Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Власть - это обслуживающий персонал общества?

Турук Макто [53.7K] 6 лет назад

Власть - это обслуживающий персонал общества?

4

Да безусловно. Все кто работает в государственных структурах и являются представителями власти, представителями государства - являются обслуживающим персоналом общества и государства.

Только вот этот обслуживающий персонал общества и государства, еще с 1917 года, забыли, кто они такие и в большинстве стран, входивших ранее в состав СССР, считают, что это общество должно обслуживать их, это общество и государство должны оплачивать их дворцы, построенные за границей, считают, что это общество и государство должны оплачивать обучение их детей за границей, оплачивать дорогие автомобили, яхты и самолеты. Оплачивать для них дорогой алкоголь, наркотики и проституток.

Смотрю на это все и не понимаю. Почему в Японии министр экономики уходит в отставку, за то, что неверно отразил в бухгалтерских документах затраты на представительские расходы в сумме эквивалентной 2401 доллару США, в Швеции министр уходит в отставку только за то, что не отразил в своей декларации сумму эквивалентную 385 долларам США.

А в России - один украл миллиарды, вывел их за границу и уехал жить в Лондон. Второй украл 98 миллионов долларов, с поста правда сняли, зато отправили работать в Швейцарию. Третий растратил 381 миллиард рублей, его просто отправили в отставку. Парадокс какой то, я уже запутался и начинаю не понимать, кто кого обслуживает и кто кого должен обслуживать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

По закону, по своему смыслу, власть не от слова властвовать, а от слова - управлять, то есть это временно нанятые народом управленцы. Но когда то произошел перекос, и управленцы решили управлять так, чтобы стать властью, а не временными помощниками народа. Теперь, чтобы попасть в управление государством, и гос структурами , нужно дать взятку, нужно найти важных людей, нужно стать тем счастливчиком, которого допустят до кормушки. Управленцы, понимая, что их время когда то закончится, делают все чтобы подстелить соломки, и хапают из необъятных(ли) недр народа сколько можно, чтобы их жизнь за (гробом) гранью, была ничуть не хуже, чем сейчас, когда они имеют в руках рычаги управления. Для этого они придумали себе зарплаты, в десятки раз превышающие средний прожиточный минимум, ну и соответственно пенсии такие же. А вот простой человек, не у кормушки, такого не получит, а за что? За то что печет хлеб, или нянчит детей, или чинит здоровье другим, или добывает уголь... Управленцам это не интересно, их интересует свой карман. Если власть(читай управление) государством выборная, то нам и выбирать, сколько мы хотим им платить за их "труд". Только почему то они сразу делаются глухими, когда им это пытаются донести. Так что власть не в диктаторском и не в монархическом, а демократическом обществе это всегда слуги народа.

1

Власть, это средство, которое дает обществу возможность коллективно выполнять стоящие перед обществом задачи. А у персонала, которые поставлен в вершину власти могут возникать и практически всегда возникают собственные цели и задачи. Поэтому сейчас важно создать такое устройство общества, когда все действия верхушки прозрачны (как действия машиниста в Токийской электричке, который отгорожен стеклом).

1

Как бы не было обидно, но скорее всего все совершенно не так, как в вопросе, а: "Общество- обслуживающий персонал для власти".

"Раньше была власть для народа- сейчас народ для власти" - сугубо мое личное мнение, видя какая сейчас обстановка в социуме.

0

Никогда власть не была для народа,это общество которое норовит обокрасть страну,а точнее огромная дыра через которую можно набивать свой карман.По этому власть не обслуживающий персонал,а большой балласт у народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация