Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему грузди темнеют в банке? Как засолить, чтобы грузди не потемнели?

дольфаника [350K] 3 года назад
3

Грузди - это такие грибы, за которыми глаз да глаз). А что бы они не темнели, их желательно 2-3 дня вымачивать в колодезной воде, меняя её каждые 5-6 часов.

Вот если это условие будет соблюдено, грибы подобраны не старые, то из них уйдёт горечь и та "краска", которая иногда их окрашивает в тёмный цвет.

PS Грузди желательно солить не в банке, а хотя бы в эмалированной кастрюле(про липовую или берёзовую кадушку писать не буду, т.к. теперь из нет в природе).

После того, как они там просолились, их уже можно переложить и в банки - это и удобней и проще)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

При засолке грузди могут поменять свой цвет на более темный. Потемнение груздей происходит из-за отваривания, если грузди солить холодным способом, провести отбор грибов, старые засолить отдельно, то грузди останутся без изменения окраски.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID