Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что полезнее для здоровья: йогурт или кефир?

Alexandr K [203] 2 года назад
0

Кефир полезнее йогурта, потому что он изготовляется из цельного молока с использованием для закваски молока живых микроорганизмов, полезных для работы кишечника. А в закваске йогурта используются микроорганизмы, не характерные для нормальной микрофлоры кишечника, например, т.н. болгарская палочка, но которые оказываются тоже полезными для работы кишечника. НО молоко для йогурта подвергается большей обработке и насыщения всякими вкусными добавками.. Получается, что кефир - более естественный кисломолочный продукт и потому более полезен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

в принципе оба продукта хороши,но тут все дело в недобросовестности производителей,йогурты часто делают неправильно,вместо свежих фруктов добавляют неизвестно что и всегда загустители,поэтому лучше берите кефир,а фрукты сами добавьте по своему вкусу.мы любые сезонные ягоды едим с кефиром,это очень вкусно,начиная с клубники и заканчивая яблоками -грушами,но их нужно порезать мелко.а наш русский кефир считается лучшим кисломолочным продуктом в мире.я бы и творожки с наполнителями никому не посоветовала,чем проще продукт,тем труднее его испортить,берите зернистый творог и сами доводите его до стадии десерта с сахаром,вареньем,свежими фруктами и сметаной один вкус,с петрушкой,салатом,укропом и зеленым луком другой вкус,но не менее интересный!

2

Они примерно одинаково полезны.

При приготовлении каждого продукта используют специальную закваску: кефирную или йогуртовую. Они - разные, имеют разное время приготовления.

Польза для организма у них римерна одинакова.

Основа для приготовления этих двух кисломолочных продуктов - натуральное молоко, поэтому в конечном продукте нет особого различия.

1

Если под йогуртом Вы понимаете тот извращённый продукт, что продаётся в магазинах, разумеется, полезнее кефир. Как минимум из-за отсутствия сахара (яд по умолчанию) и чаще всего залежалых, а то и подгнивших фруктов (фрукты непрезентабельного вида и вкуса в "сыром" виде уже не купят, зато в качестве добавки к другому продукту — прокатят). Изначально же йогурт не содержит сахара и от кефира отличается только консистенцией (более твёрдый, похож на сметану, но с низким содержанием жира), поэтому и разницы в плане полезности никакой.

1

На мой взгляд, кефир является самым полезным молочным продуктом, так как доказано, что его регулярное применение улучшает микрофлору кишечника и помогает ее восстановить после приема антибиотиков. Йогурт тоже полезен, но не настолько. Зато обладает прекрасным вкусом.

0

Естественно,для здоровья полезней кефир.Во-первых, нем содержится большее количество живых бифидобактерий,которые отвечают за микрофлору нашего желудка.Во-вторых,в его составе нет сахара.

0

Безусловно кефир. В нем меньше сахара. Но вкуснее бесспорно йогурт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID