Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Полезен ли магазинский творог?

KseniyaF [1K] 3 года назад

Есть ли польза от молочных продуктов из магазина? Или только от домашних?

тэги: творог
3

В абсолютном большинстве случаев творог в супермаркетах не только не полезен, а скорее он вреден в силу ряда причин. Например, многие покупатели заметили, что "магазинное" молоко НЕ створаживается и из него НЕ получается простокваша. А творог, как некоторые знают, делается из молока. Вот и вывод напрашивается сам собой- каково молоко, таков из него и творожок!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В молодости работала на молочном заводе, изготовителем творога. Процесс производства творога вкратце - молоко нагревают, добавляют закваску, молоко заквашивается и творог расфасовывают по специальным мешочкам для отхода сыворотки. Всё - никаких консервантов, химии и прочей ерунды. Потом из творога делали сырки творожные, творог фасованный, развесной, с изюмом, ванилином и т.д. Работала ещё при Советском Союзе, могу сказать, что в бригаде были очень ответственные женщины и вся продукция делалась на совесть, от домашней не отличишь, из такого же молока, не разбавлялась, не просрочивалась, за всем производством строго следили технологи, поэтому могу сказать, что мы тогда выпускали действительно полезную продукцию, по ГОСТу. Но за сегодняшний творог не могу сказать того же, как то работала в магазине, привозили творог, весовой, в обязательном порядке давали бланки, когда я спросила, что это за бланки, мне заведующая сказала - вот если творог сегодня не продашь, то завтра поменяешь бланки, напишешь новое число выпуска! Очень "понравилось" мне это, но, честно говоря, ни разу не пришлось этим заниматься, творога привозили мало и он раскупался в тот же день. Поэтому за качество и полезность творога нынешнего я бы на 100% не поручилась!

1

Нормально отношусь к магазинному творогу. Понятное дело, что если творог обезжиренный, то он не будет таким вкусным и полезным. А если с жирностью все нормально, как и со сроком годности, то почему бы и нет.

К оценке продукта можно подходить с разных сторон. На мой взгляд, в промышленности с гигиеной лучше, чем у "производителей" домашнего творога. Кто знает, чем занимают эти люди, как часто они моют руки и чем болеют. Те, кто берет творог с лотка, делают это на свой страх и риск. Особенно летом, когда жара, пыль и мухи. Тут вероятность подхватить кишечную инфекцию куда больше, чем получить теоретическую пользу от творога.

Технология изготовления творога не особо различается. И если брать магазинный творог с нормальной жирностью, то он не будет хуже домашнего.

1

Ну конечно есть польза, пуст и не столь большая как от домашней молочки, но все же есть.

Реализуемая через магазины продукция, вынуждена подвергаться специальной обработке, для увеличения сроков хранения, а в следствии такой обработки, всегда будет страдать "полезность" продукта, потому что консерванты убивают полезные бактерии.

0

Если это настоящий творог, а не непонятно что из пальмового масла низшего качества, то, безусловно он полезен. Это великолепный источник белка (который, к тому же, легко усваивается), кальция. А еще в этом замечательном молочном продукте содержатся незаменимые аминокислоты, которые называются метионин и триптофан. Эти аминокислоты обладают кроветворными свойствами, помогают защитить печень от ожирения, способствуют нормализации желчевыводящей функции, оказывают благотворное влияние на состояние нервной системы.

В магазине надо покупать творог только известных, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, брендов, которые побоятся испортить свою репутацию, выпуская фальсификат. Хороший ориентир -цена. Вряд ли дешевый продукт окажется полезным и качественным. К сожалению, в обратную сторону это правило не работает и риск купить дорогой, но некачественный продукт, увы, существует.

0

На первом месте у меня Рузский творог.

Он очень вкусный, полезный, ибо хранится немного (дней 5-6), так как без антибиотиков.

Но меня не устраивает не столько цена, сколько отсутствие нормальной упаковки.

Хоть бы в пакет запаивали, как Дмитрогорский творог.

Дмитрогорский творог у меня на втором месте.

Тоже без антибиотиков с коротким сроком хранения, но по вкусу менее приятный,

ибо часто бывают маленькие комочки.

Творог типа Село Зеленое, Вкуснотеево, Президент, Простоквашино - вполне не плохие варианты, но срок хранения у них уже сильно растянут во времени.

0

Смотря для чего использовать ,если страдаете ожирением или занимаетесь спортом полезный творог в магазине , там можно рассчитать калории ,а в деревни у бабушки он самый вкусный , но зато очень жирный и калорийный ,да всё молочка из деревни натуральней всех магазинных)

0

В магазине обычный творог, там все тоже самое, что и в домашнем (белки, жиры, кальций...), да и надежда есть что его санстанция проверила, а на рынке брать страшно (не только творог), там у продуктовых рядов кучи насекомых, да и продавцы доверия не вызывают...

0

Я считаю, что самым вкусным и полезным может быть только домашний творог.В таком уже точно знаешь, что нет никакой химии.А в магазинный творог добавляется неизвестно что.Я беру домашний,из цельного молока.Вкус такой,что никогда магазинному и не снился.

0

В магазинах бывает только вкусный, а полезный может быть только домашний. У меня бабушка делает свой, от своей коровы, он никогда не получается такой как в магазине, не по вкусу, не по консистенции. По этому, не известно из чего сделан магазинный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID