Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как закрыть огурцы под капроновую крышку на зиму?

zarzamora 1 [5.7K] 2 года назад

Поделитесь рецептом консервирования без маринования огурцов.

3

Замочить огурцы на пару часов в холодной воде.

В банку 3-х литровую сложить: лист хрена, зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, листья вишни и смородины (смородина обязательна - она придает неповторимый аромат огурчикам), 5 штук черного перца горошком и конечно же огурцы. Всыпаем 2 ст.ложки соли и 3 столовые ложки сухой горчицы. Все это заливаем холодной водой и сверху прикрываем крышками. Банки 3 дня стоят при комнатной температуре, а потом выносятся в погреб или ставятся в холодильник. Огурцы получаются хрусткими и очень вкусными, без плесени. С такими огурчиками получается очень вкусный салат оливье и рассольник. У нас они до Нового года не достояли - съели. В то время как маринованные ели до самой весны (хотя тоже очень вкусные).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Под капроновую крышку" можно закрывать только соленые огурцы. Рецептов соления в интернете гуляет множество, но я предпочитаю доверять только самым проверенным среди них.

Несколько раз я солила огурцы по рецепту, опубликованному в "Аргументах...", вот именно им и хочу с вами поделиться.

По этому рецепту огурцы рекомендуется предварительно замачивать, примерно на полдня. Зачем это делать? Считается, что огурцы, которые замачивали, будут более крепкими.

Что касается специй... Фактически, подойдут любые, начиная от перца и листов смородины и заканчивая кориандром и тмином. Короче, на свой вкус.

Большие огурцы складываем на дно банки, маленькие - выше. Пряности - на дно и перекладываем ими огурцы.

Для рассола берем каменную соль (примерно 60 гр на 1 л), сверху закрываем листиками хрена и капроновой крышкой.

3

Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде.

Уложить в банку. На 1 литр воды класть 1,5 столовых ложек соли крупной. добавить укроп, чеснок ( зубчик ) лист хрена и для хруста траву " щирицу ", можно ягоды рябины.

накрыть крышкой капроновой.

На следующий день насыпать на крышку сухую горчицу и опять закрыть, вынести в погреб

Огурцы получаются, как бочковые.

Для рассола можно брать обычную, холодную воду, а можно кипячёную, но тоже холодную или чуть теплую.

2

Мой рецепт огурцов под капроновую крышку обычно делают с опасением, почему -то считают, что заливать нужно только холодным рассолом. Мой же рецепт -все наоборот.

И так

Замочить огурцы на 4 часа. Промыть

Заложить в трехлитровую банку специи-корень хрена, вишневые листья,листья черной смородины, перец горошком, горький перец, укроп. Потом уложить огурцы.-специи уложить вперемешку с огурцами.

Дальше делаем рассол

На 10 литров воды 3 стакана соли,(стакан брать 200 -граммовый) закипятить и горячим рассолом залить огурцы. Закрыть капроновой крышкой и сразу отправить в подвал.

Главная фишка этого рецепта -это заливать только кипящим рассолом. Огурцы получаются хрустящие, сильно быстро не прокисают, по цвету светлые.

2

Кстати говоря огурцы можно закрывать и под капроновую крышку, что довольно удобно и практично.

Итак, из ингредиентов нам понадобится следующее:

Огурчики необходимо хорошенько вымыть и залить прохладной водой на шесть часов, чтобы потом они были хрустящими с достаточным количеством влаги.

В простерилизованную банку укладываем всю зелень и специи, далее наполняем огурцами наполовину и кладём соль и сахар и докладываем огурцы.

Далее заливаем огурцы кипячёной водой 90 градусов и накрываем прокипячённой капроновой крышкой.

Теперь немного потрусите банку для размешивания специй и всё готово. Хранить надо в прохладном месте.

2

Лично мне нравятся варианты консервирования где в качестве основных и ударных ингридиентов используются : чеснок, укроп и лист хрена. Почему так, да потому что при их участии, огурцы по своей текстуре и форме сохраняют упругость и не разлогаются и не становятся мягкими.

К этим ингридиетам, в идеале добавить дубовый листок. Его присутствие крайне желательно для того, что бы огурчики были хрустящими, так как для большинства людей это классика и идеал, мне нравится тоже.

Главное всего по одному листику на банку и часнока пару зубцов, а соль три столовые ложки на трехлитровую банку и хранить их необходимо в подвале.

2

Рецептов много. Закрываются также как под металлическую крышку. Ингредиенты для консервирования те же самые. Но вместо кипятка заливаются кипяченой холодной водой и хранятся только в холодильнике или погребе. Закрыли огурцы под пластмассовую крышку и 3 дня банка стоит в комнате. Потом переносите банки на холод. Температура не выше пяти градусов. Несмотря на заливку кипяченой холодной водой, банки ошпариваются кипятком. Огурцы тщательно моются. Все меры предосторожности соблюдаются. Соль в банку насыпать и потряхиванием растворить соль или развести в воде и после залить в банку холодным рассолом.

2

Лучше всего сохранять такие соленые огурцы в погребе в доме или в огороде. Наш сосед в огороде солил всегда сам с родниковой водой, добавлял листья хрена, укропа, соль.

Холодный способ засолки.

Соль берут 1 ст.ложку с горкой на 3л банку.

Вымачивают огурцы в холодной воде течение 2 часов. Затем в чистые банки укладывают пряности, потом огурцы. Насыпают соль, заливают водой, закрывают капроновой крышкой, встряхивают и ставят в прохладное место.

1

Удобно солить огурцы под капроновую крышку, ведут они себя не так капризно и легче в какой-то степени.

Огурцы всегда предварительно замачиваю в холодной воде на 6-8 часов.

Банки стерилизую даже под капроновую крышку, хотя можно этого и не делать.

Далее взять зелень и специи на свой вкус, которые привыкли добавлять, и перекладывать слои огурцов.

Залить рассолом на 1 л воды 2 ст. л. соли с горкой. Сверху засыпать горчичным порошком.

1

Если закрываем в трехлитровую банку, то пропорции следующие:

2-а кг огурцов.

Соль примерно 3-и ложки (столовые).

Чеснок пару зубчиков хрен в листьях.

Перец

Огурцы моются и укладываются в банку на листья хрена, далее добавляются остальные ингредиенты и сверху засыпаем сухую горчицу.

Всё, закрываем крышкой и в холодное место, вода не нужна, огурцы будут солиться в собственном соку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID