Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем США создают конфликты во всём мире и лезут в них сами как миротворцы?

Nord-dost [80] 3 года назад
Жемчужный Лотос [67.2K]
Зарабатывают деньги и устанавливают свое господство.  3 года назад
комментировать
2

Тут все просто и понятно. Чем больше хаоса, тем больше конфликтов. Чем больше конфликтов, тем нужнее странам оружие. А это значит его можно продавать всем! Значит можно одновременно продавать в долг оружие и закабалять страны. Потому как ослабленные войной они никогда не сумеют отдать США долги.

Это хорошо видно по Украине. С одной стороны они поставили правительство, которое выполняет все их приказы по развязыванию в стране гражданской войны, по свертыванию промышленности и торговли, а с другой дают кредиты на эту войну. Понятно, что разваленная страна их отдать в обозримом будущем не сможет. На всем севере Африки и аравийского полуострова они творят то же самое. Одной рукой поддерживают и вооружают ИГИЛ, а другой помогают их противникам.

Одновременно делают из России монстра и пугало для всех обывателей, кто смотрит западное телевидение, чтобы создать образ врага и увеличивать военные расходы.

Только так США сейчас еще могут держатся на плаву. А дальше что-нибудь придумают, если смогут и успеют!

Вот сейчас Китай резко усложнил им жизнь девальвацией своего юаня. Это значит китайские товары в мире будут еще дешевле. Кстати для нас это хорошо. Дешевеющей рубль удержится в прямой торговле с Китаем. (ведь в этом случае на нашем рынке китайские товары не так сильно подорожают). А для нашей растущей инфляции это очень важно.

Кстати, как бы это цинично не звучало, но на фоне дешевеющей нефти и России выгодно продавать оружие. Мы по торговле оружием твердо держим второе место. И с увеличением конфликтов спрос на наше оружие тоже увеличивается. Вот поставили оружие Сирии и президент Асад смог стабилизировать фронт. Продали оружие Ираку и там ИГИЛовцы тоже не смогли продолжить успешное наступление. Так что от дестабилизирующей роли США и нам можно извлекать пользу, если быть умными и старательными.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Доброго вам времени суток!

Все довольно просто. США занимаются тем, что печатают и успешно распространяют их по миру, в качестве аргумента используя свои Вооруженные Силы. Доллары - это обычная дешевая бумага ничем не обеспеченная. За нее страны расплачиваются в среднем 20% национального годового дохода. В их числе и Россия. Фактически каждый россиянин 20% своего годового дохода безвозмездно дарит даже не США, той горстке людей, которые составляют американскую, да и мировую правящую элиту. Это еврейский клан, который уже давно диктует всем остальным рабам, как жить. Итак, для чего США создают конфликты? Чтобы новое правительство той страны, где спровоцирован конфликт, взяло долларовые кредиты. Сразу начинает работать печатный станок и в ту страну отправляются тонны новеньких долларов. А вы в курсе, что любая страна, которая покупает у США доллары, обязана 70% купленной суммы просто держать в хранилище и никак не использовать? И только 30% купленной суммы страна имеет право запустить в оборот. Например, Центральный Банк России полностью подчинен США. Допустим, ЦБ России купил 100 млрд.$ Итак, 70 млрд$ он обязан держать мертвым грузом в хранилище ( так искусственно поддерживается экономика США, чтобы не рухнула за долги). А на 30 млрд.$ американцы разрешают выпустить российских рублей. В общем в реальности россияне пока рабы американского еврейского элитарного клана, как собственно и многие другие нации. Другие конфликты возникают на Ближнем Востоке в нефтеносных странах. Нефтеносные страны обязаны давать америкосам нефть за долговые обязательства, т.е. фактически бесплатно, поскольку долги никогда возвращены полностью не будут. Когда какой-нибудь шейх или правитель возмущенно отказывается работать по американской схеме, его объявляют главой мирового терроризма и отправляют в эту страну войска. Заодно армия потренируется на мирных жителях. Что касается Украины, то здесь несколько иное. Во все времена ведущие державы действовали так. Нужно развязать конфликт около границ страны-конкурента. Тогда страна, которая также претендует на господство и серьезное влияние в мире, вынуждена будет отвлечься. Она должна будет сосредоточить свое внимание на конфликте, происходящим рядом с ее границами. Соответственно, у страны устроивший такой конфликт, развяжутся руки, чтобы свободно действовать в иных регионах земного шара. Смотрите, США полезла в Иран и на Кубу, т.е. на территории, прежде патронируемые Россией. Надеюсь, основные идеи вам понятны?

Безразличн­ый [157K]
Очень хотелось бы получить от Вас ссылку на счет кредита, который можно использовать только на 30%, а остальные 70% держать в кубышке. Россия одно время так и делала, но это инициатива лично Кудрина. Сейчас долг России вместе с долгом банков, которых Россия поддерживает составляет более 600 млрд долларов, а вот золотовалютные резервы в долларах США (так называемых трежерис) всего 80 млрд долларов. Это в кубышке. Так что Ваши данные мне не кажутся соответствующими истине.
Жаль, что после моего коммента добавить ссылку Вы сможете тоже только в комментариях.
 3 года назад
комментировать
1

Как мне кажется, так легче всего отмывать деньги на военной промышленности. Ведь оружие это деньги, как никак. Да и к тому же, почему бы и не выставить себя героем в каком либо конфликте, чтобы вызвать доверие у других стран и перевалить вину на другую страну. А вообще странная штука, эта политика.Это чисто мое мнение.

1

Зачем сплетница рассказывает, что она "все видела!" -правильно, для поднятия собственной значимости в глазах окружающих. Механизм приблизительно таков, но мне кажется, что применительно к политике еще цены на нефть имеют значение.

0

В разное время они преследовали разные цели, в основном разграбить страну в которой они создают конфликт, для этого и оккупационные войска(миротворцев) туда посылают.Но в настоящее время все еще печальнее.США банкрот плюс напечатано безумное количество фантиков долларов.Если появится реальная альтернативная валюта и начнут фантики сбрасывать им крышка, а к этому все идет.Значит им нужна большая война, когда все вокруг воюют, а США зарабатывают и списывают долги.Именно это они сейчас всеми силами и пытаются организовать.И времени на попытки у них все меньше, вот они и беснуются.

0

Легче всего распространить и удержать власть если в государствах творится неразбериха. В таком случае затейникам не составит особого труда склонить людей к общему мнению и навязать беднягам своё "истинное" мнение. Вот так устанавливают свою власть США в современном мире

0

США больше всех тратят на войну. И сейчас используются кредитные деньги, а это фактически финансовые средства из воздуха. А в Сенате США по ходу сидят свои люди, которые одобряют большие финансовые вливания в военную сферу. Как говорится, кому война, а кому мать родна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID