Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нравится ли вам "культ евро"?

Андрейко [13.5K] 2 года назад

евроокна
евромебель
евродвери
евродвор
евросантехника
евросеть
еврогаз

И так далее. Не буду приводить весь список различных названий предприятий и продукции, которые в обязательном порядке начинаются с приставки "евро".

  • Что вы об этом думаете?
  • Как вы относитесь к этому явлению?
  • Как оцениваете засилье нашей страны этими вещами?
  • Доверяете ли вы таким вещам и предприятиям?

наиболее полные и широкие ответы будут вознаграждены дополнительно

бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
2

Нет, мне не нравится культ евро. Побывав в Европе, я посмотрела, как они живут. Я не была в Швейцарии :) - там все хорошо, как всегда.

В других странах Европы, которые вступили в Еврозону, творится бардак, причем, если знаешь, что было в этих странах до вступления в "евро", это видно отчетливо.

Мы все жалуемся, что у нас много бомжей, и что они побираются и спят, где попало, а что в Европе?

Бомжи ходят со своими спальными мешками, как туристы, спят возле музеев и храмов, спят на чемоданах, которые, кстати, лучше среднестатистического чемодана россиянина.

Людей (страны) втянули в еврозону, просчитав их менталитет.

И, слава Богу, что наша стран туда пока не вступила!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Немного истории... Пётр 1 был провозглашен царём в 10-летнем возрасте. В 1689 году власть перешла к царице Наталье Нарышкиной, которая учила своего сына правлению. Важные решения в судьбе страны принимались без участия Петра, что вызывало у него недовольство. В 1696 году, после смерти старшего брата, Петр стал единоличным царем. Затем в 1697 году отправился в Европу в составе Великого посольства, где провёл больше года.

Таким образом, именно Петр 1 начал, так называемый "культ евро".

Что было сделано Петром:

  • мужчины должны стричь бороды и носить одежду европейского образца, женщины должны открывать волосы;
  • в 1700 году мы потеряли часть русской истории после введения летоисчисления от "Рождества Христова";
  • учреждение ассамблей - проведение дворянских балов;
  • "Прорубил окно в Европу" - обеспечил России выход к финскому заливу. При этом, отрыв дорогу иностранцам, ведь до этого право пересечь российскую границу было лишь у посольских людей и купцов.

20 век. Все знают, что был подписан пакт Молотова - Риббентропа, но война всё же состоялась. СССР понес самые значительные потери, а страны, которые в меньшей степени участвовали в войне увеличивали свои денежные запасы.

Например, Илья Вокин ВОВ говорил:

В 1944 мы получали военную технику от США бесплатно, но после войны они потребовали вернуть исправную технику. За те машины, которые мы не вернули нам пришлось платить.

И, казалось бы, СССР начнет брать кредиты для восстановления страны, но Сталин этого не делает, а вводит план-пятилетку. Военные заводы начинают работать на выпуск гражданской продукции.

С 1946 года началась "холодная война", которая завершилась для России в 1991 году.

В 90-х годах 20 века в России произошел "наплыв" иностранной продукции. "Культ евро" начал процветать в России.

Меня беспокоит эта ситуация, ведь происходит навязывание европейских стандартов и хорошей жизни за рубежом. Стоит задаться вопросом: пропадет ли чувство Патриотизма..?

Своей страной нужно гордиться и делать всё для этого, а не сидеть и улыбаться, говоря: "узнай страну по фото"!

Сейчас что мы видим: есть у нас крупные продовольственные магазины "Ашан" (французская сеть магазинов), огромные комплексы "Мега" - российские ТЦ, которыми управляет нидерландская компания IKEA, иностранные сети быстрого питания, хотя есть и российская "Крошка-картошка".

После приватизации, государственных предприятий практически не осталось, большинство находится под иностранной юрисдикции.

Если же говорить о доверии к таким предприятиям: выбора ведь мало у нас.

2

Так называемый "Культ Евро" существует ведь уже не один день. И даже не один год. Нравится ли он мне? Скорее да, чем нет. Почему - честно говоря лично я объяснить не могу. Просто нравится и все тут=)

Если же спросить людей на улице - ответы будут как положительные, так и отрицательные. Все как за прогресс, так и против прогресса. Против те, которым ничего менять не хочется. За же будут те люди, которые считают "культ евро" этим самым прогрессом.

Культ Евро - это значит идти в ногу со временем. Быть как все. Однако наверняка найдутся люди, которых этот вопрос особо не интересует. Почему - они наверняка и сами не знают. Не хотят наверное забивать себе голову лишней информацией=)

Однако с уверенностью можно сказать, что этот культ с каждым днем набирает силу. Процесс уже пошел и остановить его будет весьма затруднительно. Так что можно просто не обращать на это дело внимание. Решать Вам=) Ибо никто не заставляет Вас идти с этим самым культом нога в ногу.

2

Нет, я не приветствую такую моду на "евро". Тем более, сейчас используют эту приставку и к месту, и не к месту (чаще). Действительно, если кто хочет чем-то похвалиться, то он обязательно пристроить сюда слово "евро". Не скажет, что у него новый туалет, а обязательно "евротуалет". Или не скажет, что сын учиться в Польше, а скажет он получил европейское образование. Видно, что у человека мания какая-то с этим "евро". Скоро скажут, что у него и жена евро.

По моему многие товары, услуги, да и компании и предприятия России не хуже европейских, да и образование в вузах и некоторых школах лучше.

В общем это обычная обывательщина, ведь многие и не понимают, для чего они употребляют это слово и для чего покупают "евровещи"

1

На мой взгляд так называемый культ "евро" зародился в начале 90-х. Когда у наших соотечественников появилась возможность ездить заграницу, а так же в европейские страны.

Тут то у людей и открылись глаза, что они живут в такой разрухе, нищете и не удобстве. Наверное по этому, появилась тенденция ко всему товару добавлять приставку "евро".

Могу продолжить ваш список "евро ремонт", ни кто не знает, что это такое, но это таааак круто! До сих пор передергивает аж, как вспомню эти времена и "новых руских" которые хвастались друг перед другом евро ремонтом.

Теперь 90-е ушли, а люди то которые жили тогда остались, поэтому до сих пор по инерции ко всему и добавляют "евро". Такой уж маркетинговый ход.

1

Не смотря на свою кажущуюся простоту это сложный и "многослойный" вопрос ибо

-с одной стороны у Европы есть чему поучится и много хорошего, что можно внедрить в нашу, российскую жизнь- те же разнообразные социальные программы и уровень пенсий например..знакомая семья в Греции живут вчетвером на одну пенсию мужа...у нас это практически невозможно.

  • но нам свойственно перенимать почему-то самое плохое наркотики- геи- бандитские "семьи", коррупцию а не уровень культуры Видимо, чтобы быть ближе к культурным людям - многие деятели нашей культуры и бизнесмены купили жильё вевропах и америках и живут там на заработанные здесь деньги..
  • замечу- что я резко против обоюдных санкций...

1

Лично я принимаю это как данность современного времени.

Вроде бы всё, что из Европы матушки, является отличного качества, проверенно временем, заслуживает доверия, а значит должно привлечь покупателя.

Да и звучит коротко, модно и запоминающе.

Особого засилья такими вещами я не вижу, а к названиям давно научился относится по принципу: "доверяй, но проверяй".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID