Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что Вы бы сказали дочери , которая собралась замуж за араба?

Kohana [7.1K] 2 года назад
Белая ночь [74.2K]
Чужая ментальность ломает женщину, воспитанную в другой культуре, "в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань". Сделала бы все возможное и невозможное, чтобы этого не случилось. Слишком много наслышана о несчастьях славянских женщин в таких браках.  2 года назад
комментировать
2

Ну не знаю как я поступлю в таком случае когда стану отцом, но сейчас бы чисто теоретически я был бы против. Каждый отец желает счастья своим детям и должен все для этого сделать. У арабов же очень строгие обычаи (исламские вообще), нету равноправия в семье (нужна уважать мужчин и подчиняться им). Да это получается что он захочет её увести фиг знает куда и в случай если что-то с ней случиться мы об этом и не узнаем.

Если же они будут жить где-то рядом буду просто смотреть, чтобы он её не бил и не угрожал))

Ну вообще из за ИГ сейчас у людей большое не доверия ко всем мусульманам, так как даже в обычном разговоре они любят все время вспоминать о своей вере и религии, даже если это вообще не в тему. Поэтому я буду настаивать, чтобы она все таки хорошо подумала о своем выборе. А то вдруг её заманит еще в ИГ или куда еще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Vlume [1.3K]
А что значит "ИГ"?  2 года назад
WLAD-1997 [20.8K]
Исламское государство-террорис­тическая организация. Так же есть вахабиты, аль-кайде и многие другие организации.  2 года назад
Vlume [1.3K]
Понятно, спасибо  2 года назад
WLAD-1997 [20.8K]
Так же у них пропагандируют женское и мужское обрезания в странах. А я не хочу чтобы над моими внуками издевались потом. Например в Дагестане говорят, что надо разрешить женское обрезания, типа девушки бросят изменят из-за этого, так как не будут испытывать удовольствия. И как я уже говорил в другом вопросе многие эти процедуры проводят в условиях анти-санитарии, так как тоже женское обрезания запрещено во всем мире почти. Из-за свое жестокости.  2 года назад
Vlume [1.3K]
Да, согласна. Это невыносимо больно. Мусульмане уверяют, что это ради гигиены. Но я не понимаю, у кого руки чешутся половой орган укоротить. Это что, типо "метка мусульманства"? Луче бы тогда тату делали, чем этот ужас!  2 года назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
3

У меня подруга замужем за арабом. Только живут они в России. А стало быть, их жизненный уклад мало отличается от уклада большинства россиян. Ну разве что в нем присутствуют некоторые мусульманские особенности, которые и наши мусульманам свойственны. Так что нельзя тут сказать однозначно, стоит выходить за араба или нет. Зависит от араба, из какой он страны, семьи, и где будут проживать молодые. Действительно есть женщины, которые просто пропали в арабских странах, но есть и те, кто там нашел свое счастье. Все в жизни не предугадаешь, но осмотрительность и бдительность тоже терять не стоит.

Корица [226K]
Поддерживаю.  2 года назад
комментировать
3

НЕ ДАЙ БОГ! ОНА ВООБЩЕ ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ ЗА ПРАВИЛА В ИХ ИСЛАМЕ??? Бабушка моя недавно мне рассказывала, что дочь ее соседки увезли в Арабскую страну или как она там называется. Все! Пришла посылка ее маме, что нету больше ее дочери. То ли в рабство продали, то ли убили. Но в письме написано было, что дочери ее голову отрезали. Я не хочу вас пугать, но и зла вашей дочери не желаю. Пусть одумается!

2

Боженьки, всё не каются! Хотя, сколько нормальных и благополучных семей? Ведь тоже не мало. Думаю, надо сначала разобраться. Всё узнать про него, о нём, куда и где? Может быть это всё серьёзно-любовь, а не мимолётная встреча на пляже... У меня нет дочери, а потому могу только высказать своё мнение, но в любом случаи -"рубить с плеча" нельзя.Думать сначала, конечно же, о благополучии дочери. А в "рабство" можно попасть и у нас- к "мужу -алкоголику", например.

1

Я бы ей сказал, что она умом тронулась. Вообще не понимаю таких дам, которые пытаются построить какие-то отношения с представителями арабских стран. Ну ладно там с европейцами еще куда не шло, у них хоть менталитет немного на наш похож, и ограничений в повседневной жизни нет особых. Арабский мир-это совершенно другой мир в отличии от нашего. Это в первую очередь мусульманский мир с законами Шариата. Арабы сами по себе очень своеобразные люди, а что если вашу дочку заставят насильно принять Ислам и надеть паранджу, и вообще никогда и никому не показывать свое лицо кроме мужа. А что будет с вашей дочерью вообще в этой арабской стране? Да она после недели жизни захочет бежать от такого уклада жизни и вернуться в Россию. Да только вот отпустит ли ее бывший жених

1

Конечно были бы попытки ее отговорить. Я не хочу обидеть арабов. Но у нас с ними, совершенно разные культуры. Так что никакого брака, наверное допущено не было бы . Хотя конечно, это личное дело каждого человека.

0

Я бы посоветовала дочери устроить свадьбу, но по полным правилам - пусть жених с семьей сначала приедет просить руки вашей дочери, дарит подарки, которые у них принято дарить невесте, обговорите с ним полностью брачный контракт, поставьте условие, чтобы в случае развода или повторного брака жениха часть его имущества перешла в руки вашей дочери, чтобы в случае развода дети остались с мамой.

Скорее всего, от таких условий жених быстро передумает, если все-таки решит жениться, значит - судьба.

0

Прежде всего я убедилась бы, что она принимает религию своего супруга, не обязательно принимать ее, но нужно понимать, о чем идет речь, а отсюда возникнет и понимание менталитета своего будущего мужа. Что необходимо выучить арабский язык, это можно сделать и в Москве, и это в любом случае будет очень полезно, поскольку на арабском языке говорит весь мусульманский мир.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID