Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда человек погибает - это судьба или что-то еще?

Galina12356 [16.3K] 2 года назад

Почему в некоторых странах Африки и Индии считают, что если человек умирает не своей смертью в следствии несчастного случая, аварии, войны и т.п. ( особенно в молодом возрасте), то это происки темных сил, а не судьба изначально предназначенная Богом? Почему они считают, что эти души используют темные силы ровно столько, сколько было предназначено человеку до естественной смерти? Возможно ли это?

3

Я не верю в существование судьбы, я верю в то, что есть некие сценарии, которых больше миллиона, отличающиеся значительными и незначительными деталями, и наши поступки ведут нас по тому или иному сценарию, то есть мы сами строим свое будущее. Я бы разделил эти "сценарии" на плохие, нейтральные и хорошие, поскольку сделав что-то это может привести к беде или наоборот, к успеху, а может вообще никак не отобразиться на нашей жизни. Но, тут можно долго про это спорить, так как наше будущее могут "сбивать с нашего пути" другие факторы, будь то живой человек или же какой-то дух. И опят же, кто-то скажет во всем виноват сам человек и его поступки, а кто-то скажет, что так судьба решила.

А попробуйте лечь на диван и ждать, пока вам все судьба "принесет", все, что положено. И даже тут кто-то скажет, что судьба такая, лежать на диване и после умереть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Срок жизни человека, момент рождения и смерти, предопределён уже заранее, еще до рождения. Тут важно понимание человеком сути- именно западным человеком. На Востоке вообще являются аксиомой слова Будды:

Да, у всех есть чувства и эмоции, и именно с позиции чувств мы реагируем на смерть людей, особенно близких. Но если отнестись с позиции разума, то Вневременная Мудрость говорит нам, что физический мир- это и есть так называемый Ад, поскольку только здесь существует зло и несправедливость, потому считается наоборот, чем раньше человек умирает, значит тем более он является духовным человеком, карма не даёт ему долго жить в этом мире страданий, освобождая душу от тюрьмы физического тела, в которое она заключена. По поводу происков тёмных сил и прочее, да- такое может быть, но в любом случае, душа не перейдет в высшие сферы до срока, обозначенного кармой- в этом случае душа будет находиться на астральном плане, пока установленный срок жизни не истечёт. Но это же опять возможно только если такая карма у человека, которая позволяет это. С человеком никогда и ни при каких обстоятельствах не может произойти того, чего он не заслужил по карме прошлых жизней- это однозначно. А вот по поводу разных частных моментов- тут можно порассуждать, всяко может быть, ситуации разные бывают.

2

Да никто этого не знает толком. Вполне возможно, что жизнь каждого из нас "расписана" в некоей программе, может, до малейшей детали, а может - как канва. Вот как-то давно начиталась моя мама о гадании по руке и решила попрактиковаться на родных и близких. А ей все руки тянут: "и мне погадай, и мне". Ну, она и старалась применить полученные знания по расшифровке линий на ладони. Когда дошла очередь до моего брата, она как-то быстро сказала: " всё нормально у тебя". А потом говорит: "надоело мне гадать..." А через некоторое время брат погиб, в 28... Мама вспомнила тот случай с гаданием и рассказала, что у брата линия жизни на руке была очень короткой. Можно сказать, что совпадение, но кто знает.

2

Есть Судьба,и есть теория вероятностей.

Эти две вещи однажды переплетаются,и человек гибнет.

Вот,например,кто-то забыл дома телефон,и пошел назад,за ним,и его по дороге сбивает машина.

У каждого из нас есть вероятность попасть под колеса,но не пойди человек за забытым телефоном-он бы остался жив.

Я не про приметы говорю,я в них не верю,как и в темные силы.И в светлые силы-тоже не верю.И другим не советую.

Или например,решил кто-то время сэкономить,и проехать проселками,а на проселочной дороге Вася за рулем КрАЗ-а,а в крови у Васи 6 промилле алкоголя...

Не человек решает,а Судьба и Вася.И теория вероятностей.У человека-судьба погибнуть,у Васи-сесть в тюрьму.

2

если бы была судьба, то зачем тогда угождать Богу.Ведь он уже все предопределил. Но в Библии говориться, что Бог дал людям выбор. В книге Библии Второзаконие 30:19 говориться:"Призываю в свидетели против вас сегодня небеса и землю: я предложил вам жизнь и смерть, благословение и проклятие. Выбери жизнь, чтобы ты жил, ты сам и твоё потомство".И Бог объясняет как выбрать жизнь. Значит выбор за человеком. Но есть еще объективные причины - время и случай, когда ты случайно оказался не в то время и не в том месте.

1

У каждого народа сложилось исторически своё представление о жизни и смерти. Чтобы оценить правильность, истинность верований отдельных народностей, необходимо слиться с их культурой, бытом, длительное время изучать культурное наследие. Такие научные изыскания под силу только учёному сообществу, поскольку необходимо выделение отдельных грандов на подобные исследования.

Если вспомнить слова из Святого писания о том, что ничего не делается без воли Бога, ни один волос не упадёт без Воли Бога, то многое встаёт на свои места. Что уж говорить о развоплощении души, переход её в новое состояние, если волос не может упасть без Воли Бога.

Главное помнить, что есть Силы Света и силы тьмы. Они уравновешивают, как могут, друг друга. И если человек не на стороне Сил Света, то он обязательно служит силам тьмы. На двух стульях не усидеть. Силы тьмы выполняют свою работу по искушению человека всеми доступными способами и оказанию на человека своего влияния.

1

Легче всего сегодня переложить всю ответственность на судьбу: не сложилась жизнь - судьба, умерли близкие - судьба. Наша жизнь не предопределена! Все что происходит, так или иначе связана с нашим выбором или бездействием. Еще есть случайность, но не стоит сравнивать случай со судьбой. Случай в какой то степени тоже следствие нашего выбора. Пошел налево погиб, а если бы пошел направо. все было бы хорошо.

Читала как то статью о мужчине, который пережил авиакатастрофу. Так вот он сам устроил скандал в аэропорту, чтоб его пересадили на рейс, который по причине непогоды и неисправности приборов в этоге разбился, так как он думал что экипаж этого рейса более профессиональный. А тот рейс, на котором он должен был лететь изначально приземлился благополучно, так как летел по другому маршруту. И кого здесь винить? Судьбу? Пора уже признать, что мы сами делаем неправильный выбор.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID