Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Товары каких брендов косметики, бытовой химии, духов опасны для здоровья?

Lerchik-Perchik [11.8K] 5 лет назад

Каких фирм декоративную косметику, ухаживающую косметику, лаки, духи, бытовую химию, зуьные пасты опасно для здоровья покупать (ИЗ-ЗА СОСТАВА)?

3

Порошок "МИФ 3 в 1" вызвал сильнейшую аллергическую реакцию у моих детей, моей мамы и сыновей моей подруги. Это проявилось следующим образом: мы с подругой купили несколько упаковок этого порошка по распродаже. Пользоваться начали одновременно и в семьях появились симптомы контактного дерматита. Кожа в местах наибольшего контакта с постельным бельем и с нижнем бельем (шея, ягодицы, щиколотки ног) покрывалась красными папулами и чесалась. Диагноз - аллергия на стиральный порошок поставил врач дерматолог из районного кожно-венерологического диспенсера. После смены стирального порошка на другую марку симптомы аллергии исчезли.

3

На самом деле значительно быстрее и проще описать то что гарантировано безопасно покупать. ))

Все что есть в продаже даже имеющее лицензии и сертификаты не защищено от подделок. И чем лучше продается товар тем интереснее его подделывать.

Так что Все массово продаваемые торговые марки и бренды потенциально опасны.

При покупке их надо смотреть внимательно на культуру производства,качество упаковки, и мелкие всякие детали..

0

Я вообще не покупаю ничего дешевого. В магазинах не покупаю бытовую химию, пользуюсь сетевой. Или у частников можно брать, сейчас завозят напрямую или даже из Китая заказывать. Вся безопасная бытовая химия (мойка, стирка, уборка) делается без фосфатов, шампуни без парабенов. С косметикой тоже все понятно, если помада или тени стоят "три копейки", то и качество их такое же, Вы платите только за упаковку, компоненты дешевые и некачественные. Поэтому декоративку беру только брендовую и стараюсь покупать в дьюти фри, когда летаю за границу. Там точно не будет подделок и некачественных товаров.

0

Лучше не брать всего того, что производят компании "AVON" и "Невская косметика", а косметику не стоит брать и в Фаберлик тоже, потому, что косметика Фаберлик имеет в своём составе активный, он же атомарный, кислород, и они сами об этом говорят и пишут в рекламе, что у них производится кислородная косметика. Если активный кислород попадает прямиком на кожу, то кожа начинает испытывать оксидативный стресс, соответственно, она быстрей стареет, а также начинает покрываться пигментными пятнами. А вот бытовая химия в Фаберлик полностью безопасна, её можно смело приобретать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID