Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как Сергей Лавров проявил несдержанность при главе МИД Саудовской Аравии?

Конь В Пальто [23.9K] 2 года назад

Что заставило Сергея Лаврова потерять самообладанине? Как Сергей Лавров отступил от этикета на пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии?

1

В общем вся встреча прошла в напряженной обстановке. Сергей Лавров вел себя не сдержанно, бубнил что-то себе под нос и проявлял явную нервозность. В средине заседания дипломат Лавров просто выругался матом, что отчетливо слышно и видно на видео.

Думаю такое поведения для персоны такого ранга просто не допустимо. Если уж главный дипломат не держит свои эмоции в узде, то о чем тогда вообще говорить.

система выбрала этот ответ лучшим
3

11 августа 2015 года глава МИД РФ Сергей Лавров провел совместную пресс-конференцию с главой МИД Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейра. Основной темой встречи было урегулирование конфликта в Сирии между Башаром Асадом, обвиняемым в массовых убийствах гражданского населения Сирии и сирийской оппозицией. По всему было видно, что встреча прошла крайне неудачно для России, Лаврор вел себя раздраженно, каждую фразу заранее проговаривал не только мысленно, но и шевелил губами.

Видеозапись пресс-конференции доступна на официальном канале RussiaToday:

При этом Сергей Лавров позволил себе серьезное отступление от этикета, когда журналистка Итар-Тасс которая задала неудобный вопрос (примерно с 39 минуты на видео). Первый вопрос журналистки был связан с тем, планирует ли Российская Федерация прямые встречи с сирийской оппозицией, а второй вопрос - как Российская Федерация относится к готовности Великобритании и Франции добровольно ограничить свое право вето при голосовании в СБ ООН по вопросам, связанным с пресечением массовых преступлений.

Оба вопроса, вероятно, были заранее не согласованы и оказались жутко несвоевременными. После провальной встречи по урегулированию сирийского конфликта возвращаться к теме прямых контактов сирийской оппозиции и РФ в обход контактных групп Лаврову очень не хотелось. Ему пришлось оправдываться, что такие встречи "носят исключительно индивидуальный характер". Второй вопрос заставил Лаврова разнервничаться еще сильнее, поскольку Россия неоднократно пользовалась своим правом вето, чтобы заблокировать решения СБ ООН, которые могли бы остановить массовые убийства мирных жителей в Сирии. Особо пикантной ситуация была в связи с тем, что Саудовская Аравия в знак протеста против действий России отказалась от своего места в СБ ООН в 2013-м году. И Лаврову очень не хотелось об этом напоминать.

В паузах, когда переводчик озвучивал его слова на арабском, Сергей Лавров поглядывал под стол на свой телефон, даже разговаривал с собой вслух (на видео момент 41:04). А в конце не сдержался и в пассивно-агрессивной манере напал на аудиторию с замечанием "Мы вам не мешаем?". Для обывателя это может показаться мелочью, но подобная выходка для высшего дипломата является очень странной и больно ударила по репутации Российской Федерации в глазах Саудовской Аравии.

0

Да,за такой проступок дипломата такого ранга,как Сергей Лавров,в цивилизованной стране увольняют.Это недостойное поведение дипломата.Лавров повел себя как самый обычный слесарь-сантехник,обозвавший кого-то "дебилами",да еще и применил крепкое русское словцо ,что очень хорошо было слышно на пресс-конференции.Россияне уже заявили,что это он просто чихнул.Но мы то все видели и слышали.Что заставило его потерять самообладание,об этом он наверное расскажет,если посчитает нужным.Можно только догадываться.Скорее всего замнут а из сюжетов вырежут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID