Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Иисус носил крестик?

Daron [31.2K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Судья Инквизиции 5 кредитов
Судья Инквизиции [10.6K]
Мне кажется тема вопроса гораздо глубже, чем может показаться на первый взг  2 года назад
комментировать
5

С изображением распятого себя? Нет. Вопрос сами придумали?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Daron [31.2K]
ага))) некоторые утверждают, что носил)))  2 года назад
Малгожата [31.1K]
Он Крест нес, тот, на котором Его распяли. До места казни нес этот крест сам.  2 года назад
Судья Инквизиции [10.6K]
И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом. (Св. Евангелие от Луки 23:26)
Следует хорошенько задуматься о том, какой кресте понёс Иисус.
 2 года назад
комментировать
5

Иисус крестик не носил! Почему? Потому что Иисус хорошо знал писание (Ветхий Завет), не раз его цитировал, и конечно следовал тому, что там написано. Например, Иисус знал и следовал 10 заповедям! В книге Исход 20:4,5 сказано

Так звучит первая заповедь! Ношение креста, как символ веры в Бога противоречит Божьим законам, которым учил Иисус. В евангелиях 4 разных ученика описали жизнь Иисуса, если бы Иисус его носил, и уж тем более это было важно, это бы обязательно упоминалось. Называть себя христианином, нося при этом крест, указывает на элементарное не знание Библии и ее основных учений.

SolomiyMon [50.7K]
полностью согласна  2 года назад
комментировать
5

Хм...Мда.. Ответ на сей вопрос сложен и прост одновременно. Почему? Потому, что Иисус был иудеем, а в иудаизме нет традиции ношения крестика и не было никогда. Однако Иисус нёс на себе огромный крест и на кресте был распят за грехи наши. Мы носим крестики, как символ того огромного креста, который нес на гору Голгофа Иисус Христос. Мы несём только наши грехи и наш маленький крестик, а Он нёс на себе во искупление грехов наших и во спасение душ тот огромный крест.

Разоблачит­ель [26.6K]
Иисус не был иудеем. Он был назарянином.  2 года назад
комментировать
5

Единственный день когда он нёс, не крестик, а большой деревянный крест, до места своей казни путём распятия и вообще это совсем не радостная тема для вопроса особенно для верующих христиан,и людей живших в то время!

Судья Инквизиции [10.6K]
А почему для вас это не радостная тема для вопроса, разве Иисус не воскрес? И разве Евангелие это не благая весть, а там вся история служения, смерти и воскресения Спасителя?  2 года назад
комментировать
3

Я думаю это довольно интересный вопрос, спасибо автору, что можно высказаться на эту тему. Потому-что христианство определённых конфессий возвело нательный крестик и распятие до уровня предметов, без которых проявление чудотворной силы спасения считается не возможным. Хотя все и говорят, что нательный крестик не более чем символ, но расставание с ним будет для многих людей просто не возможно, потому-что суеверные страхи превратят их жизнь в кромешный ад. Нательный крестик, распятие, или другие атрибуты христианского поклонения в сознании человека заменили место оберегов языческого культа.

Так-же очень странно читать в ответах следующее: - " это совсем не радостная тема для вопроса особенно для верующих христиан,и людей живших в то время!" Я могу ответить на это только одно, так может рассуждать человек который дальше ношения нательного крестика в своей вере и не продвинулся. Стоит только подумать почему история смерти, а самое главное воскресения Спасителя называется Евангелие «благая весть». Разве благая весть, или говоря современным языком хорошие новости, могут быть не радостной темой для разговора, особенно для верующих христиан?

Вообще есть мнение, что традиция ношения нательного крестика, началась в память христиан погибших за веру в то, что Христос воскрес, а не в память смерти Спасителя. Ну, а сам Спаситель конечно нательного крестика не носил, да и его ближайшие последователи тоже.

2

Вопрос действительно глубок. Во-первых, что такое крестик и что он символизирует? Крест - древнейший солярный знак, символическое изображение четырех солнечных ипостасей и соответствующих им времен года, в перекрестии же находится само Солнце, оно же главный Земной Бог. Так что носили крестики задолго до появления христианства. Носили народы, либо напрямую происходившие от нордидов-европеоидов, известных как арии (собственно, Ар/Яр - и есть имя Солнечного Бога, одновременно обозначение солнечного годового цикла, ср. нем. Jahr), либо попавшие под их влияние.

Теперь про Иешуа. Благодаря современной археологии и генетике известно, что южный ареал обитания ариев охватывал Ближний Восток и даже Северную Африку (если кому интересно, можно поинтересоваться, кто такие "амазахи" в Марокко и Алжире). В иудейской традиции подчеркивается, что Иешуа не был иудеем по крови, происходил с Севера Израиля (где ещё оставалось аборигенное несемитское население, родственное жившим севернее хеттам, ушедшим позднее на север, где были известны под именем гетов и готов). Добавим, что уже в исторические времена в центр и на юг нынешней Турции вторгаются кельты-галаты, от которых до Палестины тоже рукой подать. Опять же, если верить иудейской традиции, мать Иешуа Мария/Мириам была приемной дочерью у пожилой еврейской пары (якобы её мать Анна "родила" своего единственного ребенка в возрасте под 80 лет - это если верить Новому Завету). В общем, есть большая вероятность, что Мария была как раз из галатов, чьи хорошо сложенные и красивые дети со светлыми волосами и голубыми/серыми глазами особенно высоко ценились на восточных невольничьих рынках (где и была приобретена малышка Мириам для удочерения).

Тему Божественного отца Иешуа затрагивать не буду, у евреев опять же есть вполне конкретное мнение на сей счет - отец был вполне земной, то ли грек, то ли галл по крови. Добавим сюда такое интересное наблюдение: аналогом Бога Велеса руси у кельтов был Езус, а теперь вспомним, как католики всего мира произносят якобы греческое "Иисус"? Между прочим, Велеса, Бога мудрости и знания русь звала Серпухом, т.е. Змеем, и Змей этот обвивал Мировое Древо.

А как мы знаем, Иешуа/Иисус/Езус в самой изначальной версии этой легенды был "повешен на древе" (вариант креста как орудия казни появляется лет на 100 позже).

Вспомним и про 25 декабря - последний день зимнего солнцестояния, момент "Рождения Нового Солнца" у ариев и "Рождества Христова" по совместительству, и три звезды, выстроенные в ряд, указывающие на декабрьском небосводе точку восхода солнца (не напоминает сюжет про "трех волхвов"?), и мы придём к неизбежному выводу, что христианство в том виде, в котором мы его знаем, это крутой синтетический замес на основе традиционных кельтских верований (и шире - арийских) и семитского субстрата.

Так что при таких-то вот раскладах Езус/Иешуа, пожалуй, мог носить нательный крестик, как символ Яра.

2

Нет ни одного факта дошедшего до современников о том что Исус (Мир ему) носил какую бы то ни было бижутерию. Он в этом не нуждался. Крест это придумка людей, возникшая гораздо позже после его вознесения. Так же как и полумесяц у современных мусульман. Ни одного человека крестик на груди ни от чего не спас, и не удержал от совершения злодеяния. Бог не смотрит на бижутерию и на картинки и надписи на теле человека или машине или домах. Бог смотрит на сердце человека. А сердце, душа, тело ни как с бижутерией и прочими позже выдуманными предметами, скульптурами и прочее, не связаны. Это суеверие, а как нам известно, все пророки Творца боролись с суевериями, включая и самого Исуса (Мир ему). Все они приходили на землю с одним - призвать людей к пониманию, что нет божества достойного поклонения кроме Одного Господа. Что ни кто и ни что, (люди, предметы, картины, скульптуры, надписи, бижутерия) не способны в этом мире сделать ни чего, ни помочь, ни навредить, кроме Самого Творца.

2

Как известно, первые 300 лет после смерти Христа его последователи не почитали крест. Однако в IV веке языческий император Константин стал приверженцем отступнического христианства и сделал крест его символом. Чем бы ни руководствовался Константин, крест не имеет никакого отношения к Иисусу Христу. По сути, это языческий символ. В «Новой католической энциклопедии» говорится: «Крест присутствует как в дохристианской, так и в нехристианской культуре». Многие другие авторитетные источники указывают, что крест имеет прямое отношение к почитанию сил природы и безнравственным языческим обрядам.

Почему христиане переняли у язычников этот древний символ? Очевидно, чтобы привлечь их к своей вере. Как бы то ни было, Библия осуждает почитание любых языческих символов (2 Коринфянам 6:14—18). Более того, она запрещает все виды идолопоклонства (Исход 20:4, 5; 1 Коринфянам 10:14).

1

Христос крестика на шее не носил, а люди после его смерти решили, что крест как-то связан с христианством, и его необходимо повесить на шею как символ этой религии.

Coincident­ia Oppositoru­m [91]
Вообще-то крест связан с христианством тем, что Иисус был распят на кресте...  2 года назад
комментировать
1

Ответ однозначное НЕТ. Палка о двух концах одни да другие нет-БЫТИЕ ЛЮДСКОЕ.

0

Единственный источник откуда мы можем узнать правду это Библия.Откроем книгу Галатам глава 3 стих 13 там говориться, что Христос выкупив,освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас. Каким образом? Написано, что проклят всяк висящий на столбе или по другому на кресте. А если это проклятие, то будет ли Иисус носить крестик.В этом месте Писания цитируется 23 стих из Второзакония 21 главы.... (потому что висящий на столбе или кресте проклят Богом.

0

Нет. Крест это один из древнейших языческих магических символов, он существовал буквально везде даже в Японии и Океании, и задолго до появления всякой религии, а в Иудеи казнь такого рода когда осужденный нёс крест считалась особо позорной, да и догмами, Торы крест не вяжется и не применяться.

Coincident­ia Oppositoru­m [91]
\\\\\\\\\в Иудеи казнь такого рода когда осужденный нёс крест считалась особо позорной,\\\\\\\

Вообще-то казнь на кресте практиковалась у римлян, а не у иудеев. Просто во времена Христа Израиль был под властью римлян.
 2 года назад
Денис Терехов [1.1K]
И у Римлян и Иудеев тоже Данная казнь была известна в Вавилонии, Греции, Палестине, Карфагене. Но самое широкое распространение казнь получила в Древнем Риме, где она стала основным видом жестокой, позорной и мучительной смертной казни. Так казнили особо опасных преступников, бунтовщиков, изменников, военнопленных, разбойников, беглых рабов. так что не надо, заливать.  2 года назад
комментировать
0

Иисус носил Свой крест, а не крестик.

...................................

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID