Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как засахарить бруснику?

Zolotynka [333K] 3 года назад
2

Для того,чтобы приготовить бруснику с сахаром на зиму,следует взять один килограмм ягоды и сахар-песок от килограмма по полутора,все зависит от вашего вкуса.

Для приготовления брусника перебирается и промывается,а затем высушивается на ткани или полотенце.

Затем ягода пересыпается в емкость и туда добавляется сахар и при помощи блендера,ягода измельчается с сахаром.

После этого масса брусничная закладывается в чистые банки и убирается либо в холодильник,либо прохладное место,приспособленное для хранения.

Как вариант,вместо сахара можно класть мед,получается конечно гораздо вкуснее,но дороже по стоимости.

брусника

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бруснику можно делать не полностью перемолотую с сахаром, а наполовину.Пропорции брусники и сахарного песка 1:1. Бруснику разделите пополам и одну из них перемелите вместе с сахаром в комбайне или блендере.А можно через мясорубку.Как вам удобнее.

Потом вторую половину добавляем к перемолотым ягодам и перемешиваем.Ягоды кладем целиком.Осталось разложить по банкам и закатать или просто закрыть полиэтиленовыми крышками.Хранить в холоде.Брусника получается кисло-сладкая.Ведь вторая часть не перемолота и когда будете есть вашу заготовку, то ягоды сохранят свой естественный вкус.

А можно просто пересыпать бруснику сахаром.Слой ягод, слой песка.

1

Методы сахарения брусники есть разные.

Можно просто поставить банку с ягодами и сахаром в холодильник и через несколько месяцев получите сладенький сироп.

Пропорции брусники к сахару примерно 2:1, либо 1,5:1 - смотря какая сладкая ягода. Если чуть недоспевшая, то подождите - ягода дозревает (вот вопрос по этой теме: "Может ли дозреть брусника дома?")

Вот на форуме нашел хороший совет:

как сделать сироп из брусники

Удачи!

0

Бензойная кислота, содержащаяся в бруснике, является отличным консервантом. Поэтому все заготовки из брусники, в том числе и брусника перетертая с сахаром, отлично хранятся.

Бруснику с сахаром готовят обычно следующим образом: ягоды пропускают через мясорубку (если небольшое количество, можно использовать блендер), добавляют сахар в пропорции один к одному, можно меньше. Сахар в этом рецепте используется больше для вкуса, чем для консервации.

Единственное, на что нужно обратить внимание - растворить сахар нужно полностью, иначе он потом будет неприятно хрустеть.

Для хранения убрать в темное место.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID