Ведь если США вздумает напасть на Россию, то, как слышала, наши дадут старт запустить ядерные ракеты. Тогда две страны будут разбиты в пух и прах. Получится битва двух титанов. Лучше тогда мир, хоть и не очень дружественный.

Terminalto­r [9.9K]
А, Вы уверенны в том что кто то даст команду на ответный ядерный удар? На чем основана Ваша уверенность?
По моему США умудрились даже президента СССР купить, а потом и президента Ельцина. Что им мешает купить кого нибудь еще? А, что нужно что бы купить президента? -сначала нужно купить службу безопасности (ФСБ). Кто стоял во главе ФСБ, когда Ельцин передавал свои дела?
Горбачев - уничтожил СССР.
Ельцын- уничтожил промышленность.
Кое кто еще закрыл военные училища, сократил срочную службу в 2 раза, вместо реальной службы ввел альтернативную службу.
Ну и куда мы плывем?
При кое ком благодаря росту нефти поднялась экономика, нефть упала - где экономика? Кому принадлежит орган печатающий деньги страны?
 3 года назад
John Jack [4K]
Терминатор.Если вы об ответном ударе.-то он полностью автоматизирован.Сист­ема "Дэт Хэнд"(писал неоднократно)Если вы о Центробанке,то этот орган нашему правительству действительно не подчиняется,а подчиняется напрямую МВФ.Печально,конечно­.Будем менять Конституцию.  3 года назад
комментировать
2

Как что? Продолжит делать пакости России чужими руками. Это, думаю, понятно всем. Мир США не нужен. Бизнес, ничего личного.

2

Не готовы.Политика финансирования на средства войск США и НАТО зашла в тупик.Дальнейшее,даже комментировать не хочу.

1

Ха,кто сомневался.Америка любительница пускать "пыль в глаза"своей "храбростью",своей "демократичностью")этого в принципе и следовало ожидать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID