Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой вкус у сыра пармезан?

MarkTolkien [84.4K] 5 лет назад

Какой вкус и запах должен быть у сыра пармезан?

1

Покупала пармезан один раз только - до санкций и антисанкций ещё, хороший такой настоящий пармезан. Оказалось, что он очень твёрдый - нарезке не поддаётся, его можно только натереть в какое-то блюдо - спагетти, курочку и т.д. По вкусу мне напомнил сыр засохший, как если бы сыр лежал-лежал и пересох )) В горячих блюдах я не различаю вкус натёртого сыра, поэтому из-за отсутствия именно пармезана на российских прилавках не огорчаюсь, а вот то, что английский и ирладский Чеддер невозможно стало купить по вменяемой цене - очень жаль, сыр великолепнейший, всем сырам сыр )))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я пробовала так называемый "состаренный" пармезан, его нельзя нарезать, только натереть, он очень твердый, его добавляют в пасту и пиццу (мы добавляли в пасту, делали дома спагетти болоньезе). Вкус у него очень "сырный", как если бы концентрация вкуса 100 грамм обычного хорошего сыра уместилась в 20 граммах этого сыра. И в пармезане есть еще ореховая нота.

Но я так себе гурман, заменяю тертый пармезан (где он должен быть по рецепту) сыром тильзитер и не особо чувствую разницу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация