Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что полезнее для здоровья: йогурт или кефир?

Alexandr K [205] 2 года назад
0

Кефир полезнее йогурта, потому что он изготовляется из цельного молока с использованием для закваски молока живых микроорганизмов, полезных для работы кишечника. А в закваске йогурта используются микроорганизмы, не характерные для нормальной микрофлоры кишечника, например, т.н. болгарская палочка, но которые оказываются тоже полезными для работы кишечника. НО молоко для йогурта подвергается большей обработке и насыщения всякими вкусными добавками.. Получается, что кефир - более естественный кисломолочный продукт и потому более полезен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

в принципе оба продукта хороши,но тут все дело в недобросовестности производителей,йогурты часто делают неправильно,вместо свежих фруктов добавляют неизвестно что и всегда загустители,поэтому лучше берите кефир,а фрукты сами добавьте по своему вкусу.мы любые сезонные ягоды едим с кефиром,это очень вкусно,начиная с клубники и заканчивая яблоками -грушами,но их нужно порезать мелко.а наш русский кефир считается лучшим кисломолочным продуктом в мире.я бы и творожки с наполнителями никому не посоветовала,чем проще продукт,тем труднее его испортить,берите зернистый творог и сами доводите его до стадии десерта с сахаром,вареньем,свежими фруктами и сметаной один вкус,с петрушкой,салатом,укропом и зеленым луком другой вкус,но не менее интересный!

2

Они примерно одинаково полезны.

При приготовлении каждого продукта используют специальную закваску: кефирную или йогуртовую. Они - разные, имеют разное время приготовления.

Польза для организма у них римерна одинакова.

Основа для приготовления этих двух кисломолочных продуктов - натуральное молоко, поэтому в конечном продукте нет особого различия.

1

Кефир и йогурт оба невероятно полезны для организма. Это кисломолочные продукты, которые помогают пищеварению, содержат много полезных микроэлементов, витаминов, восстанавливают микрофлору.

Кефир делают из молока при помощи закваски. В нем содержатся витамины гр. В, D, ретинол, аскорбинка, ретинол, бета-каротин.

Продукты эти оба благотворно влияют на ЖКТ, восстанавливают естесственную среду кишечника. Свежий кефир немного послабляет, а суточный, - наоборот. В суточном кефире алкоголя - 0,06%, а в кефире трехсуточном - 0,86%.

В кефире кальция содержится больше, чем в молоке.

Если сравнивать кефир и йогурт...

Полезные свойства кефира: улучшение работы ЖКТ, снижение бродильных процессов в кишечнике, улучшение при интоксикациях, положительное воздействие на печень, хоршее влияние для кормящих женщин, нормализуя норму белка, снижает холестерин, хорошо воздействует, помогая здоровью кожи, снижает кровоточивость десен (содержание аскориновой кислоты). Плюс антиоксидантное воздействие, так что омолаживает, положительное влияние на нервную систему, улучшение сна.

польза кефира

Что сказать о йогурте?

Йогурты можно даже небольшим детям.

Это диетический продукт, полезен при при гипокалорийной диете, показан для диеты при заболеваниях желудка.

Также, обладает положительными свойствами, замедляя старение.

Улучшает иммунитет.

Все кисломолочные продукты показаны при болезнях нервной системы, бессоннице, неврозах, депрессии.

Единственное, если говорить о йогурте, то о натуральном, а не тех, в которые добавляют множество консервантов и продукт из полезного превращается во вредный.

польза йогурта

Сравнивая оба этих кисломолочных продукта, йогурт и кефир, оба кладезь полезных свойств для организма. Сказать, что лучше тот или другой не имеет смысла, потому что в разных ситуациях незаменимы и тот, и другой.

1

Кефир и йогурт являются кисломолочными продуктами и безусловно полезны для нашей микрофлоры кишечника, и тот и другой продукт желательно употреблять каждый день.

Но я все же думаю, что полезней кефир.

Во-первых, в нем не содержится сахара, больше бифидобактерий, кефир выполняет восстановительную функцию после приема некоторых лекарств, во-вторых, оказывает слабительное действие и многое другое.

Йогурт тоже относится к кисломолочным продуктам, но больше идет как лакомство, и делается при помощи закваски, но там больше сахара, всевозможных добавок, если даже йогурт не содержит никаких ингредиентов, то технология приготовления убивает в этом продукте многие полезные вещества, содержащиеся в молоке.

1

Оба напитка полезны, но йогурт с учетом того, что он будет натуральным,без сахара и ягод.Такой йогурт считается самым полезным.

Кефир сам по себе отличный продукт,который восстанавливает микрофлору живых бактерий в ЖКТ.

Это отличный вариант выпить стаканчик кефира на ночь, кефир нормализует кислотность.

Кефир хорошо тем, что в нем нет сахаров, а в йогуртах он есть.

Этот продут отлично действует на печень,практически все морепродукты показаны при многих заболеваниях.

Поэтому и тот и другой продукт важен и полезен, но повторюсь речь идет о натуральном йогурте.

Так что не отказывайте себе в этих продуктах.

1

Если под йогуртом Вы понимаете тот извращённый продукт, что продаётся в магазинах, разумеется, полезнее кефир. Как минимум из-за отсутствия сахара (яд по умолчанию) и чаще всего залежалых, а то и подгнивших фруктов (фрукты непрезентабельного вида и вкуса в "сыром" виде уже не купят, зато в качестве добавки к другому продукту — прокатят). Изначально же йогурт не содержит сахара и от кефира отличается только консистенцией (более твёрдый, похож на сметану, но с низким содержанием жира), поэтому и разницы в плане полезности никакой.

1

Если йогурт без наполнителя, да ещё и домашний, сделан собственными руками с помощью цельного молока и закваски, тогда он полезнее магазинного кефира. В таком йогурте нет сахара, как и в кефире. Можно добавить в него кусочки фруктов, дети будут его пить с удовольствием, а кефир многие дети не любят из-за его кислоты.

1

На мой взгляд, кефир является самым полезным молочным продуктом, так как доказано, что его регулярное применение улучшает микрофлору кишечника и помогает ее восстановить после приема антибиотиков. Йогурт тоже полезен, но не настолько. Зато обладает прекрасным вкусом.

0

Полезнее конечно же кефир, так как в нём есть бифидобактерии и в нём нет сахара. Хотя в принципе разница в них небольшая, йогурт тоже очень полезен, тем более если он без сахара и наполнителей. Эти оба продукты полезны.

0

Естественно,для здоровья полезней кефир.Во-первых, нем содержится большее количество живых бифидобактерий,которые отвечают за микрофлору нашего желудка.Во-вторых,в его составе нет сахара.

0

Безусловно кефир. В нем меньше сахара. Но вкуснее бесспорно йогурт

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID