Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если каждое утро болит спина?

Lenkamalyavka [441] 3 года назад

Сквозь сон чувствую эту боль.... Ложусь вечером, всё нормально, а вот под утро начинает очень сильно болеть, уже года 2 -3 так мучаюсь. В какую бы позу не легла, всё равно болит... Перестаёт только тогда, когда встану, похожу часа пол... Матрац ортопедический, дело точно не в нём!!! Какие могут быть причины, и как это лечить может кто знает!???

8

А я делаю по-своему!

Радик у меня уже много лет и опыт накоплен огромный. К врачам не обращаюсь. Считаю, что толку от них мало. Да еще в очередях торчать, что с болями в спине абсолютно невозможно.

Я просто по утрам делаю соответствующую гимнастику. Если боли проявились прямо как встал, для начала - таблетка анальгина. Она частично снимает боль и не допускает прострел.

Затем - приседания количеством в зависимости от возможностей на данный момент, но исключительно с прямой спиной. От десяти до пятидесяти. Под настроение можно и больше. Затем сгибания вперед с попыткой достать пол пальцами с последующим разгибанием и легким прогибом назад. Условие - спина при любом движении прямая. Сгибаться только в области таза. Количество по вкусу. Уже после всего этого совсем не помешают вращательные вращения в талии, словно на ней у Вас обруч.

Точно так же гоняю все мышцы пояса статической гимнастикой. Да и всей спины и шеи заодно. Но тут уже нужен специфически опыт. Очень полезен вис на турнике в течение десяти-двадцати секунд.

Но все это в основном для поясного корсета. Очень он важен в борьбе с радикулитом.

Мне помогает, однако. Даже в случае нечаянного прострела я привожу себя в порядок в течение получаса и становлюсь вполне транспортабельным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

У меня были проблемы со спиной, с поясничным отделом. Прочитал про специальную гимнастику - помогло. Причем, это щадящая гимнастика, и делать её можно (и, наверное, нужно) профилактически. Я делаю всего два упражнения, мне хватает. Это, лежа на спине и согнув ноги в коленях, попеременно наклонять колени влево-вправо до касания ими пола. Второе упражнение - стоя на четвереньках, попеременно прогибаться в спине вниз, как можно больше, и выгибаться вверх, как кошка.

Если у вас "прострелило" спину, то сначала лучше принять лекарство для обезболивания и снимающее воспаление, например, таблетку Кеторола. А к упражнениям приступать, когда сможете делать их физически.

По крайней мере, у меня не стреляет в спину уже несколько лет после того, как я стал делать эти упражнения.

Можете прочитать про гимнастику для позвоночника по Полю Брэггу.

А насчет того, что просто болит каждое утро - все-таки попробуйте сменить матрас, хоть он у вас и ортопедический.

Попробуйте один раз для эксперимента поспать на полу.

5

Вам обязательно надо сходить к врачу, потому что в таких случаях чем раньше начнёшь лечение, тем лучше. Моя бабушка в своё время старалась не обращать внимание на проблемы с позвоночником, в результате сильно запустила болезнь. Кроме остеохондроза добавились межпозвоночные грыжи и доброкачественная опухоль гемангиома.

Посоветую вам не прибегать пока ни в коем случае к физическим упражнениям или массажу, так как можно только навредить. Сначала - только консультация врача!

3

Обратитесь к мануальному терапевту. Узнайте на форумах Вашего города, кто имеет хорошие отзывы и где принимает. Конечно, обращение к таким специалистам, как правило, недешево, но стоит того. У нас берут по 1500 за прием. Они со спиной работают очень аккуратно, как будто с хрусталем обращаются, и очень многим помогают.

Для позвоночника хорошим видом тренировок является плаванье - довольно щадящий вариант. Ведь бег, тренажерный зал и другие нагрузки могут и навредить.

Имейте ввиду, что боль в спине могут давать проблемы с внутренними органами- так отдается сердечная боль в спину, боли в почках. Можно сделать УЗИ и другие анализы.

2

Причины могут быть разные - возраст, лишний вес, застарелые травмы и т.п. Болит, очевидно, в поясничном отделе, да?

Укрепляйте мышцы спины, со временем болей станет меньше. Например, можно походить на пилатес - это система, которая хорошо помогает проработать спину и вообще поддерживать тело в тонусе. Не ждите молниеносных результатов, но через пару месяцев изменения обязательно почувствуете.

И, если есть такая проблема, снижайте вес.

Lenkamalya­vka [441]
Да нет наверное, вроде ещё не сильно старая (25 лет всего):)), да и вес 50 кг, травм вроде не было... А боли, да бывают и в поясничном отделе, но чаще всего посередине, чуть ниже лопаток... Сейчас загуглю про эту систему...  3 года назад
Carmina [44.3K]
От компьютера может быть. В любом случае, спину нужно укреплять.  3 года назад
комментировать
2

Причин у утренней боли в спине великое множество , без врача тут не разобраться.Хорошо бы сделать МРТ или КТ того отдела позвоночника , что Вас беспокоит , очень может быть , что дают о себе знать грыжи или протрузии межпозвонковых дисков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID