Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

"Книги - это неисчерпаемый кладезь для понимания жизни"?

Эмина [16.7K] 2 года назад

Так высказался Глава Италии и посоветовал читать Достоевского и Солженицына.

Павел 8 [9K]
Тур Хейердал в книге " Путешествие на Кон - Тики " пишет :
" Писаное слово – лучший союзник любознательности в ее поединке с временем. Оно выдержит любое путешествие; более того, один человек может за несколько минут прочесть о том, что испытано другим за всю жизнь. Письмо – самое революционизирующее изобретение человечества, оно важнее паровой машины, электрической лампочки и телевидения, вместе взятых, ведь оно позволяет сохранять и концентрировать совокупное знание человечества. Безвестные изобретатели письма вооружили нас динамитом, чтобы мы могли взрывать барьеры неведения, проникая в такие дали, которых мы иначе никогда бы не достигли."
http://litfile.net/w­eb/172909/198000-199­000
 2 года назад
комментировать
2

Не все книги подходят под Ваше определение. Я например отношу к таким книгам только художественные и автобиографические книги. По ним действительно можно познать мир, самого себя, жизнь. Например меня потрясли книги Габриэля Маркеса. Также многое дает для понимания жизни произведения Хемингуэя, Достоевского, Тургенева, Бальзака. В общем у каждого наверняка есть своя "книга жизни". Именно книга, а не фильм, ведь читая книгу, человек сам создает свой мир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наверное не для всех)Есть в русской поговорке "Смотришь в книгу-видишь фигу"об этом Главе Италии не было известно.А уж о Достоевском и говорить не чего)трудновато писал и ни каждый его мог понять так же как и Солженицына(либерала по сути, мало кто понимает))К чтению книг нужно прививать ребёнку с пелёнок,тогда он будет понимать все стороны жития)

2

Я люблю читать. Каждый возраст дарует и нужные в этот момент книги. Сейчас у меня скрытый депрессняк, и тянет на легкие книги - фантастика и иронические детективы.

Но если встречу новую для себя книгу о Доме Романовых - всегда готова ее прочесть. Но не такие нудные, как во времена СССР, а такие, которые правду пишут.

Было время, когда не могла осилить "Евгения Онегина", а упивалась чтением Достоевского. А "Войну и мир" и вовсе всю прочла, когда болела, и не могла вспомнить, где делась Эллен, раз Наташа Ростова вышла замуж за Пьера.

2

Эмина! Данное высказывание верно- но лишь отчасти...многие великие писатели дают нравственные

ориентиры..так- например, Достоевский лучше всех понимал- что нравственные вопросы решаются только в присутствии Бога- то есть вместе с богом...у нас же многие полагают- что они могут сделать всё сами..

но вы живёте свою жизнь и она резко отличается от книжной и свой путь вы выбираете сами

и сейчас много чего есть - чего просто не было при жизни этих великих писателей- поэтому нужно ориентироваться самому...кладезь нам не поможет...

2

Именно в книгах есть ответы на все вопросы!А вот кого читать, это уже выбор. И я считала всегда и считаю, что для каждого произведения есть свое время)))

1

Книги можно перечитывать в разное время своей жизни, и каждый раз будешь находить ответы на свои новые жизненные вопросы, классику вообще необходимо перечитывать несколько раз, это как вечное, потому что во все эпохи и времена люди жили теми же интересами, как и в наше время, меняется только окружающая среда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID