Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как потушить печёнку с баклажанами?

saha [47K] 3 года назад
2

Готовить это блюдо очень просто и оно подойдёт для повседневного употребления.

Для приготовления нам нужно : 300 - 400 грамм куриной печени, 1 - 2 баклажана,1 - 2 головки репчатого лука, 150 - 200 мл. сметаны, 100 - 150 мл. воды, 1 ст. ложка муки, соль, перец, специи.

Баклажаны моем, сушим, срезаем " хвостик " и нарезаем небольшими кубиками. Их солим и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы выделился сок.

Куриную печень моем, удаляем прожилки и сгустки крови, а затем разрезаем на 3 - 4 куска.

Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.

На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до прозрачности. Затем выкладываем печень и всё жарим на среднем огне.

После этого добавляем баклажаны, перемешиваем и тушим несколько минут.

Всыпаем муку, перемешиваем и после этого добавим сметану и вливаем воду. Всё перемешиваем

, закрываем крышкой и тушим ещё 20 - 30 минут.

На стол подаём с любым гарниром и посыпав измельчённой свежей зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID