Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему правители США считают, что их «назначил Господь управлять миром»?

Мудрый [28.9K] 2 года назад
Грустный Роджер [183K]
Ссылку будьте любезны на первоисточник этой информации.  2 года назад
комментировать
2

Кто внушил США столь удивительную мысль? Никто!

Она – продукт того, что называется «протестантской этикой». Детище традиционной религиозности в этом самом русле – ответвлении христианства.

Вспомним, как вообще возникла эта страна – США? Её костяк составили самые что ни есть натуральные «бунтовщики и диссиденты» – последователи нового прогрессивного направления в христианстве – протестантизма. Сам по себе протестантизм, действительно, был очень прогрессивным, поскольку предоставлял человеку большую свободу, чем католицизм.

Он поощрял грамотность, личную инициативу, развитие себя как уникальной личности, а не части общины, благосклонно принимал прогресс, быстрее осваивал новое.

И всё бы хорошо, но среди всего этого затерялась одна идея… практически убийственная.

Она очень проста: практически всё уже предопределено, в том числе и личное спасение души.

Католик может прожить жизнь относительно честно (не обманывая и не воруя, сохраняя верность жене и любя детей) и практически гарантировано спасётся. А если будет поступать ровно наоборот, скорее всего, придётся постараться – даже не для рая, а для получения почти призрачной вероятности заслужить когда-нибудь прощение и спасение. Но шанс на спасение есть у всех.

Протестантский бог то ли серьёзнее, то ли меньше доверяет своим созданиям: он уже давно, в самом начале творения, определил, кто может стать праведником, а кто – нет. Из чего следует страшненький вывод: если ты лично в этот список не попал, можно даже не стараться – что бы ты не делал, спасение души и рай тебе «не светят». И наоборот – счастливчик может хоть резать людей сотнями, он уже спасён.

Как определяется, кто есть кто? А весьма просто – Бог отмечает такого человека своей благодатью, которая в нашем тварном мире проявляется в виде особой удачливости и богатства. Причём богатства вполне ощутимого – в материальных благах и деньгах.

Следовательно, если некто богат и удачлив в делах – он избран Богом и рай ему гарантирован; а если беден – то отвергнут и в рай не попадёт. Личные качества, ум, талант, дела и поступки значения при этом не имеют.

Из этого вытекает ещё парочка неприятных (или кому как) следствий. Если бедный человек беден потому, что Бог его не избрал для спасения души, то помогать ему (поддерживать, лечить, обучать и так далее) не просто бессмысленно, а где-то даже кощунственно. Зато и делать с ним можно всё, что угодно – унижать, требовать подчинения, заставлять работать по двенадцать часов в сутки с минимальным заработком и вышвыривать на улицу без поддержки, если заболел или состарился и не может приносить пользу: на будущее самого избранного это никак не влияет (он-то уже избран!). И грехом является не более чем дрессировка собаки или выращивание коровы.

Богатый – избранный. И поэтому имеет право диктовать другим – не избранным – собственную волю, поучать и требовать от них определенных действий и поступков, сообразно собственным желаниям и выгоде. А бедные «не избранные» обязаны повиноваться, ведь протестовать – это возражать воле самого Бога.

Из «протестантской этики» вытекают такие жуткие вещи как истребление коренных народов Америки и натуральное ограбление Индии и прочих колоний, опиумные войны в Китае и работорговля.

В дальнейшем это представление распространилось с конкретных людей на их сообщества, а потом – и целые государства целиком. Логика та же: государство богато (в чисто материальном плане) и его граждане благополучны – значит, оно стоит выше других. Этакая «страна избранных», которая самым естественным образом имеет право требовать и диктовать, а «неудачники» – обязаны подчиниться.

Конечно, в настоящее время США особой религиозностью не отличается (точнее, она у них весьма своеобразная), но поколения, выросшие в поле протестантской этики, теперь воспринимают её как нечто естественное. Как восход солнца, спорить с которым – глупо и бессмысленно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Начало то у Америки было хорошее, когда её просторы заселяли спасаясь от гонений в Европе, пилигримы, христиане протестанты.

Но как всегда видно ложка дёгтя попала в бочку с мёдом,и страна постепенно превратилась в "Зверя с агнчими рогами".

Даже в президенты метят одни и те же кланы поколений Кеннеди, Бушей, Клинтонов ..., будто больше людей самых одарённых то и нет в этой стране.

И побеждают то "честно" на "честных" демократических выборах.

А судя по плодам этой страны , которые она оставляет во всём мире, то не Господь управляет через неё, а сам дьявол.

Вот только ведь Америке очень хочется, что бы это был именно Господь.

Но и гитлеровцы, и бандеровцы ведь сегодня, считали и считают что "с ними Бог".

А дела то, хорошо показывают, кто кому служит.

1

Вероятнее всего они массоны. Ведь массоны хотят власти над всем миром. Те же иудеи, отвергшие Мессию мир ему, желающие власти в этом мире. И так же считающие себя Избранными.

1

Если бы их доллары не ходили в обиходе,они бы сидели ниже травы.Эта самая агрессивная и неадекватная страна.Только за счёт бакса они и строят свою политику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID