Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему в России сыр уничтожают, а в Дании раздают бездомным?

doctor2013 [1.2K] 2 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Я ещё не видел такой страны, где личность не ставится ни во что; где живут по принципу "ни себе, ни людям"; где к больным, бедным и бездомным такое наплевательское отношение; где человек такой бесправный; где свои гнобят своих; наконец - Дания (Голландия, Швеция, Германия, Япония и другие страны) являются цивилизованными странами, и там никогда не поступят с продуктами и людьми так по варварски, как в нашей России.

Только не надо громких слов о Родине и патриотизме. У меня такой "патриотизм", о котором пишет автор вопроса, вызывает только омерзение.

Вот мой ответ на вопрос, и другим он не будет, пока в России не исчезнет варварство и она не станет цивилизованной страной. Не зря весь мир ополчился против России!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр1­3 [144K]
 Причем здесь патриотизм? Почему-то те, кто в СМИ возмущается уничтожением продуктов, забывают сказать, что в ЛЮБОЙ стране контрабандная пищевая продукция уничтожается.
И именно это считается ЦИВИЛИЗОВАННОЙ борьбой с контрабандой. Поэтому, прежде чем писать подобную глупость (или повторять её за другими) хотя бы немного изучайте вопрос.
 2 года назад
Сергей МИДИмэн [73.7K]
Посмотрите, уважаемый, на мнение большинства, а своё - оставьте при себе. А минусы ставить и я умею.  2 года назад
Александр1­3 [144K]
Цитирую "Вот мой ответ на вопрос, и другим он не будет, пока в России не исчезнет варварство и она не станет цивилизованной страной". Вы этим ответом продемонстрировали собственную безграмотность. И она никак не сможет превратиться в грамотность вне зависимости от чьего-то мнения.
Кстати, еще вы продемонстрировали основу на "мнение", а не законодательство, то есть поступили именно как варвар, а не цивилизованный человек.
 2 года назад
комментировать
7

Вы для начала определитесь, о какой стране речь идёт. В вопросе - Голландия, а по ссылке - Дания. Вам лично сильно понравится, если Украину с Молдавией или Зимбабве перепутают? Вы ещё можете внести изменения в формулировку вопроса.

Относительно уничтожения. В России запрещены некоторые продукты питания как не соответствующие российским стандартам, в том числе и санитарно-гигиеническим. Согласно российским законам их нельзя продавать и употреблять в пищу. Те же самые продукты на территории страны-изготовителя (в данном случае Дании) соответствуют всем нормам как внутреннего рынка, так и ЕС, поэтому их можно есть. Вот и всё объяснение.

Датчане - великие прагматики в быту. Вот жирафа Мариуса на глазах у детишек умертвили пистолетом, стреляющим гвоздями. Гвоздь в висок животному со слишком банальным ДНК, чтобы его мясом можно было какого-нибудь тигра в том же зоопарке накормить. После этого раздача сыра бездомным не удивляет. Раз этот сыр в Дании можно есть, а девать некуда, то можно передать "Банку Пищи", который распределяет товары и продукты между самыми малоимущими.

Раз уж Голландия упомянута, скажу, что есть такая организация и в этой стране. Поношенные вещи и слегка перешагнувшие дату годности продукты там тоже раздают. Правда, нужно быть очень голодным и голым, чтобы получить разрешение на посещение закромов этой организации. Она также принимает дары от населения одеждой, продуктами питания и деньгами. В супермаркетах иногда проводят акции: купи баночу чего-нибудь не для себя, а для "Банка пищи". Желающие приобретают что-нибудь и на выходе из магазина откладывают в специально расставленные ящики, а представители организации следят за порядком.

7

В этом случае- ей богу не грех России брать пример с Дании..

при наших ценах на продукты многие просто вынуждены экономить на еде и думаю- было бы верно и правильно пустить задержанные продукты в дело- то есть элементарно накормить нуждающихся..

и государству это бы ничего не стоило и нуждающиеся были бы сыты...

когда- нибудь у нас придут к понимаю правильности именно такого подхода...

очень надеюсь...

kpsr [142K]
А как быть с тем упрямым фактом , что примерно 50%продовольствия у нас завозится из-за границы, то есть, по вашей терминологии , оно- чужое" и- едим...  2 года назад
Ирисс [27.9K]
Нельзя кормить нуждающихся сомнительной контрабандой. Они вообще-то тоже люди.  2 года назад
комментировать
6

Сыр в Голландии умеют делать а уничтожать его просто это не уважение производителю не правильно поймут.

5

Россия только встает на ноги. Нашей стране очень трудно, особенно, когда находятся "умники", поливающие грязью высшее руководство. Все понятно, что страна насквозь коррумпирована, но это взялось не вот-вот, а пришло из ЦК КПСС, где коррупция просто цвела.

Сейчас нас пытаются задавить, нас ненавидят, потому что в стране имеются (пока еще) огромные природные богатства, ЛЮДИ - самое важное богатство, сплоченность и культура.

Нас пытаются обмануть, подсунув санкционные продукты, чтобы снизить бдительность.

И, конечно, вовсю работает западная пропаганда, которая, под видом российских сайтов, пишет, что уничтожают отличные продукты, которые вполне съедобны.

На продуктах должна быть маркировка. Это первое.

И второе. Мы никому, кроме себя самих, не нужны. Поэтому сейчас в нашу страну будут засылать любой, даже самый тухлый, неликвид, а писать, что руководство страны - идиоты, потому уничтожает качественные продукты, вместо того, чтобы отдать их бедным.

Ваша знакомая Элен [53.6K]
Согласна с Вами. Многие очень недовольны тем, как поступили с продуктами. А если бы огромное количество людей(да хотя бы десяток) оказались в реанимации и ещё хуже в морге после употребления этих продуктов, кто был бы виноват? Опять же стали бы кричать, что руководство страны не работает, проворонило или специально избавляется от населения. Неизвестно, что это за продукты и нет никакой гарантии, что нас сознательно не перетравят "дружественные­" народы...Поэтому то, что незаконно и является сомнительным должно уничтожаться. Зачем брать ответственность за то, что абсолютно не внушает доверие? За ответ дала бы три плюса, да можно только один.  2 года назад
le soir [24.9K]
Спасибо. Я думаю, что деньгами нигде не брезгуют. Если у нас в водоемы нефтепродукты сливают, а потом реки горят, а люди - в реанимации, то привезти какой-либо тухляк, чтобы навариться немного - как два пальца об асфальт. Продадут тухлятину, выручат деньги и не поморщатся.  2 года назад
Leser [37.7K]
Если бы уничтожали испорченные продукты, никто бы слова против не сказал. Но ведь уничтожают качественные продукты, только потому что они производства стран Евросоюза, а завозятся в Россию, как-будто они изготовлены, например, в Белоруссии...
В одном Вы правы - руководство не идиоты, а почему это произошло в моем вопросе:"А. Венедиктов рассказал о политической ситуации в России, ваш комментарий?"
 2 года назад
Ваша знакомая Элен [53.6K]
Про то, какие это продукты, Вы не можете знать и ручаться. Многие, например, имея хороший вкус и запах, могут содержать в себе отраву. На счёт Белоруссии поспорю. Во первых, через Белоруссию и поступает огромное количество контрабанды из Европы. Изворачиваются и хитрят зная, что из Белоруссии мы всё примем. Хотя и явно изготовленный там товар, может быть некачественным. Недавно перестала покупать молочные продукты "Савушкин" после того, как в нём оказалась плесень. Хотя и упаковка было не нарушена и срок годности хороший. И случилось это не единожды, а несколько раз.  2 года назад
Leser [37.7K]
А зачем Вы со мной спорите по поводу качества продукции из Белоруссии - я о нем ничего не говорил.Что касается вашего комментария "Про то, какие это продукты, Вы не можете знать и ручаться. Многие, например, имея хороший вкус и запах, могут содержать в себе отраву.", то Вы поймите, власти не говорят, что товар некачественный, его уничтожают именно потому, что он санкционный.
Почитаете мой вопрос:" Постановление от 31 июля 2015 г. №774 вступит в силу 06.08.2015, о чем оно?" В этом Постановление нет ни слова о качестве товара...
 2 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Нужно в первую очередь осознать разницу в этих моментах: - Россия уничтожает то, что вопреки запрету ввоза на территорию РФ каким-то образом таки пришло и было выявлено, но не должно было попасть. Дания, Голландия (и иная Лапландия) НЕ уничтожает то, что должно было уйти с их территорий, но из-за российского эмбарго таки не ушло. Вывозимые с этих стран товары (продукты) как правило имеют ограниченный срок хранения (т.н. скоропорт) и утилизация их влетит в значительную копейку, то уж проще раздать это бездомным - это будет дешевле, к тому еще и некие популистские бонусы по части благотворительной помощи получат, по телевизору покажут!

3

Потому что в России этот сыр является чужим (его не покупали) и распоряжаться им государство права не имеет. В Голландии (или Дании, как угодно) этот сыр является своим.А своим продуктом государство может распоряжаться как ему будет угодно.

Krass [78.9K]
"Распоряжаться им государство права не имеет", а давить бульдозерами чужой сыр - имеет?

Логики никакой. :))))))))))

И сыр в Дании не государственный, а принадлежит (до продажи) конкретному частному сырному производителю; после продажи - частному покупателю. Государство не причем в обоих случаях.
 2 года назад
комментировать
2

Я думаю все дело в том, что если нашим позволить не уничтожать, то его просто развезут по магазинам и продадут под другой маркой. А так какая-то есть вероятность, что санкционированная продукция будет под санкциями. Хотя я это считаю неправильно. Не нужно уничтожать, нужно отдать тем, кто нуждается, а контроль можно наладить, если захотят. И на корм скоту можно отдавать. Видел в инете ролик, как трактором давили 3 тушки утятины. Это было что-то. Ну явно показное видео для отчета. Хоть кто-то бы сказал спасибо санкциям. А так сплошные расходы. Чтобы прокатиться по этим трем тушкам, нужно заплатить рабочему, оператору, нужно топливо, нужно перевести товар на место утилизации, нужно контролер, чтобы все засвидетельствовал. Также и с сыром и, с другими товарами.

2

Я считаю, что надо как в Дании раздавать продукты пенсионерам и малоимущим людям. Но перед этим проверить их на пригодность к еде. Есть даже в интернете фото с мест, где задавливали санкционные продукты. Так на этих фото очень много народа ходит и выкапывает уцелевшие продукты. И замечу людей не волнует можно ли эти продукты есть или нет. Я думаю не от хорошей жизни так делают люди, собирая раздавленные продукты. Так может все-таки просто их раздавать, а каждый человек сам для себя решит брать эти продукты или не брать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID