Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Неврапотолог рекомендовала клофелин при сосудистой дистонии, нужны аналоги?

maxgrey [33.5K] 2 года назад

Клофелин дешевый и широко применялся для понижения давления в СССР. Но мы то уже не в СССР. У меня сосудистая дистония вызванная черепно мозговой травмой, внутричерепное подскакивает, последний месяц наблюдается серьезное обострение. Невропатолог рекомендовала клофелин, поскольку на ряду с снижением давления он действует и как анаболик. Провела аналог с анальгином, а от анальгина у меня недавно отек верхних дыхательных путей был съел две таблетки с интервалом 4 часа жуткие боли были. Боли прошли начался отек. Отправили по скорой попал к невропатологу которой 60+. Поэтому прошу совета. Может у кого то были аналогичные проблемы.

1

Клофелин не имеет аналогов, это название действующего вещества, и уж тем более не понимаю, как можно его сравнивать с анальгином? Совсем не одно и тоже. Обычно, в таких случаях как у вас, назначают ноотропные лекарственные средства, хотя Вашему лечащему врачу должно быть виднее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
maxgrey [33.5K]
Она привела в пример анальгин, как старый, дешевый и проверенный. Типа клофелином еще бабушки с дедушками пользовались и все живы, а вот эти новые европейские препараты дорогие и не эффективные. Покупай дешевый, проверенный и эффективный. Кроме этого было сказано, что она уже не одного пациента этим лекарством вылечила.  2 года назад
maxgrey [33.5K]
Кстати а что с привыканием?  2 года назад
LeHo [13.2K]
Сходите к другому невропатологу, я свое мнение написала - добавить ноотропные препараты.  2 года назад
LeHo [13.2K]
Привыкание к клофелину не встречала, есть группа пациентов, это действительно, бабушки ))), которые просто уверены, что помогает именно он.  2 года назад
maxgrey [33.5K]
Может мне врач как раз из таких бабушек попался.  2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Где вы такого врача нашли?

Анальгин разрушает клетки крови, его в цивилизованных странах не используют. А мы как всегда позади планеты всей.

Клофелин назначают бабушкам, которых другие препараты для понижения давления "не берут". К тому же у Клофелина мощный седативный эффект (как вы дисссертацию защищать будете даже не представляю).

После черепно-мозговой травмы назначают в обязательном порядке ноотропы! Нужно решать проблему нарушения кровотока, а вы только устраняете симптомы в виде повышенного давления и головных болей.

1

Делайте ЛФК, массаж и можно водочный компресс на шею. Облегчает головную боль. Если часто делать ЛФК может и не будет ничего болеть. Можно без лекарств обойтись.

При болях любой спазмолитик пойдёт, который вам помогает. Лучше конечно без побочных действий. Некоторые врачи рекомендуют использовать антидепрессанты. У них побочных действий нет.

И можно просто заварить чай из трав спазмолитиков, мята например.

Так же необходимо высыпаться, не напрягаться. Отдыхать и вести здоровый образ жизни.

maxgrey [33.5K]
Защита диссертации скоро. Высыпаться, не напрягаться и без стрессов не получается. Для улучшения кровотока делаю обычно в зарядке борцовский мостик. Но последнее время даже зарядку делаю не регулярно. Чаи не помогают. А в больницу попал из-за анальгина иначе и к врачу бы не пошел. Но за совет спасибо.  2 года назад
комментировать
1

вам нужно обратиться к кардиологу...

существует множество аналогов клофелина- которые не имеют таких побочных действий..

его - клофелин пьют бабушки и дедушки- которые тридцать лет назад с него начинали лечиться и к нему привыкли

maxgrey [33.5K]
Так этот препарат еще и привыкание вызывает?  2 года назад
LeHo [13.2K]
Кардиолог в данном случае не поможет, у человека не артериальная гипертензия. И аналогов клофелина нет.  2 года назад
kpsr [142K]
Клофелин (клонидина гидрохлорид) - эффективный синтетический гипотензивный препарат, применяемый для лечения гипертонической болезни, гипертонических кризов, эпизодических подъемов артериального давления, глаукомы.

http://www.tiensmed.­ru/news/klofelin-sk5­.html
 2 года назад
kpsr [142K]
Аналоги клофелина: Гемитон; Хлофазолин; Катапресан; Клонидина гидрохлорид.
http://www.tiensmed.­ru/news/klofelin-sk5­.html
 2 года назад
LeHo [13.2K]
Вы привели торговые названия того же клофелина, суть от этого не меняется:-)  2 года назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
0

Я от Вас всех в полном "восторге". У человека последствия черепно-мозговой травмы ,вероятней всего в виде хронической ишемии мозга, а ему чего только не насоветовали и даже назначили, а ему что клофелин, что анальгин,одно и тоже,лишь бы на одну букву. "Да"- только ноотропам, а среди них есть препараты, улучшающие познавательную функцию,другие улучшают кровообращение, третьи -трофику,есть и с комбинированным действием.Есть чем лечить и внутричерепную гипертензию.Ищите своего врача!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID