Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Желе из красной смородины не застыло. Что делать, если желе не застыло?

Zolotynka [329K] 3 года назад
1

Согласна с предыдущим ответом, можно просто переварить еще раз, а можно оставить как есть. Я бы предпочла второй вариант. Во-первых, потому-что при варке разрушаются витамины и лучше все-таки этот процесс минимизировать. А, во-вторых, потому что, исходя из собственного опыта, желе по-любому застынет в процессе хранения. Консистенция, может будет не слишком густая, но все равно это будет не сироп.

Однако в следующий раз к выбору желатина желательно будет подойти более избирательно. Следует, кстати, обращать внимание на срок годности, вполне может быть, что причина "незастывания" - конкретно в этом.

Zolotynka [329K]
Как вариант - добавьте в него чуть-чуть сока ирги или белой смородины.  2 года назад
комментировать
0

В принципе ничего страшного,просто снова разогреть и добавить ещё желатина.Бывает попадается желатин не лучшего качества вот и не застывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID