Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Куда обратиться женщинам, подвергающимся домашнему насилию?

ГАЛЛАтея [15.4K] 3 года назад

Конечно, в первую очередь это милиция. Хотя, милиция, соседи, и даже родственники далеко не всегда помогают. Одни не верят, другие не хотят вмешиваться, а третьи ... заняты или еще что-то... Но, в итоге, женщина зачастую остается "один на один" со своим домашним тираном.

И ведь самое подлое, что "под горячую руку" может попасть не только жена, но и ребенок. И что делать тогда? Как уберечь ребенка, если мама велит "терпеть", к подругам пойти невозможно или их нет, а милиция не имеет возможности приютить женщину с ребенком, а может и с несколькими детьми.

И остается только один вариант - кризисные центры, общественные организации, частные комитеты..., где всегда готовы помочь, принять, накормить, а иногда одеть, и дать крышу над головой.

Есть ли у вас адреса или телефоны подобных организаций?

2

Обратиться в травмопункт и бюро судебно-медицинской экспертизы. Не поленитесь пройти обследование в БСМЭ, ибо одной справки из травмопункта маловато и она не столь весома, да и ваше нежелание может быть истолковано против вас. В полицию и оттуда сообщат, но самим тоже надо. Внимательно читайте протокол и малейшие расхождения описывайте, а не оставляйте автограф на автомате! Я дура подписала, хотя они написали "схватил за лицо" вместо "схватил за шею", и адвокат на суде за это зацепился. Причем у полицейского спрашивала, почему про лицо написали, он ответил, мол, несущественно. Я не в том состоянии была, чтоб соображать, а они свою работу свалили на меня - пришлось в мировом суде все доказывать. Так что не бойтесь перебдить! Кризисные центры нужны часто - там и психолог, там и помогут с оформлением документов для суда, и крышу над головой предоставят на время. Сохраняйте все чеки на лекарства, справки и прочее, если будете еще материальные расходы предъявлять, чтоб оплатили. Адрес кризисного центра знаю, но в своей области.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вы не написали регион проживания,и исходя из этого можно говорить о телефонах,они в каждом городе или крае различные,и это узнается в справочных у операторов.

И на самом деле защита жены от своего мужа это трудность,потому то считается это внутри семейными разборками и конфликтом.

Сначала обращаются в полицию и пишут два экземпляра заявления,затем следует обратиться в травмпункт,чтобы пройти медицинское освидетельствование побоев или травм от насилия,эта справка нужна будет в будущем и является документом.

Также нужно,чтобы на будущее были свидетели того,что вам наносили увечья и был скандал,без этого не обойдется ни один суд.Вот номера телефонов для связи.

фото

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID