Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Была ли казнена Жанна д’Арк?

Tristan [3.2K] 7 лет назад

Или вместо нее казнилу другую женщину (возможно ведьму)?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
Павел 8 [11.3K]
Практически все серьёзные источники не сомневаются в казни. Жанна мужественно вела себя во время казни. Церковь канонизировала Жанну.  7 лет назад
Tristan [3.2K]
Есть важные факты, которые доказывают, что она не была казнена. Не принимать их в счет - это грубейшая ошибка в науке, так как они выглядят вполне разумно и правдоподобно.  7 лет назад
комментировать
1

Несмотря на то, что существует принятая и классическая версия о том, что Орлеанская дева была казнена, всё же надо обращать внимания и на другие версии и источники, которые подтверждают то, что девушка была спасена. Одним из таких источников есть летопись написанная настоятелем церкви Сен-Тибо, в Меце, датированная 1436 годом, спустя пять лет после смерти Жанны. В ней упоминается некая «Дева Жанна», которая была во Франции. Существует также упоминание о том, как братья Орлеанской девы признали некую девушку Клод как свою сестру, поскольку она была как две капли воды похожа на умершую. Вот слова с летописи, которые подтверждают факт того, что такое событие имело место в истории: «...знали, что была она сожжена. Но, представ перед нею, они тотчас узнали ее...». Как утверждает летописец, Жанна отвечала на все вопросы что касались её детства и юности и братья окончательно признали в ней сестру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

То что Жанну д,Арк была казнена подтверждено документами инквизиции . Они сохранились! Казнена она была не тайно , а на городской площади , как ведьма . Сохранились протоколы допросов ,( говоря современным языком ) . Её не смогли сломать , и основным обвинением было ношение мужской одежды .(Хорошо , что времена инквизиции прошли , иначе в наше время казнили бы почти всех женщин )

Кроме того сохранились документы о том , что было проведено расследование по поводу справедливости обвинений Орлеанской Девы. Было опрошено множество свидетелей , в том числе и свидетелей казни . Обвинительное заключение разорвали перед собранием большого количества людей и признали Жанну д,Арк невиновной .

К большому сожалению легенды о её спасении - всего лишь легенды.

2

Согласно историческим летописям Жанна Дарк была взята в плен бургунцами, а потом передана ими за приличное вознаграждение англичанам, которые решили уничтожить человека-символа национально-освободительного движения Франции, при этом нужно было её не только физически, но и морально уничтожить в глазах народа, дабы преломить его волю к сопротивлению и лучшее для того средство для того времени-обвинить в колдовстве, тогда это было наитягчайшее преступление.. Ну и наказание для этого соответствующее-обычно костёр..

Дело в другом, сейчас видными историками ведутся споры о самой личности Жанны..

С одной стороны согласно летописям она крестьянка, но с другой Д'Арк - дворянская фамилия, означает "Из Арка" (ср. например Д'Артаньян)..

Кроме того не понятно как крестьянская девушка мгла сносно пользоваться холодным оружием, иметь конную подготовку.

И самый интересный эпизод - это как Жанна безошибочно нашла в толпе людей дофина - будущего короля..

Есть версия, что Д'Арк - вовсе не французская фамилия, а прозвище, данное англичанами (от англ. дарк -тёмный, лишённый света)..

Есть версия и очень подкреплённая, что Жанна была специально подготовлена. чтобы поднять моральный дух французского войска, этим были заняты один из аббатов и видный феодал, они разработали появление такого вот символа, заимствованный из библии - девой Марией..

Вот и получается - армия терпит поражение за поражением, никто уже не верит, что захватчиков-англичан можно выгнать, но тут появляется дева-вдохновительница (именно должна быть девственницей), претендующая на библейские ценности и вот войско начинает понимать - это божественный знак, а после того, как Жанна показывает "чудо" - находит дофина и предсказывает тому трон, никто не сомневается - это новое воплощение девы Марии, сошедшей с небес и которая поможет с помощью Иисуса освободить Францию..

Англичане же попытались из "святой девы-освободительницы" ведьму..

0

Быстрее всего именно она была казнена...она была казнена как еретичка и вероотступница при большом стечении народа на площади Старого рынка в Руане..Полагаю - многие из присутствовавших знали её в лицо..

нет никаких данных о том- что она сбежала или была кем-то подменена...

Жанна была канонизирована католической церковью...

0

Так - не так, это Науке не известно, история - Ложь на лжи и погоняет известной! Главное Символ!, а попы что жгли и изгоняют до сих пор, Бог им судья, раз у них нет внутреннего контролера, а есть, лишь, свободная трактовка Священного Писания от которого пузо пузеет)...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация