Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

США хотят подобраться к экономическим богатствам России?

Алла Спадерова [10.5K] 2 года назад
8

Вряд ли США нуждаются в "экономических богатствах" Российской Федерации, как бы вы их себе не представляли.

Что есть у России такого, в чем нуждались бы США?

  • нефть и газ? США обогнали Россию по добыче, им свои запасы девать некуда - из-за этого в мире цена на нефть падает, что этого добра завались.
  • территория? У США нет дефицита территории, а если бы и был - рядом есть огромная Канада в которой живет только 20 миллионов человек.
  • технологии, научные разработки? Лет 30 назад у СССР были сферы, которых технологии опережали аналоги США. Сейчас у России такого нет.
  • капитал? Российские чиновники с радостью выводят его в США. Санкции этому только мешают.
  • люди? Лучшие люди - учетные, спортсмены, творческие люди стремятся уехать из России в США. Вы думаете Сергея Брина или Татьяну Навку силой заставили получить гражданство США?

На месте Российской Федерации я бы опасался Китая. Ведь у Китая, как известно, трудолюбивых людей много и земли мало. А у России наоборот. Китаю не помешает ни территория, ни полезные ископаемые, ни лес. Поэтому Китай берет себе это почти даром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Volck-79 [173K]
Дело не в том, кто кого и в чем обогнал, а в перспективе. Именно у России находятся невероятные природные ресурсы. А нынешняя политика мерков в том и состоит, чтобы взять эти ресурсы под свой контроль.
Для того и рушат государства по всему миру.
 2 года назад
Конь В Пальто [23.9K]
Уточните, пожалуйста, какие именно ресурсы вы имеете ввиду? Что именно - нефть, газ, лес, руды металов, песок, вода?
Ведь США было бы довольно сложно контролировать сырьевые ресурсы на территории, которая отстоит достаточно далеко от них. Гораздо выгоднее было бы покупать эти ресурсы у лояльного местного правительства, как было предыдущие 20 лет - долларов то у США неограниченый запас. Разве не так?
 2 года назад
Volck-79 [173K]
Меркам нужны не сами ресурсы, а контроль над ними. Это один из факторов владычества над миром, желания которого мерки даже не скрывают.
А то что "далеко" ерунда. Уничтожают же они страны, находящиеся за десятки тысяч километров от США.
 2 года назад
Конь В Пальто [23.9K]
Простите, как вы различаете ресурсы и контроль над ними? Контроль это фактическое обладание - чем не обладаешь, того не контролируешь, и наоборот. Лояльное правительство, продающее эти ресурсы за доллары гарантировало США доступ и контроль. Вот Путин, к примеру, кучу ядерного оружия распилил по программе "Мегатонны на мегаватты" за большие деньги. И ядертное топливо США дал, и оружие потерял.
Уничтожить - это я понимаю. Но это не дает контроля, потому что на пустой территории начинается такой бардак, что никакого контроля.
 2 года назад
Volck-79 [173K]
Так оно и есть. Где бы ни побывали мерки со своим "управляемым хаосом" везде получается в итоге неуправляемый кровавый хаос.
Ну не дана природой политическая мудрость вашингтонским англо-саксам. Лезут везде будто слон в посудную лавку.
И на этом все. Я вовсе не спорю. Я освещаю их намерения. А об этих намерениях они сами трубят на весь мир. Просто внимательно слушать надо, что часто излагает самый главный в мире англо-сакс Барак.
 2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Еще во времена СССР, один из политиков США заявил: Мы используем все разрешенные и неразрешенные методы, вплоть до подкупа, предательства, провокаций, лжи, клеветы, откровенной подлости и прочего, чтобы получить доступ к сырьевым богатствам России. Уверен, что с тех пор желания США не изменились, хотя аппетит наверняка стал побольше.

2

А на фига им наши "богатства"? И главное: зачем им к ним "подбираться", если все эти богатства мы и сами готовы распродать за бесценок? Вот за те самые "зелёные фантики", которые, как тут многие убеждены, "ничем не обеспечены" и которые американцы печатают "сколько хотят".

Вы б, ребята, определились, "трусы или крестик"... Сырьевая экономика - это экономика 17-19 веков. США уже давно в 21 веке, и их экономика прирастает вовсе не сырьём, а технологиями.

И наконец, чисто "по бабкам подбить": а что есть у России такого, ради чего США стоило бы влезать в немеренные расходы? Нефть? Газ? У США этого своего навалом, к тому ж арабская нефть на порядок дешевле и куда доступнее, чем российская. Газ? Тоже есть свой, да и не протянешь газопровод под дну океана. Железо, никель, алюминий, марганец, титан? Ну вот разве что титан, да. В своё время, когда SR-71A делали, титан для него покупали как раз у СССР, через подставную фирму. Но титан есть не только у России, но ещё и у Китая, Японии, Австралии, Индии, Цейлона, Бразилии, Южной Кореи, Казахстана... Как видите, выбор есть, на нас свет клином не сошёлся.

То есть у России нет НИЧЕГО, никаких ресурсов, которые могло бы заинтересовать американцев экономически. Поэтому не надо бездумно повторять дурацкие страшилки полувековой давности. Они и тогда уже были далеки от реальности, а сейчас - и подавно.

Поймите уже, что в современном мире богатства страны - это вовсе не сырьё, а люди. И знания. Мир, знаете ли, ушёл вперёд, просто этого не показывают по нашему телевидению.

1

Конечно.Ведь не зря Америку потрясают землетрясении и разные виды торнадо.А почему?Потому что в Америке половина добычи сланцевый газ из-за постоянных добыч идут катаклизмы.В некоторых штатах уже запретили добычу сланцевого газа.А вы не знаете почему так Америка рвётся на Украину,особенно на Донбасс!?Сланцевый газ всему виной и полезные ископаемые.Так же и до России ручку можно протянуть, мало что ли у нас нехристей)И простите за счёт каких государств Америка шагнула так далеко?Вы только посмотрите на карту,континент -Африка.Не задавались вопросом почему границы у неё такие прямые?

1

Конечно, они бы не прочь были подобраться к этим богатствам, ресурсов много не бывает.

Однако же корни нынешнего противостояния не столько в этом, сколько в попытках выяснить, кто же станет доминировать в восточной Европе и определять развитие событий там.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID