Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

У соседки рак, муж почти сразу же бросил, а она поправилась - простить?

лимонад [53.4K] 2 года назад

Группу сняли, взяли на хорошо оплачиваемую работу. Муж просится вернуться в семью. Простить или нет предательство мужа?

15

Я бы в ее ситуации не простила. Это ведь не просто предательство.

Еще как - то можно понять и оправдать, когда уходят к другой женщине разлюбив. Ну отгорел пожар нечаянной страсти - вернулся, попросил прощения, осознал.

А как простить измену близкому человеку, попавшему в беду, чем оправдать такое предательство? Этому подлому бездушию не может быть прощения. Подлость простить нельзя, ее нельзя приодеть в одежки раскаяния.

Забыть и вычеркнуть из своей жизни навсегда так же, как сосед вычеркнул из своей жизни свою жену, узнав о проблеме со здоровьем.

Я не всегда так категорична в семейных отношениях, но этот случай не оставляет другого выбора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

И я решила выразить свою точку зрения, хотя даны уже обоснованные хорошие ответы.

Простить мужа нужно. Во всех религиях учат прощать. Это будет трудно, но необходимо.

Если остались чувства к мужу, то надо проглотить его предательство, постараться его понять, принять, и об этом поступке больше ему никогда не напоминать, не превращать его жизнь в ад.


Если же ничего с ним больше не связывает вашу соседку, любовь прошла, ибо ненадежный муж не поддержал в трудные минуты, когда особенно нужна была его поддержка и опора, то сказать ему, что она на него зла не держит, прощает и с пожеланиями всего самого доброго его отпускает. Но ни в коем случае не причитать, что он изменник, сволочь, предатель, не проклинать его. Очень постараться, хотя сильное желание и возникнет. Пусть у мужа останутся теплые воспоминания о верной и доброй жене, пусть он жалеет, что так с ней подло поступил.


Если бы меня коснулось, я бы простила, но жить с ним вместе не смогла. Потому что он не выдержал испытаний. Ведь возможен рецидив болезни (желаю, чтобы этого не произошло), и все может повториться сначала. Нет никакой гарантии, что муж тогда будет рядом.

Вспомнились замечательные поучительные стихи, касающиеся отчасти темы вопроса:

Возможно, соседке на пути встретится человек, который поддержит ее во всем.

11

По-моему про этот случай - здесь

Наверняка, она уже давала мужу второй шанс, а этот - очередной. Предателями в большинстве не становятся внезапно.

Люди из ближайшего окружения часто показывают свою гнилую сущность и на меньших ситуациях - нет средств, чтобы "соответствовать" мифическому "как надо" или попросту нет желания брать ответственность за рожденное дитя, что уж говорить про вич, онкологию или инвалидность. Если любит соседка - простит. Я бы - вряд ли: уж коли в горести бросил, так и в радости предаст.

8

Таких людей, которые не способны поддержать в трудную минуту, а иной раз и готовы подтолкнуть в спину, навалом. И каждый найдет себе оправдание - слаб был, мама настояла, на работе уставал и т.д.

Мы не знаем точно, что там в семье у этой женщины. Но если у женщины есть сомнения - принимать назад или нет, то, скорее всего, она хочет вернуть его "на место". И это ее право. Кто ее осудит?

Конечно, со стороны все это выглядит очень низко и заслуживает лишь осуждения (я о предательстве). И по хорошему, конечно, гнать нужно такого мужа в три шеи.

Но жизнь - она такая жестокая. Женщина может не захотеть страдать, ей легче принять и простить, и радоваться тому, что он рядом, ведь она может его продолжать любить. Отказаться от любви очень сложно, это страдание долгое и убийственное. А организм у нее уже ослаблен, хоть и справилась с недугом. Но ведь от мучений морального плана все может и вернуться, увы.

Можно посоветовать принять, если уж душа сильно просит, но не особо надеяться на такого человека. Ненадежный, предаст в любую минуту.

И с такими тоже живут сплошь и рядом, увы.

6

Знаю на собственном жизненном опыте - люди не меняются. Предавший однажды, предаст снова. Когда люди женятся, они дают клятву быть вместе и в горе и в радости. Если муж испытание горем не прошел, то и в радости он не нужен.

5

Есть такое выражение простить и отпустить. Принять обратно не всегда значит простить. А простить не всегда значит забыть о ситуации. В этом случае нужно простить мужа и отпустить от себя. Принимать обратно я смысла не вижу и зла на такого человека держать я бы тоже не стала. Человек слаб не справился с болью и трудностями близкого человека. Ну и что? Все в нашей жизни урок. Нужно найти в себе силы пожалеть его за слабость и простить за, то что он причинил боль. Если принимать обратно, то нужно поговорить с человеком напрямую, сказать как его поступок отразился и послушать, что он скажет. Обычно после такого разговора всегда ясно насколько искренний человек и будет ли он способен измениться.

4

Зависит от характера соседки. Я бы не простила. Ну а если она опять заболеет, уже не сможет доверять своему мужчине. Он поступил ужасно! Так люди не делают

3

Нет,не прощать!В трудную минуту струсил,испугался трудностей,причем наверняка не за жену испугался,а за себя любимого.Как же,зачем эти хлопоты с больной женой.А теперь,когда она поправилась и вернулась к полноценной жизни,зарабатывает нормальные деньги,когда все позади,бессонные ночи,переживания,он хочет вернуться?С близким человеком нужно быть рядом и в радости и в горе,чтобы он чувствовал поддержку,заботу.Иначе нельзя.

3

Трудно все это. Но муж поступил очень нехорошо - вместо того, что бы человека в беде поддержать, он взял и ушел. Где вероятность что он не сделает этого снова? Соседке конечно решать, но мне кажется что именно в таких ситуацияч и показывается любовь. Муж проверку не прошел. Так что соседке решать - простить или нет.

3

Простить можно , забыть не получится , жить вместе вряд ли смогут.Такой поступок - гнусное предательство , пережить которое без последствий не каждому дано. Дай Бог здоровья этой женщине , самое страшное она пережила , заодно и мужа на вшивость удалось проверить.

2

Не прощать. Ну в сердце простить, если ему так нужно это прощение, но пусть не возвращается.

Нельзя предателей держать так близко.

1

Если любит она, то все равно простит. Может, конечно, и не прощать, но легче ли ей будет в одиночестве, даже если когда-то он ее опять предаст, разве что другой мужчина нарисуется на горизонте. Если одиночество легче, чем мысль о предательстве, то прощать не надо.

murashka [11.2K]
уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало :(  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID