Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

От кого важнее детям получать одобрение - от родителей или от сверстников?

LenaLight [23.6K] 2 года назад
2

Знаю, что для многих детей одобрение родителей значит очень много, особенно если родители, а дети это чувствуют без объяснения, с самого младенчества своего ребёнка, стараются утвердить у него свой авторитет. И для ребёнка это одобрение дорого, потому что если уж его заработал, значит- за дело. Сверстники же, зачастую, не такие объективные, как взрослые: с кем дружат, того и одобряют. И это часто подтверждают взаимоотношения между подростками, особенно в сомнительных компаниях, когда ребята одобряют своего лидера не потому что он достоин того, а потому, что высказывание неодобрения может иметь нежелательные последствия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В подростковом возрасте для детей , как правило , более значимо одобрение своих сверстников или ребят немного более старше их по возрасту. Родительский авторитет в этом возрасте подвергается сомнению. Для младших родительский авторитет весомей и похвала родителя круче , чем слова одобрения от одноклассников.Вообще , хвалить надо чаще , даже если дитё делает вид , что ему ну совсем всё равно , в любом случае похвала идет ребенку на пользу.

1

Психология ребёнка устроена так, что его надо постоянно хвалить, для того, чтобы у него не вырабатывался комплекс неполноценности, но...и захваливать его не стоит.От кого важнее? Так это ещё зависит и от самого ребёнка. Порой, бывает, что для него главное -это слово папы или мамы, а потом уже что сказал учитель, друг, подруга. А иногда и наоборот...Родитель должен это вовремя заметить, так как в будущим зависит "зависимость" ребёнка от семьи или общества. Будьте внимательнее к детям.

1

До подросткового возраста родители, как правило, являются бОльшим авторитетом, чем сверстники, поэтому их одобрения ребёнок ждёт и ценит его. А далее зависит от родителей -если они смогли этот авторитет не потерять, уважают личность своего ребёнка и его интересы, то сверстникам их будет не переплюнуть, в противном случае, если подросток видит, что родители "отстали от жизни", авторитетом будут пользоваться более "продвинутые" ровесники.

1

Зависит от возраста детей. В подростковом возрасте социальная ситуация развития- "ребенок-сверстники", поэтому тут лучше одобрение от ровесников...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID