Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать с горькими огурцами?

дольфаника [344K] 2 года назад

Как съесть горькие огурцы или законсервировать или горькие огурцы нужно выбросить

2

Очень вкусный вопрос ! Автору вопроса плюс и респект! сам увлекаюсь с детства кухней, поэтому мне эта тема хорошо знакома! Лично я такие огурцы использую на приготовление зимних(консервированных салатов). В самом начале я обрезаю кончики таких огурцов и заливаю их горячей водою, в воду обязательно добавляю две полных , с горкой ложки крупного помола соли. Огурцы стоят у меня ночь. Салаты я делаю различные, но вот например самый простой рецепт :- после того, как огурцы у меня простояли в горячей с солью воде - разрезаю огурцы либо кубиками, либо соломкой. Очищаю и шинкую морковь - строго соломкой. Очищаю и шинкую крупными кольцами репчатый лук. Беру металлическую кастрюлю и нагреваю в ней полстакана растительного масла, туда укладываю все овощи вперемежку. Соотношение пропорций один к одному. Добавляю соль, сахар. Кипячу сорок минут, добавляю перец горошек и перец душистый,(по десять горошин), три листа Лаврушки. Лаврушку добавляю(вместе со столовым уксусом - коньячная рюмка-25 гр.) за пять минут до отключения огня. Готовый сала раскладываю в поллитровые банки, стерилизую по пятнадцать минут. Зимой идет влет! Приятного аппетита! Кстати сахара на два килограмма овощей кладу - полторы столовых ложки , а соли столовую ложку - без горки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Горькая у них обычно только шкурка.Если ее обрезать то можно спокойно есть.Так и салаты можно закрывать ,с помидорами,луком,огурцами.

1

Консервировать горькие огурцы не стоит.Они подойдут для консервации в том случае,когда с них очищается кожура.Такие огурцы в очищенном виде подойдут для всевозможных салатов - ассорти,куда добавляются и другие овощи.В таком случае они горчить не будут.Если их можно использовать в ближайшее время,то их можно очистить ,пересыпать солью и сложить в банку.Поставить в холодное место.По мере надобности доставать,вымачивать и использовать для салатов.

1

Причина горечи огурцов - сапонин кукурбитан (кукурбитацин). Это полезное соединение с пользой используют в медицине.

Чтобы избавиться от горечи огурцов (в салатах, при засолке), их нужно замочить на несколько часов в соленой воде, и дождаться, пока горечь перейдет в жидкость.

Или порезать, потом посолить, чтобы они начали давать сок, с которым выйдет и горечь.

1

Обычно у огурцов горькая только попка. Поэтому достаточно почистить эту часть огурца до исчезновения горечи. Если даже вы съедите горький огурец - это принесет вам только пользу. Горькие огурцы полезны. На крайний случай, можно такие огурцы закрыть на зиму, так как при засолке горечь на огурцах полностью исчезает.

1

Я счищаю кожуру и их можно есть и добавлять в салаты. А так горькими есть не умею, да и не хочу. В этом году дождей было маловато, а поливать не всегда успевали первые огурцы были горьковские, а сейчас которые уже собрали - вкусные.

1

соленые или малосольные уже не будут горькими,а салат можно делать и с малосольными огурцами,нам такой даже больше нравится

1

Чтобы огурцы не были горькими их надо часто и обильно поливать теплой водой.

0

Горькие огурцы обычно очищают от кожицы, в которой содержится вся горечь и режут в салат с другими овощами. Горькие огурцы в консервированном виде тоже не горчат, поэтому предварительно вымачиваем, а потом солим или консервируем, как будет нужно, так и делаем.

0

Если не страдаете болезнью желудка или у вас низкая кислотность , то ешьте ,на здоровье )))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID