Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие аксессуары необходимо купить дополнительно к зеркальной фотокамере?

SVEN [56.7K] 3 года назад
0

Все зависит от Вашего уровня фотографирования и оснащенности самой камеры.1. Первый делом я считаю обязательно необходимо приобрести сумку, дабы у камеры был свой "дом" и надежная защита. 2. Комплект для чистки оптики, чтобы содержать объектив в должном виде. 3. Флэш карта, для расширения памяти, ну а остальные аксессуары я бы причислила к разряду профессиональных, для тех кто увлекается фотографией всерьез: фильтры, дополнительная вспышка, штатив, рассеиватель.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Представим, что мы - профессиональные фотографы. Или только планируем заниматься фотографией профессионально. Может быть, и не зарабатывать фотографией на жизнь, но снимки делать неизменно высококлассные. Для этого понадобится соответствующее оборудование.

Что купить?

Прежде всего, объективы. Чтоб фокусные расстояния и светосила удовлетворяли нашим задачам.

К каким-то объективам придётся отдельно докупать бленды или штативные крепления.

Светофильтры - опять же, под наши задачи.

Специальную сумку или фоторюкзак, чтобы носить хотя бы часть оборудования.

Небольшой запас силикагеля. Держать там, где хранятся объективы, и в сумке. Чтобы техника не отсыревала, чтобы в объективах не завёлся грибок. И сушить аппаратуру после дождя.

Запасную флешку (или несколько, особенно если нужно снимать в формате RAW или заниматься видеосъёмкой), запасной аккумулятор (или несколько). Возможно, батарейную ручку.

Хороший устойчивый штатив. Или монопод (не путать с палкой для селфи).

Внешнюю вспышку, традиционную или кольцевую, несколько наборов аккумуляторов и зарядное устройство для них. Не исключено, что рано или поздно захочется купить для вспышки выносной аккумулятор большой ёмкости.

Кстати, запасные флешки и аккумуляторы для вспышки удобно хранить в специальных футлярах. Футляры к тому же можно пометить, чтоб не путаться, где готовое к использованию, а где уже того.

Для работы со студийным светом - синхронизатор того или иного типа. Для работы с выносной вспышкой отдельно от камеры (как снимают клубные фотографы) - набор радиосинхронизаторов с башмаком для вспышки и софтбокс размера этак 40*40.

В отдельных случаях может пригодиться пульт управления для камеры. Они бывают проводные и беспроводные, с одной кнопкой или со всякими штучками типа таймера.

Для удобства работы может понадобиться кистевой ремень вместо традиционного шейного. Или даже целая сбруя, к которой по бокам можно подвесить аж две камеры. Вы же не станете снимать свадьбы всего на одну камеру, постоянно меняя объективы и упуская из-за этого важные моменты, к тому же рискуя сорвать работу из-за её поломки.

Если мы хотим снимать видео, нам понадобится риг, стедикам или другие страшные слова, в общем, система рукояток, грузов и упоров. Может даже за энста тысяч с моторами и гироскопами. Плюс видеосвет (типа вспышки, только светит постоянно) и микрофон. Для начала, конечно, попробуем обойтись упомянутыми штативом или моноподом, но вы же понимаете, что значит "для начала" и чем это кончается...

Чуть не забыл! Карандаш для чистки линз! Штука не то чтобы необходимая или важная, однако удобная. И заодно уж набор для чистки матрицы. Мы же профи, нам не комильфо платить кучу денег сервису из-за такой ерунды, как пылинка на матрице!

Если лезть совсем в глубину, вполне может так случиться, что мы захотим поменять фокусировочный экран. Может даже собственноручно. Значит, придётся покупать и его.

И так далее, до бесконечности.

1

Флешку! У зеркальных камер, как правило, нет встроенной памяти, куда можно фотографировать даже без флешки. И поэтому без флешки камера просто бесполезна. Так что первый номер - без вариантов. Если комплект полный, то ремень, зарядное устройство и крышечка для объектива у вас уже есть. Что остаётся? Сумка, она же кофр. Лучше взять побольше, чтобы помимо камеры с объективом туда вмещался другой объектив, а также всякая мелочёвка типа запасной флешки, ленс-пена (карандаша для очистки оптики), шнура, зарядника и ключей от дома. Ленс-пен этот самый. Ещё может оказаться полезным так называемый защитный светофильтр, он же ультрафиолетовый. По сути, нужен он для того, чтобы пылинки и брызги оседали на нём, а не на объективе. Однако многие профессиональные фотографы принципиально не используют такие фильтры. Если планируете часто снимать в помещении, рекомендуется обзавестись вспышкой и парой наборов аккумуляторов к ней. Для начала этого достаточно. Для продолжения - напишу-ка отдельный ответ.

0

Если Вы собираетесь серьезно фотографировать, то желательно собрать универсальный комплект: запасная карта памяти, запасные аккумуляторы, чистящий набор, сумка(рюкзак), штатив,накамерная вспышка, не менее трех зумм объективов - короткофокусный, среднефокусный и длиннофокусный. Можно обойтись одним универсальным зуммом. Этого набора должно хватить на все случаи съемки пока не вырастет личный опыт и аппетит.

0

Аксессуаров для зеркальных камер очень много и покупать их разумнее по мере необходимости, а не "про запас". Лично я в своё время первым делом купил запасные карточки, запасной аккумулятор и бленду (в комплекте на было). Ну а потом уже пошло-поехало - сумки, фильтры, чистящие карандаши, штативы, тросик и т.д. Ну и объективы, естественно. Хотя, это уже не аксессуары...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID